Rainbow F3A

Yuriy1963
frontera:

а еще в китае запретили производство изделий из пенопласта

Это не шутка? Пипец пенолётам? А где написано?

frontera
Yuriy1963:

Это не шутка? Пипец пенолётам? А где написано?

не шутка нигде не написано, просто перестали официально поставлять и все, вертолет лама раньше шел в пенопласте - сейчас в картонной таре…
шепнул один знакомый поставщик из крупного хобби магазина…
пенолетоам совсем не пипец, думаю вопрос устаканится и снова все пустят вопрос времени, мож месяц мож год, а может и уже разрешили, но пока информации о поставках нету…

Yuriy1963
frontera:

думаю вопрос устаканится

это радует.

frontera

во что про свой мотор у китаевцев вычитал:

Good motor for a plane 1200 to 2300 g like the Mentor MPX.

3S Zippy 4000 mAh:
14x7 APC E 45.10 A 11.49 v 518 W 7050 t/mn 2510 g 74 %

4S Zippy 4000 mh
12x6 APC E 47.80 A 15.36 v 734 W 9900 t/mn 2752 g 76 %

other results: www.bungymania.com/imageshome/…/motorperf1.php?id=…

Yuriy1963
frontera:

4S Zippy 4000 mh 12x6 APC E 47.80 A 15.36 v 734 W 9900 t/mn 2752 g 76 %

Ну так, примерно, с этим винтиком и должно быть по расчетам. Конечно, все зависит от акков - от отдачи, просадки под нагрузкой…

frontera:

Нет, фонарь вырезал по контуру и на булавки от сорочки нацепил

Это так и осталось?

frontera

ну сегодня за винтами помчу… наберу деревяшек и буду гонять, на завтра планирую подъем…

фонарь так и остался, висит крепко…

Yuriy1963
frontera:

на завтра планирую подъем…

Удачи!!!

Alexder
frontera:

а еще, почему цена такая, в фасршопе он идет уже склееный… видимо кто-то впарил подешевке, и такой халявы врядли предвидится еще… а еще в китае запретили производство изделий из пенопласта (читай ЕПО и ЕПП в т.ч.) т.к. были найдены какие-то вредные примеси… ну и в общем все оттуда вытекающее…

в фасршопе самолеты привезены напрямую с завода нью флаинг драгон, так что никто ничего не впаривал…
насколько мне известно EPO и EPP модели нормально производят в Китае, никто не запрещал…
ескай поменял упаковку, потому что картонная более экологичная, это требовало правительство, но пенопластовая упаковка и модели это как бы разное. В супермаркетах китайских тоже пакеты запретили бесплатно раздавать, типа борются за экологию, но производить их никто не перестал 😒

frontera
Alexder:

в фасршопе самолеты привезены напрямую с завода нью флаинг драгон, так что никто ничего не впаривал…
насколько мне известно EPO и EPP модели нормально производят в Китае, никто не запрещал…
ескай поменял упаковку, потому что картонная более экологичная, это требовало правительство, но пенопластовая упаковка и модели это как бы разное. В супермаркетах китайских тоже пакеты запретили бесплатно раздавать, типа борются за экологию, но производить их никто не перестал 😒

Да за ради бога, я за что купил, за то и продаю… оправдывать стоимость пакетов борьбой за экологию - это просто смешно. но разговор не об этом. Мне лично розово, производит что то китай или нет. Где кто что покупает - точно так-же как видимо и большинству остальным на форуме. Бизнес-есть бизнес. Это реально - все лирика.
Самое главное!

САМОЛЕТКА ПОЛЕТЕЛА!

И так:
Подниамали с винтом 12х6, по замерам - 42А
Проблем с управляемостью нет, претензий не возникло, летает быстро, очень резвый. Сажали на выключенном винте. Взлетает без флапперонов, разбег метров 5.
Было ветренно, поэтому оценить самолет полностью не удалось но полет понравился.
Если сравнивать - GP Reactor, если это кому-то о чем-то скажет.
В общем летает, не кирпич, но и не для начинающего.
Да и видео снять толком не удалось, ветренно, холодно и поймать его в объектив очень сложно, тем более на камеру телефона, так что звиняйти…

Yuriy1963
frontera:

САМОЛЕТКА ПОЛЕТЕЛА!

Поздравляю!!!
Вопросы: тяги с таким винтом хватает? Как с центровкой? На сколько минут полета получается на акке, сколько потом влилось при зарядке? Как на посадке ведут себя шасси?

frontera:

GP Reactor

Это случаем не тот который биплан?

frontera:

не кирпич,

Тоже неплохо.

badjo
Yuriy1963:

Нет, который моноплан:
Вот такой.

Тяги за глаза, в спокойном полете, на пол газа летает.

frontera
Yuriy1963:

Поздравляю!!!
Вопросы:
тяги с таким винтом хватает?
Как с центровкой?
На сколько минут полета получается на акке, сколько потом влилось при зарядке?
Как на посадке ведут себя шасси?
Тоже неплохо.

тяги хватает с лихвой
центровка как положено, как я и писал выше - нормально
на акке отлетали минут 7 пока еще не ставил на зарядку, чуть попозже…

шасси карбоновае - жестковато. будет пожестче посадка - вырвет, так что про это буду думать еще, а вот родное должно с кочками справиться без напрягов

ну есть и Байп, но есть и простой

Yuriy1963
frontera:

шасси карбоновае

Вроде, где то видел, устанавливают на резиновых проставках к фюзу, получается помягче.

frontera

аккум после заправки, по мнению зарядника взял 1500 мАч
полет продолжался около 5 минут, газ не меньше половины
в принципе должно хватить минут на 10-15 стабильно…

так что вот. Вполне летабельная техника. Будет штиль - дадим с Андрюхой (badjo) подробный отчет о плетах, а пока буду дорабатывать замеченные недостатки сборки.

Yuriy1963
frontera:

пока буду дорабатывать замеченные недостатки сборки.

Андрей, а что выявилось?

frontera
Yuriy1963:

Андрей, а что выявилось?

ну, как я уже говорил - шасси, буду придумывать что-то мягкое
тяги переставить на кабанчиках в самые нижние отверстия - для увеличения хода.
фонарь притягивал скотчем - хочу еще 1 магнит прилепить… как-то показалось маловато 2-х магнитов
машинки в крыльях на скотч 2-х сторонний притянуть, ну или вообще вклеить на термоклей, в общем закрепитть получше…
ну в общем такую мелочевку…

Konstantin1971
frontera:

САМОЛЕТКА ПОЛЕТЕЛА!

Принимайте и мои поздравления.

Насколько я понимаю, вес Вашей модели получился 2,1 кг. Правильно? И летали Вы на 4-х баночной батарее с винтом 12х6?

frontera
Konstantin1971:

Принимайте и мои поздравления.

Насколько я понимаю, вес Вашей модели получился 2,1 кг. Правильно? И летали Вы на 4-х баночной батарее с винтом 12х6?

Точно так! с мотором 900 kV.
сейчас думаю на счет аккума 3S тойже емкости - должно быть около 2-х кг, даже меньше, но тогда центровка уйдет чуть назад… а вот попадет она в норму или нет - ХЗ, к.м.к. лучше путь чуть передняя будет

Konstantin1971

Я на свой буду брать мотор 3548 но с 800 об/вольт. И пробовать винт 14х7 и 3-х баночный акк. Но перед тем, как заказывать ВМГ буду грузиками пробовать ловить центровку. Хочется сразу сделать правильно и не переделывать.

Yuriy1963
Konstantin1971:

брать мотор 3548

Надеюсь, что-то из Скорпионов?

pilot685

Самолет очень заинтересовал, сам люблю все делать из пены, есть неплохие результаты, прочитав все тему хочу высказать свои мысли с вашего разрешения.
Если внимательно почитать или просто посмотреть статью про испытание Радуги, то можно увидеть что испытание проводились с мотором 3548 либо 4250, и 4S1P 3200ма, я подозреваю что кв мотора 800 не выше, используемые винты 12х8 13х6.5.
Все правильно, ничего изобретать не нужно, я бы так и сделал.
Зачем на низко оборотистый мотор да еще и с тремя банками ставить винт 14х7??? согласен тягу получите, а скорость потока? и соответственно полета? Этот винт при таких оборотах только лишний тормоз, ничего хорошего не получится, это ж не 3D.

Использую 3548 1100об/в с винтом 12х8, и тремя банками 3000ма, вот на таком самолете, размах 1.3м вес 1650гр, я бы не сказал что прямо очень хорошо, мощности для комплекса P-09 в притык, емкости на 6-7 мин полета. Я что этим хочу сказать , 3548 это полноценный 450вт мотор с максимумом в 600вт, но это 10-15 сек при хорошем обдуве на самике, из расчета 300вт на кг я бы на 2кг-вый самолет его ставить не стал, другое дело если просто подлетнуть и покрутить что то простое то можно. Если 3548 то 800об и четые банки с винтом 13х8, вот это самый идеальный вариант.