Наши электросамолеты
Хорошо летает! Похоже элероны немного по площади маловаты
Да, есть такое. До ЭддиИкса не дотягивает, ни по тяге, ни по эффективности элеронов. На видео - средние расходы. На максимальных расходах гораздо получше. Но я над этим работаю 😃 Следующий фан будет с учетом этих ошибок.
ki-61 1/12 планирую вот на таких моторчиках www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
мотор дает тяги 1100 грамм! полетный вес планируется не тяжелее 700-750 грамм.
В связи с образованием нового кружка у нас в городе было привезено из Екатеринбургского авиакружка несколько моделей. Про одну из них мне сказали так: “Это собственность кружка, но летать будешь ты на ней”.
Сегодня дооснащал электроникой. Пока что взлетный вес с тяжеленной начинкой (какая была в наличии) 420 гр. Размах 960 мм. Примерная площадь крыла 19,7 дм2.
Облет планирую на завтра, если погода позволит.
Когда я его только принес домой и положил на весы, то не поверил своим глазам! Можете попробовать угадать, сколько весил планер.
“PA Addiction? Не, не слышал”.
“Это собственность кружка, но летать будешь ты на ней”.
При таком отношении лучше совсем не летать. Для кружка - это штучная работа, достояние и ценность, для нас, летунов, расходник. Все мы прекрасно представляем чем, рано или поздно, закончится век модели.
Присмотрелся: тяги на элероны - в помойку, если везде так, менять на карбон, однозначно. Элероны маленькие, раза бы в 2 больше, строил его рукастый, педантичный, но строитель, а не летун, технологии коленочные, качество - отличное, конструктив старый, летать будет, но не интересно, а Эдикшн совсем не рекордсмен по весу в своём классе, а вот по нагрузке на крыло - да, среди лидеров.
Летать эта модель будет в основном на показухах. Так что жить она будет…
Летать эта модель будет в основном на показухах. Так что жить она будет…
Я там немного изменил сообщение. Пущай летает, хозяин - барин. Повторюсь - качество на высоте, видна старая школа.
Я там немного изменил сообщение. Пущай летает, хозяин - барин. Повторюсь - качество на высоте, видна старая школа.
У меня при виде фото сразу возникли ассоциации с кордовой пилотажкой…
Ну немного истории…дело было более 5ти лет назад…
мотор : аналог 400-того
винт : тоже не звестен… но очень похож на 5Х5"
аки 2S липольки
Вот с пылу с жару мой второй CAP-232 на обозрение публики.
Размах 880 мм вес в этот раз вышет 610 гр.
красивенький, ну чего то тяжеленький!
чего то тяжеленький!
в отличии от первого в этом я в угоду прочности все бальзавые стрингера, лонжероны и кромки заменил бамбуком + приемник 8-и канальный вместо 6-и (чуть тяжелей) и винт АРС двсный опять же на 10 гр тяжелей предыдущего GWS так и набрал весу.
Pазмах 1150
Полётный вес 850гр.
Бесколлекторный Outrunner TR 35-36B 1300kv
Bинт GWS 9x5x3
Aку 1600mAh 3S 25C
Регулятор Turnigy 30A
Приёмник Spektrum AR500
свеженькое фото.
и свеженькое видео ki-61 1/12
Новая версия “Первой тренировочной модели” нашего кружка.
Надоела потолочка, обклееная скотчем 😃
Материалы:
-сосна
-липа
-фруктовая фанерка
-модельная пленка (средняя 40 гр на м2)
Размах 1000, хорда 180.
Мотор 2208 1800 об\в
рег 20А
Винт 8х4
Акк 1000 мач
серво 3х9гр
550 гр, нагрузка на крыло 30 гр\ дм
Отлично летит.
Новая версия “Первой тренировочной модели”
Класс! Я пока только мечтаю о какой нибудь пилотажечке не пенапластовой.
Тоже решил отметится на вашей теме! Мой маленький аэродром от которого у жены зубы сводит. особо описывать я думаю нет нужды все знают эти модели. и ещё плагиативный ULTIMATE
последний магикан .себарт прекратил выпуск паркфлаеров.
Мой маленький аэродром
Класс! Тоже хотел бы иметь выбор с чем идти летать, но как пока делал вторую модель жизнь первой закончилась. 😦
от которого у жены зубы сводит
😆 😂 они наверное все такие (прошу прощения за офф)
Класс! Тоже хотел бы иметь выбор с чем идти летать, но как пока делал вторую модель жизнь первой закончилась. 😦
😆 😂 они наверное все такие (прошу прощения за офф)
Могу отдать тушку гелиоса10 гепирионовского извлёк из заначки на шкафу.Хотел сделать бойцовку но как то не сложилось. кастрюля будет только рада.
Могу отдать тушку гелиоса10 гепирионовского извлёк из заначки на шкафу.Хотел сделать бойцовку но как то не сложилось. кастрюля будет только рада.
C удовольствием, если это возможно.
C удовольствием, если это возможно.
Нет не чего не возможного!
Мой маленький аэродром от которого у жены зубы сводит.
ыыыы… проблемы выбора? 😃)))
… как меня еще из дома с этим зверьем пока не выгоняют? 😃