Rainbow F3A
Konstantin1971 Ну я тебе скажу заявленный вес 820 )))) у меня 910 получился голый планер, а если поставить шасси,тяги и всё остальное то думаю что 1 кг получится.У меня полный вес получался 2100,но можно сыкономить думаю 200-250 грамм на моторе,сервах и акке.Ну насчёт EPP ,однозначно лучше чем EPO ,пенопласт очень плотный,даже глянцевый,а так мне очень понравился самик.Насчёт фотки где на него встают ногами.Я бы не стал вставать,всё равно пенопласт промнётся.
у меня 910 получился голый планер, а если поставить шасси,тяги и всё остальное то думаю что 1 кг получится.У меня полный вес получался 2100,но можно сыкономить думаю 200-250 грамм на моторе,сервах и акке.
Привет Павел. Я так понимаю на данный момент реально только мы вдвоем имеем этот агрегат. Как с облетом, сделал?
Привет Павел. Я так понимаю на данный момент реально только мы вдвоем имеем этот агрегат. Как с облетом, сделал?
Надеюсь скоро забрать у Павла этот аппарат, и вот по поводу силовой тоже есть некие сомнения, но…
стоит Scorpion 3026 и рег на 80А - ищем аналоги?
Вот свеженький ролик от производителя. На кирпич не очень похоже, вполне летучий папелац. 3D могет.
Интересно, какими рулевыми поверхностями он могет 3Д? И что понимается под 3Д. Я думаю, что зависнуть и хариер не получиться, не говоря о еще чем нибудь. Но надеюсь, обладатели самиков поделятся впечатлениями от облета.
Что вижу о том пою. Ролик посмотрите до конца.
Я вообще то не встречал, чтобы от пилотажного самолета требовали полноценное 3D и взлет с места. И с весом какие-то странные баталии, посмотрите сколько весят бальзовые пилотажки аналогичного размера и класса. Сейчас собираю бальзовую F3A пилотажку от Thunder Tiger с размахом 1400мм. Так там заявленный полетный вес 2300г. И прекрасные отзывы по полетным характеристикам. Может вы просто не туда забрели и вам нужен не пилотажный, а 3D самолет? Не все пенопластовые самолеты являются фан флаями.
По-моему, это хороший вариант на попробовать себя в пилотаже. Угробить его сложно, а получить полноту ощущений и поучиться очень даже можно. А 3D в придачу для особо одаренных.
Так он и позиционируется как f3a а не фан, это даже не акробат!!! хотя и рули тож не плохие…
А про фан и 3Д заговорил первым Fland. Я просто ответил на его фразу “3Д могет”. То что F3A расчитаны на пилотаж, а не на 3Д, я прекрасно понимаю.
Мне 3Д от этой модели не надо. Мне хочется понять, насколько комфортен полет этой модели в плане пилотажа и вообще полета. Для 3Д у меня Катана есть и пенолеты.
А про фан и 3Д заговорил первым Fland. Я просто ответил на его фразу “3Д могет”. То что F3A расчитаны на пилотаж, а не на 3Д, я прекрасно понимаю.
Мне 3Д от этой модели не надо. Мне хочется понять, насколько комфортен полет этой модели в плане пилотажа и вообще полета. Для 3Д у меня Катана есть и пенолеты.
Да вы чо оправдываетесь то? 😃 но как показывает видео - висит!!!
Мужики а ни у кого нету мануала к модели, а??? Может кто поможет, а то моделька приехала а мануала нема… (ну небыло ее в комплекте, не положили в стране восходящего солнца)
_ttp://www.throttlestore.com/downloads/rainbow.pdf
Мужики а ни у кого нету мануала к модели, а??? Может кто поможет, а то моделька приехала а мануала нема… (ну небыло ее в комплекте, не положили в стране восходящего солнца)
А вы ее брали не у нас, а в Китае? Если да, то где и во сколько она обошлась (если не секрет)?
Я брал недавно.
140 баксов с доставкой из сингапура
А вы ее брали не у нас, а в Китае? Если да, то где и во сколько она обошлась (если не секрет)?
Я ее вообще у Павла (kompass) отобрал… 😃
З.Ы. вынул металлическую трубку и посадил на цельный карбон Д12мм (чуть-чуть болтается, думаю термоусадкой толщину набрать…
З.Ы. вынул металлическую трубку и посадил на цельный карбон Д12мм (чуть-чуть болтается, думаю термоусадкой толщину набрать…
Диаметр трубы точно 12 мм? Какие мысли по поводу мотора, винта?
Диаметр трубы точно 12 мм? Какие мысли по поводу мотора, винта?
мною устновленной 12мм
из самоля вынул 12,5, в общем новая болтается, но когда крылья ставиш - начинает упираться (видимо есть V)…
мотор думается Пилотаж pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5669/
бещают 2,5 кило
А не сомнительно, на 3-х банках то? 2,5 кило. Может лучше поискать мотор под 4-ре банки. В Китае таких много (35-48 Turnigy, например).
А не сомнительно, на 3-х банках то? 2,5 кило. Может лучше поискать мотор под 4-ре банки. В Китае таких много (35-48 Turnigy, например).
вот как вариант… сейчас мышка на кнопке Order на хоббисити … сидю и думаю кликать или нет…
т.к. 3548 прим впритык по тяге получается… www.bungymania.com/imageshome/…/motorperf1.php?id=…
Мужики, померьте пожаллста длинную трубу (вынимаемую из крыла, соединительную) внешний диаметр, с точностью до 0,1 мм имеется пдозрение что можно этот элемент облегчить раза в 2 там и весу то в принципе не много, однакож…
Мужики, померьте пожаллста длинную трубу (вынимаемую из крыла, соединительную) внешний диаметр, с точностью до 0,1 мм имеется пдозрение что можно этот элемент облегчить раза в 2 там и весу то в принципе не много, однакож…
У меня-10,90мм.
вот как вариант… сейчас мышка на кнопке Order на хоббисити … сидю и думаю кликать или нет…
т.к. 3548 прим впритык по тяге получается… www.bungymania.com/imageshome/…/motorperf1.php?id=…
Ну если попробовать облегчить его до веса 1800, как писал Yuriy1963, то моторчика хватит вполне. 2500-2700 тяги он выдаст, а для пилотажки 1,5 тяговооруженность вполне достаточная. Я вообще задумывался над 35-42. Но он все таки маловат. Настолько не облегчить.
И кстати, Ваш самолетик с разобранным фюзом был или уже склеенным изначально?
И кстати, Ваш самолетик с разобранным фюзом был или уже склеенным изначально?
А вот этого я уже не знаю, ко мне он приехал полусобранным, я же говорю, брал у Павла… хвостовое оперение было уже собрано полностью, в крыльях вклеены петли.
Я вклеил петли в хвосте, вклеил петли в руль высоты, в крылья вставил трубу 12х10 обмотав армированным скотчем и центральную трубу 10х8 все из карбона, установил карбонове шасси, вместо проволоки (ну тут чисто ради пафоса 😃 ) тяги РВ и РН из карбона, элеронов - из алюминия.
машинки поставил Futaba S3003… охота за каждым граммом! Посмотрим что в итоге получится…
Да, хочется понять, насколько можно снизить полетный вес. Как летает модель в ролике я видел, но не факт, что она весит столько, сколько заявлено. Наверняка может меньше.
А петли, тяги насколько легче получаются, нежели стандартные? Не взвешивали? И насчет центровки, не уйдет она назад при облегчении?