Наши электросамолеты

сясик

Второй полёт модели окончился разбитой мордой. Так и делали очередной полёт Амфибиана для прессы с заклеенной рожей.

Зинченко

Вот такого зверька облетал сегодня. Это уменьшенный, в 1,2 раза Addiction X из потолочки. Пилотажка получилась суровая. Поживём увидим на, что она способна.

pilon310

Еще один пайпер из потолочки. размах 1200мм,длина 1000 мм. вес 1 кг, движек Турнига 1000о\в вин Е 9х6 АРС, зачетный аппарат получился, летает сам, ветер побоку, садится тоже сам. Правда тут капот снял(тоже потолочка) посадка в траву.

muns61

Най-новото попълнение в 90-сантиметровия клас.

Размах - 900
Дължина - 950
Средна хорда на крилото - 230
Мотор - 2836/1200kv
Батерия - 3S 1500 Нанотек
Витло 10х6
4 броя 9-грамови Хекстроник
Полетно тегло - 530 гр.

Зинченко

На днях слегка переделал своего красненького. Поставил капот как на Эдикшине. Плюс вортексы. Сегодня облетал.
На ноже полетел, тяжело криво, косо но полетел. А вот в Хариере я был приятно удивлён. Летает даже лучше Эдикшена. В прямом полёте элероны вверх, ручку на себя и он пошёл просто классически под углом в 45гр. Слегка вальяжно покачиваясь с крыла на крыло. В инверте элероны не трогаем, модель идёт ровно как по рельсам.

Moonlight_Dreamer
Зинченко:

элероны вверх

Зинченко:

В инверте элероны не трогаем

Вы отдельно управляете элеронами вверх - вниз? Это что то новенькое…

Moonlight_Dreamer
ВладимирМ:

Вероятно имелись ввиду флапероны .

Отлично! И как их можно отклонять вверх в прямом полёте и не отклонять вообще в инверте? Особенности микширования?

ВладимирМ

Ну у меня апа дэво7 , когда с флапами баловался , назначал их на трёхпозиционный тумблер - из среднего положения на себя отклонялись вниз , от себя вверх .

Moonlight_Dreamer
ВладимирМ:

на трёхпозиционный тумблер - из среднего положения на себя отклонялись вниз , от себя вверх

На пилотажках и проста фанфлаях так не делают… осознанного управляемого полёта не получится, самолёт становится несимметричным в управлении.

ВладимирМ

Я на двух пенолётах применял флапероны ( ни какой нужды в них небыло , просто ради интереса , хотел посмотреть разницу в посадке) . Один с размахом 1400мм летал и управлялся легко и хорошо, чудесно заходил садился и в прямом положении и в перевёрнутом . Другой с размахом 2000мм при включении флапоф сразу валился на крыло , не помню на какое , но валился сильно , так что элеронами было не удержать . Ронял его несколько раз без последствий и всё не мог понять в чем дело . И только когда грохнул на совсем , нашел наиглупейшую причину - при сборке , на элеронные сервы умудрился поставить качалки с разными плечами . На элеронах это совершенно не чувствовалось , а как только флапы - сразу крен .

А , еще пробовал назначать флапероны на крутилку , влево крутишь -вниз , вправо вверх . Понравилось больше чем на тумблер , так ка позволяет отклонить флопы плавно на любой угол .

Зинченко

Не спороте! На аппаратуре 3х позиционный тумблер. Его можно задействовать в разных вариантах. На данной модели “Вниз” - элероны отклонены вниз как закрылки, “Середина” - по центру (полётное положение), “Вверх” - вверх как флапероны.
“И как их можно отклонять вверх в прямом полёте и не отклонять вообще в инверте?” При выполнении хариера в прямом полёте, без поднятых элеронов, модель сильно машет крыльями. Вот и поднимаю. В инверте летит стабильно без всяких манипуляций с элеронами, вот я их и не трогаю.
Эта функция нужна там где она нужна. К примеру на эдикшине я ей не пользуюсь - нет в ней нужды. А вот на И-16 часто использую эту функцию в роли закрылков при посадке, с ней полегче однако.

7 days later
veka

нет у меня красивых полукопий, но есть маленькая деревяшка. Чертеж я покупал в 1969г. Bot on: veka1.rajce.idnes.cz/Major_1966/#major.jpg

Ну и после 42 летного перерыва, решил в 2011 году построить эту, для меня, интересную модель. Просто для души …и вот што получилось:

фотографии из постройки: veka1.rajce.idnes.cz/Major_1966/

тоже полетное видео прилагаю:

veka

10 days later
Зинченко

Довожу по не многу своего красненького. За последнее время он лишился своего гламурного капота, в замен получил «чемодан» в стиле Эдикшен. Нос укоротился на пару сантиметров, а хвост подрос на пяток. Стабилизатор из округлого, (в плане) стал с прямыми гранями. «Поиграл» с центровкой. Модель получила чёрную спинку. На фото можно сравнить то, что было (сообщение 1930), и то что получилось.
Результат положительный. Но я пока ещё мало летал на последней модификации.
П.С. Меня всегда интересовало – почему модель И-16 делают исключительно в варианте с открытой кабиной?

Зинченко

Меня в личке спрашивали методику изготовления фюзеляжей. Вот решил дополнить ответ описанием фонаря в общей теме. Мож кому и пригодиться.
Каркас. Спереди полукруглый фанерный шпангоут. По бокам сосновые рейки (примерно 4х3мм). Сзади фанерная перекладина. Задний шпангоут по желанию. Всё это склеиваем 5и минутной эпоксидкой на готовом фюзеляже, как на стапеле.
По середине добавляем шпангоут (2я потолочка) для крепления обшивки. Дальше брусочек с каналом для чеки крепления фонаря.
В первый шпангоут клеим штырьки переднего крепления. Далее изогнув потолочку, делаем обшивку передка. И 4 саморезами крепим «стекло» фонаря. Результат на фото.

Lazy
tatata:

Drenalyn, 315см, 66г

Ой хочу такое 😃 Можно больше карточек?

vlad_den

Не, Володя, тебе такое не под силу - 3,15 МЕТРА и 66 г!