Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini

RuSlan=

Молодец! Очень красиво и аккуратно вышло! Только хвостовое колесо смешное) Но на данном самолете странное шасси не редкость😈😁

a1eksander
RuSlan=:

Молодец! Очень красиво и аккуратно вышло! Только хвостовое колесо смешное) Но на данном самолете странное шасси не редкость😈😁

Хех. ну просто когда заказывал все, мелких колес небыло. а это удобнее - с ними я на любую поверхность нормально сяду)

a1eksander

Облетал сегодня пепелац. Центровка слишком задняя вышла… теперь придется переделывать крепления аккумулятора как-то… ну ничего, в целом получилось довольно прочно и просто. Выдержала уже 4 жестких посадки. Ни царапинки.

sashok17
RuSlan=:

Но на данном самолете странное шасси не редкость😈😁

Ващет я читаю тож эту тему!!😈😁😁😁😁😁😁

a1eksander
sashok17:

Ващет я читаю тож эту тему!!😈😁😁😁😁😁😁

Большое заднее колесо оставлю - оно в траве при поседке не застряет…
Акк переставил. подробности все там же в блоге.

KAMA3

Может кто подскажет? К этому дрыглу:banned link вот такой регуль нормально будет: banned link вроде по току подходит.

Патрик_стар

Так подходит!А программатор есть? Если нет, то нужно взять что-нибудь другое…
Я например с таким движком вот этот banned link рег использую!

rcFrol
KAMA3:

Может кто подскажет? К этому дрыглу:banned link вот такой регуль нормально будет: banned link вроде по току подходит.

По току слабовато, у меня 45ти граммовый двигатель с винтом 10х5 кушает 17 ампер. А тут движок больше, значит и ток будет выше. 18А будет маловато. Бери лучше 25А на постоянке. Тем более китайце вечно накидывают пару лишних ампер в описании.

KAMA3

Понятно, спасибо. Кстати вопрос про акки. На борт я как понял 3S идут с питанием 11в banned link ? А если взять banned link 2S 7,4В?
И вообще извиняюсь за тупеж, в чем собственно разница между двух и трех баночными акками, если у 2S емкость выше?

Патрик_стар

Если взять 2 банки вместо трех, то упадет тяга двигателя, не зависимо от емкости акка.
Но при этом и сама модель будет легче!
Берите 3 банки!

Разница 3 и 2 банок в вольтности… у 2S=7.4V, а у 3S=11.1V /// 1S=3.7 V

sashok17

Для экстры однозначно только 3 банки от 1300 мач и до 2500 не больше… иначе перетяжелять будете.

a1eksander
sashok17:

Для экстры однозначно только 3 банки от 1300 мач и до 2500 не больше… иначе перетяжелять будете.

Согласен! Из личной практики скажу, что 3S 2200mAh - самые “универсальные” акки.

8 days later
Николай1993

моделисты кто может чертежик экстры в pdf формат сделать выложите пожалуйста!!!😛

DCat

Николай, посмотрите пару страниц назад, там выкладывали PDF

12 days later
1 month later
stspartak

Чертежи вначале статьи в автокаде как я понял.
Подскажите как их в PDF перевести?

stspartak

В этой теме вообще ктонибудь живой остался?
Выложите чертежи в PDF пожалуйста.

Andreyvit

Читаем, попробую сконвертить вечером.

stspartak

Буду очень признателен!!!
Еще былобы неплохо еслибы на чертежах были насечки по краям, чтобы правильно стыковать чертежи. Когда я делал слойку 3D там в чертежах такие были.