Наши электросамолеты
Вот такой самолётик у меня нарисовался.
за подробностями сюда
До этого летал на двух тренерах самостоятельного приготовления, летали хорошо. Вот решил сделать это:
Модель : Плосколет
Мотор: Pilotage 2209/28
Акки: Pilotage 3sp 910 мАч
Вес модели: 300-320 грамм
Реглятор на 20 А
Размах 80 см, длинна 75. клыло из двух слоев потолочки, внутри крыла бамбуковые палочки для жесткости
Полетное время: неизвестно.
Уважаемые, скажите: Это полетит? у меня сомнения насчет прочности хвоста и вообще всего корпуса.
До этого летал на двух тренерах самостоятельного приготовления, летали хорошо. Вот решил сделать это:
Модель : Плосколет
Мотор: Pilotage 2209/28
Акки: Pilotage 3sp 910 мАч
Вес модели: 300-320 грамм
Реглятор на 20 А
Размах 80 см, длинна 75. клыло из двух слоев потолочки, внутри крыла бамбуковые палочки для жесткости
Полетное время: неизвестно.Уважаемые, скажите: Это полетит? у меня сомнения насчет прочности хвоста и вообще всего корпуса.
Делал очень похожий, только мотор Phiton-100, проблемы только с пилотом! В умелых руках летал хорошо!
Делал очень похожий, только мотор Phiton-100, проблемы только с пилотом! В умелых руках летал хорошо!
В умелых руках хорошо летает любая, даже самая кривая модель. 😃)
А насчет этой модели: летает… С расходами 50 и 80 % на элероны и рудер я, не имеющий достаточного опыта, управляю ей вполне уверенно. После тренера значительно подвижнее и интереснее. С центровкой как на черетеже летает сам! можно положить передатчик, и модель будет летать по кругу не теряя высоты. Чувствительна к ветру, вес 300-350 грамм. Но для более классического поведения я передвинул цт вперед и летаю пока так. В опытных руках модель демонстрировала классический 3D.
…
Уважаемые, скажите: Это полетит? у меня сомнения насчет прочности хвоста и вообще всего корпуса.
…
полетит конешно, но резковато, т.к. всего с перебором! у меня такой же примерно и размер и контуры, только:
потолочка в один слой + уголек, мотор питон-60, рег маркус 10 по моему (маааленький), акк 950 2 банки (950 много!), винтик гвс 9*4,7
вес получается 190 грамм (куплю правильный акк - будет 160-170гр)
вот видео облета, сейчас учусь на таком размере летать и ищу зал на зиму 😃
…
ну вот, пока писАл, уже полетела 😃 поздравляю!
полетит конешно, но резковато, т.к. всего с перебором!
…
ну вот, пока писАл, уже полетела 😃 поздравляю!
Спасибо. Насчет перебора, то расходы выставил, пока так буду пробовать летать. Вопрос может не в тему, но как научиться “правильно” летать? В с смыле научиться выполнять фигуры. Симулятор только fms. Другие симуляторы не предлагать, я лучше за эту цену построю 5 самолетов.
P.S. Собачка - воровка, по недосмотру, рюкзачок могла бы и утащить если бы не оператор. Пилот как правило не реагирует на внешние раздражители 😃)
В прошлую субботу был облётан такой вот электро тандем. Двиг Z4020 о 5-ти банках лития. Всё что ожидали от него после эксплуатации 2-х ДВС–ых тандемов, то и получили. Строился очень быстро - меньше месяца. Вертлявый в меру, в управлении довольно сложен, постоянно сидит на ручке, но классно! Для показухи и выпендрёжа самое то. (мне понравилось). НО!! По существующей терминологии для “хоббистов” на данном форуме самолёт никак не подходит для 3 и 4-го самолётов. Однако в последнем полёте при посадке влетели в футбольные ворота (в штангу). Ворота оказались крепче… Теперь “ремонта на неделю”…
В прошлую субботу был облётан такой вот электро тандем. Двиг Z4020 о 5-ти банках лития. Всё что ожидали от него после эксплуатации 2-х ДВС–ых тандемов, то и получили. Строился очень быстро - меньше месяца. Вертлявый в меру, в управлении довольно сложен, постоянно сидит на ручке, но классно! Для показухи и выпендрёжа самое то. (мне понравилось). НО!! По существующей терминологии для “хоббистов” на данном форуме самолёт никак не подходит для 3 и 4-го самолётов. Однако в последнем полёте при посадке влетели в футбольные ворота (в штангу). Ворота оказались крепче… Теперь “ремонта на неделю”…
очень интересно. а видео на каком-нить тюбе не выложите?
PS: а не было идеи построить тяни-толкай? - тандем летающий в обе стороны симметричный по всем осям и с моторами с двух сторон? я думал над этим, нужна схема перенастройки управления и механизм перемещения ЦТ при смене направления полёта. идея непростая, но заманчивая
Супер!
Хотелось бы не наколоться на первом же самолете, поэтому советуюсь с опытными летчиками 😒
К сути: Я хочу купить себе самолет, наверное, тренировочный… Так, чтобы было интересно и собирать его и потом летать…
Подскажите на ваш взгляд, стоящие модели, первый полет посвящу вам 😁
C удовольствием посоветую вам Мустанг М24 от Киошо,если найдёте,конечно,не в комплектации RTF,т.е. просто планер. Модель очень красивая,геометрия проработана именно для модели.Что-то уширено,толстый профиль,приличная отрицательная крутка на крыле,что дало отличные срывные характеристики,практически невозможно сорвать в штопор.Взлётный вес ровно 500гр.Для него нужен будет бесколлекторник не меньше 900 оборотов на вольт весом гр.50-60.Полимерный аккумулятор на 1000-1500 мач.Приёмник рублей за 500 и пара машинок по 300руб.Учиться можно смело.Уходит вверх вертикально с винтом 9х7,5.Пилотаж красивый, копийный.Петли растянутые,как у взрослого,благодаря хорошей тяге.На посадке скорость небольшая,но всё же это истребитель,как дельтаплан с нулевой скоростью в штиль не посадишь.Но в отличие от других пенопластовых полукопий благодаря отрицательной крутке спокойно можно крутить вокруг себя с радиусом метров 10,не боясь срыва в штопор.Желательно перенавесить элероны-слабовато крепление на скотче.На эту модель есть запчасти:фюзеляж,крыло,оперение и тд.Запуск только с рук и посадка в траву хотя бы небольшую.Я сразу модель покрыл не скотчем,как советуют обычно,а жидкой 20 мин эпоксидкой,равномерно растирая её пальцем.И красиво и прочно. Удачи!
Вот ещё один вариант импровизации на тему ЛА YouTube - ??? ???
Размах 175см. Вес 3500гр.
rcopen.com/forum/f1/topic82917/17
Пришел на поле с МиГом из потолочки, запустил, отлетал первый акк - просто песня. Все получалось, как на параде. Ладно, думаю, сейчас мобилу на стол поставлю, какое-никакое видео сниму. Попросить-то некого.
И тут… Руки, что ли замерзли… Рули вроде ходили, как надо, а впечатление, что никакой управляемости. В общем, раза три попытался что-то снять, но полеты быстро заканчивались.
Тем не менее, что-то можно выложить. Кладу на “япапку”, т.к. “трубы” снижают качество при конвертации, а оно и так на пределе.
ifolder.ru/9820432, где-то 9 метров.
собственно сабж источник RCgroups чертежи www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=606425
от туда это вторая реинкарнация самолета слегка модернизирована вырезы не делал на элеронах тормоза поболее, размах 810 мм, вес порядка 220-230 гр,
обыкновенная потолочка мотор 26 гр 1000 об/вольт, батареи 3s1p 450-540 Mah
вот фото и видео (видео снято на мобилу за качество не обессудьте)
rutube.ru/tracks/1249441.html?v=beda7e35d36720e352…
на видео летает первый самолет
На видео у пилота колени перемотаны, наверно не зря в конце ролика звучит ценный совет от оператора.😂
Недавно на сайте paralay.com/pakfasu.html подсмотрел вероятный вид в плане нашего истребителя пятого поколения ПАК ФА. Он показался мне гармоничным и я решил довоображать вид сбоку и сделать модель. В отличии от популярной схемы пушера - с толкающим пропеллером я решил остановится на традиционном тянущем винте. Такая схема имеет ряд преимуществ:
- большая тяга и эффективность при том же винте и моторе
- лучшая управляемость на малых скоростях за счет обдува рулей
- большая подъемная сила
Сегодня состоялся первый облет. Погода была ветренной и хорошо пощупать модель не удалось.
После поломки кучи винтов и загибанию осей нескольких двигателей с последующим их выкидыванием, задумались о смысле жизни и экономии. В результате родился тренер с треугольным крылом (максимально жесткая конструкция) и толкающим винтом. Самолет летает устойчиво и достаточно быстро, после нескольких полетов вырабатывается отменная реакция. Винт защищен со всех сторон, посадка выполняется на лыжу. Аккумулятор имеет амортизирующую прокладку впереди себя. Морковки с хорошей высоты приводили максимум к поломке шпангоутов в носовой части-через пару-тройку часов опять в полет. Посадка легко выполняется автоматически с горизонтального полета путем убирания газа и отпускания стика.
Винт, двигатель и аккумулятор, похоже, переживут планер.
Мотор:d2836-1700
Винт: 8х4
Аккумулятор: 2200 mAh
Вес: 750 г.

небо - дома - размытое пятно… морская болезнь 😃
Сейчас доделываю нечно похожее, но без реечного каркаса и раза в два легче
небо - дома - размытое пятно… морская болезнь 😃
Летает слишком быстро… 😁