Наши электросамолеты
нашел их сейчас. e-sky фирма гироскопов. 2 штуки есть. не нужны вобщем-то мне.
Таки может симом не пренебрегать? Так никаких самолетов не хватит.
Самолет собрать можно новый, с моей аккуратностью не могу сказать что прям красивые получаются, не очень прям сильно жалко, зато лучше всякого сима по ощущениям. а к симу подключаться надо городить кучу переходников и т п. а простые полеты блинчиком вобщем-то я освоил, если аккуратно подходить к пилотажным элементам с запасом высоты, то я модель вобщем-то не роняю на не сложных фигурах. Во всяком случе цесну я разбивал в основном при попытках что-то на ней сделать такое чего она конструктивно не могла. Хотя сейчас поднимать конструктивно совсем другую модель да еще с колесами с поля и с посадкой на поле страшно. особенно что я понимаю что она конструктивно имеет скорее всего кучу проблем
Ну раз сим не хотите, то придется запасаться самолетами. И городить ничего не надо, все ч комплекте, например, у Рилфлайта.
короче переделываю элероны. вырвало тяги при попытках проверить на прочность, значит полеты сегодня отменяются все равно, решил сделать нормального размера элероны
Ну раз сим не хотите, то придется запасаться самолетами. И городить ничего не надо, все ч комплекте, например, у Рилфлайта.
ничего страшного, разобью еще склею. с учетом ошибок предидущего
Это долго. Три дня сима заменят лето. Уж сколько народа через это прошло.
Ну, решайте конечно сами.
Переделал крылья. Элероны лежат под прессом из двухслойной потолочки. Решил сделать не на скотч а вклеил петли из пластиковой папки по 3шт на элерон. Сижу и думаю не сломается ли такой здоровый элерон пластиковую хнт-900… В принципе ремкомплектов шестерёнок у меня полно, но в полете остаться без руля не приятно. На стабилизатор я поставил пару машинок из этих соображений, с элеронами так не получится т к машинок осталось всего по одной и лишняя только одна, три на два как то не делится…
вырвало тяги при попытках проверить на прочность
Меняй технологию вклейки.
Я делаю из текстолита толщиной 0.5-1 мм в виде буквы “Г” и вклеиваю. Если не хватает прочности вокруг качалки, то сверлю отверстия через 1 см и пару поперёк половинок зубочистки и в подготовленные прорези на клей типа “Титан”. Тогда идёт распределение нагрузки и вырвать уже не может.
Ещё, что по расходам на сервах?! Может доходит до края и далее вырывает.((
Решил сделать не на скотч а вклеил петли из пластиковой папки по 3шт на элерон.
Я делаю в виде Х из полосок 1-2 см кожи. Получается очень мягко и не вырывает.
Элероны лежат под прессом из двухслойной потолочки.
Такие большие элероны дадут хорошую управляемость при малом угле, поэтому расходы нужны минимальные и ещё настроить экспоненту.
Ещё, что по расходам на сервах?! Может доходит до края и далее вырывает.((
да походу площадь вклейки маленькая я короче переделал, на стабе и РН все таки вклеилось большим количеством клея все обмазал и т д, держит, во всяком случае держа рукой руль машинка не может оторвать кабанчик, а для элеронов новых изготовил кабанчиков из пластиковой карты, там площадь вклейки совсем другая да и рулю из потолочки жесткость добавит эта штука.
Такие большие элероны дадут хорошую управляемость при малом угле, поэтому расходы нужны минимальные и ещё настроить экспоненту.
мне бы разобраться как теперь элероны реверснуть… пришлось перевернуть машинки проводами к фюзу что бы тяги максимально сдвинуть к середине элеронов теперь не в ту сторону работает и флапероны с тормозом тоже наоборот - 1 тороз, 2 флапероны))) какая уж тут экспонента… кстати почему-то у меня разный угол отклонения РН влево и вправо
кстати почему-то у меня разный угол отклонения РН влево и вправо
Зависит от точки подвеса элерона и места расположения качалки относительно точки поворота.
Например здесь 
мне бы разобраться как теперь элероны реверснуть.
Корпус сервы слева или справа относительно тяги и будет разное направление))
Корпус сервы слева или справа относительно тяги и будет разное направление))
это понятное дело, сервы перевернулись наоборот, стик реверснулся и флапы с воздушным тормозом местами поменялись, надо в пульте это теперь как-то исправить я так понимаю, в настройках порыться.
Зависит от точки подвеса элерона и места расположения качалки относительно точки поворота.
это я понимаю, я хоть и новичек, но немного знаком с такими нюансами, сделано правильно, отверстие в то штуке приклееной выбрано соответствующее оси петель поворота, но угол разный. возможно расходы разные настрены, на этой апе цесна летала и мне модель в поле настраивать помогали те кто разбираются, возможно что там эти все настройки остались и надо переделать. аппа 9х
возможно что там эти все настройки остались и надо переделать. аппа 9х
Каждая аппаратура уникальна, вы в ней должны разбираться или иметь инструкцию. В противном случае вам в поле мало кто чем поможет подстроить…
Сделайте видео работы ваших рулевых плоскостей и элеронов, может есть конкретные ошибки в настройках и направлениях…
но угол разный.
В любом случае не стоит переносить настройки с другой модели, нужно делать свои уникальные…
Везде стоят 9 гр сервы ,аналог НХТ900 (towwer pro) с алиэкспресса беру по 10 шт (выходят по 90р шт) :
radikal.ru/users/Shurik-1060#img=6166870530&rnd=1
radikal.ru/users/Shurik-1060#alb=&img=6182674553
даже в этом крылышке стояли 9 гр ,пока не пришли с металлредуктором
radikal.ru/users/Shurik-1060#img=6157199384&rnd=1
Все зависит от пилотирования ,а сломать можно сервы и с метал редуком.Кто не верит - дайте мне свой самолет с РУ и ВУ А ЛЯ : один хлам.
Короче с реверсами, миксами, ендпоинтами, флаппероны и и прочей хренью разобрался, все настроил, сделал небольшие углы пока программно, если че всегда можно прибавить на поле не отходя от кассы. Пока настраивал уронил передатчик на диван и включился газ захерачил винтом крыло, пипец, хорошо самоль никуда не полетел, не успел, поймал за хвост, блин короче надо без винта настраивать было. В итоге назаплатил крыло блин, постараюсь сделать поаккуратнее при оьклейке скотчем что б не очень видно было это место, хорошо силовуха не пострадала. Никак не дойдет до полета блин хочу уже в поле наконец. Элероны не досохли ещё до завтра точно сохнуть им еще
Видео бы посмотреть …
Пинимайте в ряды авиамоделистов 😃

Полетный вес 240г
Размах 80см
Двигатель 1700кв, аккум 500мач.
Винт 8х6 вроде бы, точно не помню, твр больше 1
Крыло плоское.
На высокой скорости норовит уйти в пикирование. Возможно это из-за того что S профиля получается за счет отклонения элевонов вверх, а площадь элевонов тут несколько маловата, у кого нибудь есть версии о причине подобного поведения?
Завтра , или уже сегодня планируется облёт .
Красиво! Бальза?
Бальза?
Нет , это потолочка , с бальзой негде заниматься . Размах 1200мм , полётный 1000г , нагрузка 42гхдм2 , мотор Турнига 37-30 1000kv , винт 12х4,7" , акум 3s 2200ma 30с . Это второй полёт , в первом регулировка , не снимал .
Облёт состоялся
а ссылку на чертежи можно посмотреть?
vk.com/video206946617_456239022 Недавно облетал, размах 1750 , вес 1200, мотор турнига 1000 кв , акк 2баночные 2200 мАм . Пилота буду переделывать на более фактурного а то не видно в полёте .
…за счет отклонения элевонов вверх, а …
Чем? Там же одна единственная серва…