Комплект самолёт+вертолёт.

Gintas

+1
Именно!
Там главная путаница в реверсах. В основном, опытный пилот легко полетит и на самолёте и на вертолёте. Модели очень крепкие … главное до крэша - убрать газ в ноль ! (чтоб не ломать лопасти, редуктор и не спалить электронику. … если “ой падаю” - убирай газ в ноль )

Pilot_261

“Мой путь - как это было” или мой вариант комплекта вертолет-самолет

Началось все с соосника от E-Sky Co-Comanche Аппаратура хоть и простенькая, но дальность до 400 метров держит без проблем.

Потом были построены самолеты из потолочки:

Заморочки с реверсированием решаются перекидыванием качалок на сервах самолета.
Тримера - тут конечно приходится перестраивать под модель.

Вот собственно так и летаю. Пару человек пошли тем же путем вместо покупки готового комплетка, только вертолет брали E-Sky BigLama 2,4GHz
И дешево, и летает, и простор для творчества на первоначальном этапе.

denss

Брал аналогичный комплект в хоббицентре от Protech: Радиоуправляемый вертолёт соосной схемы Helixx 3D + Радиоуправляемый самолёт Cessna 400 с бесколлекторным двигателем. Причина: хотелось все сразу попробовать может не мое, да и понравился комплект. В итоге на верте почти не летаю, а самолет самое то. Верхнеплан, с элеронами, а не как у некоторых пайперов только руль направления. Полетел после 2х часов в симуляторе FMS, который кстати идет в комплекте. И самолет и вертолет до сих пор летают (уже год) несмотря на то что это мои первые радиоуправляемые модели. Единственное что нужно сделать это обклеить самолет скотчем и он практически неубиваем. Были даже морковки, капот из кусков на скотче собрал, заменил пропеллер и снова в полет. Когда выхожу на поле пацаны вокруг собираются, ведь это настоящий самолет, а не какое-то летающее крыло с мотором. Вертолет аналог blade cx2, поэтому автомат перекоса от ламы и не подходит, там другой тип крепления. Теперь купил на барахолке нормальную аппу sanwa rd6000 sport и строю ультрон. Ксати приемники от этого набора нормально коннектятся к санве, только кварцы переставить. Думаю такие наборы не самое плохое начало в нашем хобби.

4убр:

Все эти комлекты самолёт + вертолёт фигня !. Сколько люди непокупают , все недовольны

неправда не все. я своим комплектом доволен.

Gintas:

а в самолёте сервы не полноценные (5 проводов)

сервы s-60 от протека которые идут в этих комплектах стандартные имеют 3 провода, по размеру и весу похожи на турниджи тг9, только корпус на несколько милиметров длиннее.

4убр:

Покупали такой комплект ( не мне ) . Так там у верат приёмник и сервы ваще неработали . Я бы некогда такое некупил

при покупке в магазине попросил включить и проверить так как далеко везти. все заработало сразу.

Gintas

Значит вам повезло. Нет, я не говорю, что плохие. У кого брака не бывает …
Самолеты, сам видел, как летает, а вот на вертах рассекал в магазе - залетал между витрин и сажал на прилавок (sorry, если повторился) - клиенты, после такого зрелищя, скупали пачками!

jak-m
bullet7:

Решил окончательно копить на 6 каналов, а за зиму собрать модель или пару из потолочки благо чертежей навалом и руки есть.

И это правильно!

Три по сто в один стакан никогда не влазело, а этот набор именно такой вариант.

Djmork

Был вертолет у меня из этого комплекта. Так себе конечно, своих денег не стоил он. Движки умерлименьше меньше чем через 2 недели. Я его брал помоему тогда примерно за 7к . А потом обнаружил в хобби для всех ламу с такимиже функциями за 3700…А аппаратура отстой полный там… радиус метров 300 и помехи иногда ловит даже вблизи. Для дальнейшего развития не подойдет она. Сервы разе что пристроить.