Rainbow F3A
Предварительный вес без акб пока выходит 1450гр.
Очень оптимистично. Если использовать акк 300 граммовый то выйдет почти так же, как хочу и я.
Вы еще какие-либо доработки делали, кроме тех, что описываются в этой теме?
И никто не пробовал расчитать центровку (не по инструкции, а именно расчитать)?
Я думаю поставить движок Turnigy, вот только не знаю, 35-42 или 35-48. Разница в 50 грамм веса. Хотя и разница в тяговооруженности на 300-400 грамм.
И я планирую крылья установить на мертво, то есть не съемные (все равно летать на нем получится только на даче, там поле больше чем достаточное). Надеюсь сэкономить на этом граммов 60-70. ТО есть используя одну единственную карбоновую трубу.
Народ, вот мне интересно, ниши шасси в крыле как закрывать, чтобы не было виднн? Еще. На fasrshop.ru этот агрегат стоит меньше трех тыщь!
=-;1764450]этот агрегат стоит меньше трех тыщь
Да, с такой ценой, аппарат может стать народным.
Именно там я его и приобрел. Цена сыграла роль. Но с учетом тех доработок, которые предстоят, стоимость вырастет точно.
В февральском номере журнала FMT уделили внимание Радуге - оттестировали www.vth.de/fileadmin/archiv/…/fmt2010_02_100.pdf
Ну так кто как закрывал ниши шасси? И сервы крыльевые.
Пока никак. Может какой нибудь самоклейкой или скотчем?
Я планирую закрывать обычной потолочной плиткой, вырезанной под размер всех этих ниш. И на циакрин, который для пены.
Ну так кто как закрывал ниши шасси? И сервы крыльевые.
Я просто скотчем заклеил. Может не особо эстетично, зато дешево, надежно и практично
Я планирую закрывать обычной потолочной плиткой, вырезанной под размер всех этих ниш. И на циакрин, который для пены.
Я тоже вначале так хотел, но думаю, что это не гуд.
Произвел замеры.
За точность не ручаюсь, мерял в квартире, так вот:
мотор Turnigy 3548-900
регуль HK 50-60
аккум Rhino 4S2P 4000 25C
с винтом 13х8
в пол газа 35А в 2/3 - 49А
на полному газу не пробовал, но всплески до 67А проскакивали
на винте 14Х7 не пробовал пока, жена пришла, всю малину обломала…
Андрей, а мотор с регулем при таких токах не сделают гав?
Андрей, а мотор с регулем при таких токах не сделают гав?
Должны… мотор еще может выдержит, а вот регуль долго не сможет
попробую еще винтики что-то типа 13х4, 13х5 с ними меньше должно быть, а может даже деревяшки 12… но токи зверские и рег надо наверно от 60, даже 80А.
Завтра на 3S посмотрю что покажет…
У меня мотор на 815Кв, программы дают успех на 4 банках только с винтами 12х6 и 13х4.
=-;1764450]На fasrshop.ru этот агрегат стоит меньше трех тыщь!
Был в магазине, что в первом посте. Писают паром по этому поводу. Мотивируют, что там продают левый кЕтай, а у них лицензированная Ипония.
Был в магазине, что в первом посте. Писают паром по этому поводу. Мотивируют, что там продают левый кЕтай, а у них лицензированная Ипония.
А ничо что фирма, которая его в принципе создавала - нью флаинг драгон - это полноценный кетай, и в яаонии таких самиков вааще не делали…
www.xflmodel.com/en/c_2.asp?id=1009&lx_id=56&xl_id=
а еще, почему цена такая, в фасршопе он идет уже склееный… видимо кто-то впарил подешевке, и такой халявы врядли предвидится еще… а еще в китае запретили производство изделий из пенопласта (читай ЕПО и ЕПП в т.ч.) т.к. были найдены какие-то вредные примеси… ну и в общем все оттуда вытекающее…
а еще в китае запретили производство изделий из пенопласта
Это не шутка? Пипец пенолётам? А где написано?
Это не шутка? Пипец пенолётам? А где написано?
не шутка нигде не написано, просто перестали официально поставлять и все, вертолет лама раньше шел в пенопласте - сейчас в картонной таре…
шепнул один знакомый поставщик из крупного хобби магазина…
пенолетоам совсем не пипец, думаю вопрос устаканится и снова все пустят вопрос времени, мож месяц мож год, а может и уже разрешили, но пока информации о поставках нету…
думаю вопрос устаканится
это радует.
во что про свой мотор у китаевцев вычитал:
Good motor for a plane 1200 to 2300 g like the Mentor MPX.
3S Zippy 4000 mAh:
14x7 APC E 45.10 A 11.49 v 518 W 7050 t/mn 2510 g 74 %4S Zippy 4000 mh
12x6 APC E 47.80 A 15.36 v 734 W 9900 t/mn 2752 g 76 %other results: www.bungymania.com/imageshome/…/motorperf1.php?id=…
4S Zippy 4000 mh 12x6 APC E 47.80 A 15.36 v 734 W 9900 t/mn 2752 g 76 %
Ну так, примерно, с этим винтиком и должно быть по расчетам. Конечно, все зависит от акков - от отдачи, просадки под нагрузкой…
Нет, фонарь вырезал по контуру и на булавки от сорочки нацепил
Это так и осталось?
ну сегодня за винтами помчу… наберу деревяшек и буду гонять, на завтра планирую подъем…
фонарь так и остался, висит крепко…