Extra 300EXP Extreme Flight
Центровка по мануалу находится на трубе?
Не могу сказать. Мануал давно выкинул.
Заменили моторсет. Винт теперь 12х6 мотор турниджи 3542-1100.
Я так понял моторчик слабоват всеравно оказался и такого я не нашел на ХС.
Вот мои муки выбора для 3D.Может посоветуете что взять?
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вопрос еще в том станет ли мотор такого размера чет мне кажется длинноват он будет.
Еще пара вопросов…звыняюсь за наглость
Удленители серв какой длинны нужны?
На скольки банках летали?
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… Вот этот под 3 банки
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… этот под 4-ре банки
Удлинители не помню. Воспользуйтесь линейкой.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… Вот этот под 3 банки
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… этот под 4-ре банкиУдлинители не помню. Воспользуйтесь линейкой.
Я так понял вы летали на первом моторе 35-42 на котором ощущался недостаток тяги ? Под какое количество банок это я разобрался.Может посоветуете мотор подходящий с запасом тяги?
Дело в том что самоля еще нет у меня а комплектацию я заранее подбераю поэтому и спросил может помните длину удленителя 😃
Вопрос по граблям
У 48" он есть www.extremeflightrc.com/html/48extra.html
у 78 тоже www.extremeflightrc.com/html/78extra.html
а у 58"? www.extremeflightrc.com/html/58extra.html
В мануале не указаны, на фото/видео тоже.
Есть или нет? Развейте сомнения.
Я так понял вы летали на первом моторе 35-42 на котором ощущался недостаток тяги ? Под какое количество банок это я разобрался.Может посоветуете мотор подходящий с запасом тяги?
Тот, что на 4 банки тяги дает чуть больше, но незначительно. Только время полета на 50% больше.
В первой конфигурации таймер ставлю на 5 мин, во второй на 8 минут.
Вопрос по граблям
У 48" он есть www.extremeflightrc.com/html/48extra.html
у 78 тоже www.extremeflightrc.com/html/78extra.html
а у 58"? www.extremeflightrc.com/html/58extra.html
В мануале не указаны, на фото/видео тоже.
Скорее всего есть, просто на фото их нет. Без граблей тоже летают.
Например 48" и без граблей летит неплохо, лишь из некоторых фигур вываливается.
Нет их. Не сложно сколхозить самому.Именно после того, как Донатас сделал законцовки на этом самолете для себя, Экстримфлайт стал делать их в новых наборах. 😉
А что скажут гуру про этот мотор www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… под 4 банки с винтом 12*6 запас по тяги будет нормальный?
Всем здравствуйте!
Приехала наконец ко мне моя экстра!
Вот встал вопрос какой мотор поставить:
- www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- или этот pilotagerc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5671/
Планирую собирать под 4-ре банки 2150мАч. Какой лучше поставить? Хотелось бы чтобы тяги было хотя бы 2, а желательно и больше (если это возможно с этими моторами).
И хотел узнать заранее что надо усилить, или проклеить (понятно, что лучше пройтись по всем швам, но чему надо уделить “особое внимание”), и есть ли какие нибудь “подводный камни”?
Заранее благодарен,
Тима
Однозначно мотор от ПЖ, сам с таким летаю, тяги за глаза. Только не 3025, а 3019. 3025 излишне тяжелый.
rcopen.com/forum/f36/topic195536/49
п.с. либо можно новый попробовать: pilotagerc.ru/catalogue/85_/85_20/RC12297/
Просто у меня есть только эти два мотора, можно и купить 3019, но хотелось бы хоть один из них куда нибудь поставить. Пилотажевский тяжелее турниги на 50гр. Вот и думаю что с пж будет кирпич, а с турнигой легче, но тяга не известна…
Лучше все таки следовать рекомендованному мотору. Ему аналогичен ПЖ 3019 под 4 банки. С ним самолет гарантированно полетит просто обалденно.
А Турниговский у меня был такой в использовании, 4 банки для него не вариант, на 3х банках и на винте 12х6 уже начинает очень сильно греться и тяга в лучшем случае 2 кг, даже 3013 от ПЖ давал больше тяги, при весе на 30 грамм меньше (с аналогичным винтом).
Тогда будем покупать 3019. Кстати, какой именно 3019 лучше поставить? 3019/12 или 3019/14?
Тот, который 800 с чем-то оборотов, под 4 банки и винт 12х6/7-13х5 самое то.
Стоп, там один 900 об на В(3019.12), а второй 800 об на В(3019.14), какой все таки?
У меня, который 800. С винтом 12х6 APC и 4мя банками, все гуд 😃
pilotagerc.ru/catalogue/85_/85_20/RC12297/
Вот этот интересно попробовать… Тяги должно быть поболее.
Вот собрал свою экстру, мотор решил пока поставить турнигу. Но появился вопрос, где центровка у этого самолета должна быть? Я в инструкции что-то этого не нашел… помогите пожалуйста, просто думал ее сегодня облетать, погодка шепчет…😃
Упс, сорри, нашел! По трубе мерится.
Созрел на эту птичку 😃
Взял вот такой мотор www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001220769 под 4 банки. Остается вопрос с аккумулятором.Взять полегче на 1800 4S но меньше полетного времени или 2200 4S но больший вес😵
Позовчера разбил свою птичку=( Заклинила серва хайтековская на элеваторе и… вдребезги… Крылья целы. Хвост цел. Кстати, если кому вдруг нужны какие то запчасти на экстру, пишите мне в личку.
Думаю новую заказывать, т.к. в москве нет нигде…
Остается вопрос с аккумулятором.Взять полегче на 1800 4S но меньше полетного времени или 2200 4S но больший вес
У меня мотор стоял турнижи 3642 1000Kv и аккумуляторы 4s 2150mAh Rhino, с ними я летал 7 минут активного 3D пилотажа + минута на посадку. Вес получился (взлетный) ровно 1300гр. Мне кажется надо ставить 2200mAh и не париться, а то придется летать 3 минуты=) У производителя написанно: 4S 2100 - 2500mAh.
Мои соболезнования 😦
Все пытаюсь сэкономить на весе так как мой мотор получается немного тяжеловат будет по сравнению с рекомендуемым.
3642 1000Kv
У вас кв для 4S великоват от этого и токи я думаю большеватые соответственно сокращается время полета ,ну опятьже что за винт стоит? Если 12*6 то точно великоват имхо…
1000kv*16В=16000 об/мин многовато…