Rainbow F3A
У вас и капот тогда сильно укорочен получается?
Доброго времени суток всем,я сейчас пока летаю без капота,а вот мотораму снова придётся переделывать:с ней слишком большие повреждения фюзеляжа случаются,наверное вернусь к прежней конструкции,только несколько видоизменённой.
Прошу измерить длину всей моторамы. От площадки крепления двигателя до первой фанерной перегородки.
Прошу измерить длину всей моторамы. От площадки крепления двигателя до первой фанерной перегородки.
Вам нужна длинна стандартной моторамы или модернизированной?стоковая-45мм
Доброго времени суток всем,вот и закончил с изготовлением нового капота по "оранжевой"технологии,осталось покрыть аквалаком и покрасить.
стоковая-45мм
Товарищ разбил радугу, собрал все куски и пришел за помощью. Сложили щепочки, получилось 60мм. Я засомневался и задал выше вопрос. Ответа не дождался и мы сделали новую мотораму. Теперь его родной двигатель торчит наружу на 20мм. 😦
Очень здорово получилось! Чем красили и как?
Реанимированная “Радуга”
Тудаб, ещё такое чудо вперить:
rcmodelist.narod.ru/raduga.html
Тогда былаб посто ПЕСТНЯ!!!
Это не краска, обтяжка обычной термопленкой, с этим движком (ASP61FS) замечательно летает, вес взлетный 2800гр, винт 11*7, утягивает вертикально не торопясь с постоянной скоростью в точку. Принудительно приходиться переводить в снижение.Еще надо настроить посадочный режим (великовата посадочная скорость) и будет неплохой тренировочный самолет, не разваливающийся, как бальзовый.Вообще-то это у меня летающая лаборатория по отладке двигателей. В ближайшем будущем хочу обкатать на нем NORVEL AX40 в бензиновом варианте
Это не краска, обтяжка обычной термопленкой,
Доброго времени суток всем,а не будет ли плёнка коробить модель при изменении температуры(при морозе)?
Добры вечер, у нас пока температура ниже +3 градусов не опускалась, будет мороз(когда-нибудь) - проверим.
Всех с наступившим Новым Годом,
несмотря на откровенно дрянную погоду (температура +3-5 град., дождь) выбрал окошечко и полетал. Действительно, утаскивал не в бесконечность, а метров на 100-130. Правда стоял другой винт 13*7, и была совсем низкая облачность, поэтому и показалось.
На следующий день опять выехал в поле, заменив двигатель на Норвел АХ40, обкатал его на обычном 5% метанольном топливе и попробовал на бензине. Вопреки ожиданиям все получилось, подробности в соответствующей теме.
Вопреки ожиданиям все получилось
😃 4х колесный пепелацц - круто! 😮
Немного тянет на вертикальновзлетку… 😒
интересно его что сняли с продажи?! найти нигде не могу. странно… отличная пилотага-тренер. может кто то более в курсе что с ним случилось? хотел тушку взять под замену, а нету…
www.realrc.ru/product.php?id_product=372 Попробуйте здесь.
Добрый вечер! Нужна помощь. Инструкция по сборке RAINBOW F3A 3D AEROBATIC, PNP, BLUE, мой друг после полетов на бикслере. Взял себе в магазине почти готовую модель.Все пришло нормально, только в коробке нет толковой инструкции по сборки лишь некоторые моменты отражены. По большей части понятно что и куда доклеивать, но есть пару мест которые ему не понятны.
В сети есть ссылки на мануалы, но они не рабочии((
Спецификация:
Размах крыла: 1380 мм
Длина фюзеляжа: 1480 мм
Материал: EPO
Взлетный вес: 2160 г
Пропеллер: 12х9
Сервомашинки: 40г х 4
Двигатель: бесколлекторный 3642 outrunner KV800
Регулятор оборотов: 60A.
Так же читая тему я увидел, что люди ставят 4х баночный аккамулятор. Инструкции и на коробке указано, что требуется Аккумулятор: Li-Po/11.1V/4500mAh/25C это трех баночный. Какой лучше взять???
Добрый вечер!
Если Вы читали тему.то имеете все ответы,можно поставить мотор более мощный и соответствующий аккумулятор,но при этом модель будет подвержена большим разрушениям при краше,есть много сетапов под радугу,всё зависит от предполагаемого взлётного веса модели,лично я остановился на наиболее мощном варианте-мотор SK-3 5045 660kV и 5 баночный аккумулятор на 3300mAh,если задаться целью под 3 банки LiPo то мотор ваш слабоват,как минимум надо 3548 и с таким пропеллером летать будет не комфортно,ток будет бешенный а тяги почти никакой,к тому же при резкой даче газа будет происходить срыв потока с лопастей пропеллера и тяга будет падать очень сильно,лучше считать мотор под 13" или 14"; сервушки по 40 гр. это тяжело,можно и 22 гр.или на 32 гр. поставить ,например “корону”.
29 страниц написано, и еще возникают вопросы?
Если Вы читали тему.то имеете все ответы,можно поставить мотор более мощный и соответствующий аккумулятор,но при этом модель будет подвержена большим разрушениям при краше,есть много сетапов под радугу,всё зависит от предполагаемого взлётного веса модели,лично я остановился на наиболее мощном варианте-мотор SK-3 5045 660kV и 5 баночный аккумулятор на 3300mAh,если задаться целью под 3 банки LiPo то мотор ваш слабоват,как минимум надо 3548 и с таким пропеллером летать будет не комфортно,ток будет бешенный а тяги почти никакой,к тому же при резкой даче газа будет происходить срыв потока с лопастей пропеллера и тяга будет падать очень сильно,лучше считать мотор под 13" или 14"; сервушки по 40 гр. это тяжело,можно и 22 гр.или на 32 гр. поставить ,например “корону”.
Спасибо за ответ. Я не выбирал комплектацию( друг выбрал сам. Так что приходиться исходит из этого. Он брал готовый бикслер, динам каталина и к их комплектации у него претензий не было. В теме бикселера родной мотор не устраивает многих, другу пришелся по душе, только сменили родной винт и регуль с 20 на 30 амп. Пробные вылеты как потеплеет покажут. Может стоит докупить вин чуть меньше?
Уважаемый Tarukin я читал тему здесь и на зарубежном рц форуме несколько дней , но не нашел ответы на вопросы по сборке, которые мне задал мой друг.
Двигатель: бесколлекторный 3642 outrunner KV800
Что за мотор такой?название?у меня похожий(Turnigy D-3542 1000kV) на трёх банках таскает EXTRA 300L 1200mm.но та весит 1200 гр.(взлётный)с пропом на 13"*6"(ультралёгкий буковый от турниги) тяга по бизмену 2600гр. а рассчитать можно здесь www.ecalc.ch/motorcalc.htm?ecalc&lang=ru .
Что за мотор такой?название?у меня похожий(Turnigy D-3542 1000kV) на трёх банках таскает EXTRA 300L 1200mm.но та весит 1200 гр.(взлётный)с пропом на 13"*6"(ультралёгкий буковый от турниги) тяга по бизмену 2600гр. а рассчитать можно здесь www.ecalc.ch/motorcalc.htm?ecalc&lang=ru .
Двигатель и регуль безымянные никаких маркировок нет исхожу из надписей на коробке и инструкции. Спасибо за помощь! Буду делать расчеты по вашей ссылке. Звонил друг говорит что вроде понял куда последнии детали поставить)