Миг-3 1\8, первая модель более 1м размаха
Валер, вопрос. А почему нервюры выполнеены прямоугольничками? Сначала всё склеим, а потом обработаем? Мне казалось надо наоборот…
Точно, потом буду обрабатывать, по концевым сечениям пенорезаком… Толстые нервюры, резать каждую отдельно не угадаю скос реза, чтоб прилегали хорошо к обшивке, а резаком получается как раз то что надо…
Ах пенорезом… Тогда вопрос снимается. 😃
… немного бальзы…
начит бальса в закромах таки есть 😃
Кстати, а в чем тайный смысл того, что половинок нервюр перед лонжероном 5, а за ним 6?
Разве ж это “закрома”, это так, слёзы, две 2-х мм пластины… На всё. Надо что-то решать! 😉
Между двумя рыжими хвостиками, еще два розовых, там будут навесы консольных щитков…
Классно! А у меня вот что получилось.
вес двух консолей - 42г.
Олег, понятно, всё будет хорошо, однозначно!
Немного поклеил навесы и верхнюю обшивку на консоли, одна высохла, вторая под грузом.
Красотища. А я вот опять не понял, у вас закрылок и на отъемной части крыла тоже будут?
А нафига? Нет я понимаю, что копийности ради. Но это ведь еще одна машинка, а то и две. Проводка. Проблемы с синхронизацией с закрылками центроплана. Не слишком ли геморрно?
п.с. Извините за тон.
Да, собрался и на консолях сделать. заделать намертво всегда успеется 😉 попробую через торец стыковать щитки, вот тогда будет ясно, делать или фиксировать. Вот теперь думаю, что 9г машинки явно не хватит…
Пока делать щитки на консолях не буду, если приводить их от центропланных, можно будет резануть и потом.
Жду начинки с хобисити, покрасил перья РВ. На тубе краски написано аир форс блю… Но какой-то он темный.
Обтянул ХО калькой.
Но какой-то он темный.
Краску , особенно “оригинальную” нужно осветлять. БОльшая поверхность выглядит светлее, чем небольшая, покрашенные одинаковой краской. Дело в количестве отражаемого света. Поищи у стендовиков таблицы осветления в зависимости от масштаба. В “нашем” масштабе я добавляю до 10% белой.
что 9г машинки явно не хватит…
У меня на мессере держат
Когда же продолжение?
Работы приостановлены. Едут сервы и ретракты из китая.
возник вопрос каким образом вы режите пенопласт и какой он плотности я так дагадываюся что нихромом )))также интересует процес обклейки пенопласта…на каком клию собираете пенопластовые детальки?я лично на смоле классно клеиться да и держит отлично…
Да, Антон, крылья режу нихромом по шаблонам из “кофейной” жести.
Собираю на Ухупоре, в сети “Метро” бывает или вот как сейчас, когда ухупор кончился, на Драконе. Оклейка калькой на разведенном водой ПВА. Смола для пенопласта? Тяжело и слишком жестко. Ухупор мне даже больше понравился, даёт эластичный шов, при ударах не рвётся, как иногда бывает с Драконом. Пенопласт НЕШАРИКОВЫЙ утеплитель в плитах 1200х600х… толщину беру по необходимой для толщин крыла. Плотность 32-35г куб. дм.
я беру утеплительный пинопласт синего цвета)))на нехромо розпускаю до нужной толшины.но вот с оклейкой не очень чтото у меня(((я так понял вы оклеиваете пенопласт после полной сборки конкретной детали ну там фуз крио стабилизатор…а сам пенопласт на нерурах и шпанговтах вы не оюклеиваете…и если можно розкажите об обклейке по подробней у меня чтото не получаеться пвашка чтото не как на пенопласт не ложиться…илм вы кальку сначала пропитываете а потом на пенопласт ее ???
Антон, всё правильно Вы делаете. У меня ПВА тоже на пенопласте, особенно на фабричной корке, начинает собираться каплями, я ее шлифую, мелкой наждачкой. Смачиваю мочалкой кальку с двух сторон, накладываю на деталь и приглаживаю плоской пластмасской, типа визовской карточкой, или лопастью жвс рыжего винта, в зависимости от площади оклейки. Приложил на самое широкое место, например корень крыла, и веерообразными движениями приглаживаю, выгоняя воздух из-под бумаги, под ней клея остаётся только на заполнение микропор пенопласта. Остатки на краях подворачиваю на обратную сторону и приклеиваю. Тут же клею вторую сторону. С учетом подворота предыдущей обтяжки выкройку из кальки делаю немного меньше, чтобы была без слишком широкого остатка для подворота. Получается замкнутая оболочка из кальки. Сушу так, чтоб сохло равномерно с обеих сторон, иначе поведёт. Пока сырое - легко правится изгиб. Сверху хорошо бы пройтись разбавленным ПВА, для устойчивости к дальнейшей “сырости” - грунтовке или покраске или полётам в теперешнюю погоду 😉 Где-то недавно и тема была по обтяжке пенопласта, вроде я там что-то такое писал… 😉
Юра, напомни у тебя по машинке на каждый закрылок или одна на оба?
“I’m back!” Типа… 😉
Вклеил боуден на РВ, после этого обтянул низ фюзеляжа.
Посылка из кетая на подходе.
Половины РВ на месте.