Як 55 50е
нууу, ребята, что то вы разогнались. Именно этот самолёт если на ХС всё брать можно , в 15 тыс. вложиться с двумя акками. Если собирать из фирменного китая то в 20 легко уложиться можно и это с двумя паками. Да вы и сами знаете. Конечно если не думая брать всё у нас и самых крутых брендов, то и сороковки будет мало.
если на ХС всё брать
то морковка наступит гораздо быстрее и последствия от сгоревшего регуля или двига часто не лечатся
то морковка наступит гораздо быстрее
полностью согласен, сам пользую с ХС только аккумы, остальную начинку беру проверенную.
с ХС только аккумы
Хипереоны серии G3 заряжаются 10-15мин, учитывая это достаточно 1 шт., на двух можно летать не переставая, пока не устанешь, и гораздо лучше чем зиппи и рхино. турниги последней серии где зарядка 5с не брал, не знаю.
Сейчас рино есть которые заряжаются током 5С, заказал себе на сушку 3S, пока в процессе доставки, т.ч. ничего сказать именно по ним не могу. А так если сравнивать батарейки с хобби сити, то на мой взгляд и по ватметру, рино самые мощные оказались.
А на счет того, что горит с хоббисити регули и движки, могу сказать что такого еще не было ни разу (а сам и знакомые пользуют очень даже активно) единственное, что не понравился регуль на 60А турниджи оказался тупой, маленькие очень даже шустренькие, ну и главное это разница в мощностных показателях, процентов 10-20% разницы есть (сравнивал AXi 2217-16 и Hacker A30-10Xl с китайскими аналогами).
Чаще подводят сервомашики, если на РВ это 100% самолет в помойку, а со сгоревшим двигателем можно легко выйти невредимым, конечно ситуации разные бывают, но все же…
Самолет я полностью собрал, поставил сервухи, тяги, все навесил прикрутил… Осталось добавить двигатель, регулятор и аккумы )) Обязательно пилота нужно будет посадить в кабину!!
На этой неделе закажу себе ШОК 80А через знакомого из Харькова, надеюсь получить его в конце недели.
И буду заказывать Scorpion 4020-14, цангу и винты…
Цанга со скорпионом идет в комплекте, но она косячная, и у меня и друга биение есть мизерное, но есть…
Ну видимо полетишь не скоро еще )))
рекомендовал бы Scorpion 4020-12, тягу можно больше получить, хотя и ток выше… )
Цанга со скорпионом идет в комплекте, но она косячная, и у меня и друга биение есть мизерное, но есть…
Может стоит проверить винт на баланс?
Ну видимо полетишь не скоро еще )))
рекомендовал бы Scorpion 4020-12, тягу можно больше получить, хотя и ток выше… )
Ну да самик полетит еще не скоро, да и как-то не очень охото по морозам летать, т.ч. к потеплению буду готов ))
Scorpion 4020-12 этож 5-и баночный двжок, или он 16х8 винт да еще на 6 банках?
Может стоит проверить винт на баланс?
проверено, баланс ок, на разных винтах все одинаково, на другом адаптере от скорпа такая же фигня. Если честно качество у скорпионов последнее время хромает, то биение на валу, то адаптер бракованный.
Scorpion 4020-12 этож 5-и баночный двжок, или он 16х8 винт да еще на 6 банках?
16х8 для него великоват, ну можно на 15… или 16 с меньшим шагом.
что горит с хоббисити регули и движки, могу сказать что такого еще не было ни разу (а сам и знакомые пользуют очень даже активно)
Ну видимо как нагружать… у нас горят, вернее горели когда их брали…
А вот скорпионы и сильно перегруженные не горят )
Не 15 винт не хочу просто по одной причине, мловато для обдува на малой скорости в 3D.
Кстати если присматривать двигатель от турниджи, вот такой вариант на мой вгляд хороший www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Кстати если присматривать двигатель от турниджи, вот такой вариант на мой вгляд хороший www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вы сами пробовали такой двигатель или думаете, что не плохой?
Я себе такой заказывал, получил, в руках покрутил, ставить не стал, редкое дерьмицо.
Магниты все по разному вклеины, потом их видать напильником ровняют, что бы торчали одинаково, все опилки внутри на магнитах, Провод очень тонкий намотан, и как попало, витки торчали за габариты и могли задевать за магниты, я даже пробовать его не стал, так как люфты в подшипниках были не реальные, продольный люфт устраним, а поперечный, при маленьком усилии задевал за магниты.
Я испугался за свой регулятор и аккум, да и планер в целом.
EugeneBee какие именно гиперионы вы пользуете или только по наслышке, очень заманчивы они, как у них с циклами? У своих знакомых я такие пока не видел,
у нас предпочитают купить три акума по три банки 2200 с ХС и гонять их, на следующий год заказать новые.
Вы сами пробовали такой двигатель или думаете, что не плохой?
Я себе такой заказывал, получил, в руках покрутил, ставить не стал, редкое дерьмицо.
Не у меня такого нет, по харакетиристикам которые озвучены по ссылке мне показалось что он не плохой…
Вы именно о таком говорите, который дан по ссылке? Или вообще о турниджи…
Я просто заказывал себе двигатель серии SK очень хороший и качественный двигатель был, но заменил по случаю на hacker A30-10xL.
Да именно такой у меня был, вышел с доставкой в 1000рублей. продал тут на форуме в пол цены, человека предупреждал, что качество отвратительное, но он купил, говорит
что повозится для него не проблема, перемотать там его, подшипники заменить.
Мне кажется можно глянуть из серии 5055 они размером 50на50 люфты в подшипниках
не критично скажутся на работе движка, как на длинных движках (замыкание)
Странно китайцев не поймешь с их непостаннством и качеством сборки… Основываясь на вашем опыте тогда поостерегусь его называть хорошим вариантом для Яшки да и вообще для полетов ))
Ну может мне так повезло, два года назад пользовал ихний колокольчик на 180 ват, работал хорошо два года, потом отдал в кружок.
Многие на форуме пользуют и довольны, у всех свои тараканы в голове.
Я подумал, мотор каротнул, как регуль себя поведёт? сгорит сам?, сгорит и вздуется батарейка?, откажет управление, цена модель. Для меня это дорого.
Странно китайцев не поймешь с их непостаннством и качеством сборки… Основываясь на вашем опыте тогда поостерегусь его называть хорошим вариантом для Яшки да и вообще для полетов ))
Разумное решение Сергей. Примерно год по указанной Романом причине Turnigy не рассматриваются как вариант мотоустановки.
Вчера оплатил с RC Dude мотор Scorpion 4020-14, к нему цангу длинную Хайперион, чтоб кок можно было поставить без проблем и пару винтиков Xoar 16х10 )) Вчера же посылку и выслали.
Надеюсь получить в Вс. регуль ШОК на 80А.
Аккумы буду заказывать из китая, только вот теперь вопрос какого объема
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idpr… есть такие в налчии, по очень заманчивой цене… Но маловата емкость ИМХО.
Или вот такие www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idpr… цена выше, емкость не значительно и в наличии нет.
Ну или вообще на 3000mAh www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idpr… и также нет в наличии.
У скорпиона своя цанга довольно длинная, проблем не замечено.
Я думаю, нужно взвесить самолёт, расчитать полётную массу, хотя бы примерно прикинуть с акумом. Если полётный 2200-2300 то должно и 2.2-2.6А хватить, ну и опять же какое время полёта для вас норма. Если вес 2600-2700 меньше 3А смысла думаю нет ставить. Опять от стиля полёта зависит и от времени.
Были жалобы на цангу скорпионовскую решил подстраховаться!
Время полета в норме для меня минут 8-9. Стиль полета не жесткое 3Д: бочки, висение, полеты на ноже, хариеры, вертикали и штопоры.
Полетный вес будет порядка 2300-2400 гр.
Я думаю оптимальным будет 2.6А батареи а может даже и 3А.
У меня есть 3S1P 2.5А 25С 2шт. и 2.1А 25С 2 шт. думаю спаять на них провода для объединения в серию.
У скорпиона своя цанга довольно длинная, проблем не замечено.
Длина то хорошая, вот биение есть к сожалению.
Я думаю оптимальным будет 2.6А батареи а может даже и 3А.
В общем то уже писал, что на 2200мАч вылетывал 7 мин примерно того же стиля, заливал в батарею 1400мАч. Зачем нужна емкость больше 2.2Ач не знаю. ) Видимо чтоб потяжелее был, в ветер стабильней )))
На этом же сетапе отлетал 8 минут. Акк взял 1600мАч.
Сергей посмотрите цангу от Акси. Я пробовал биения практически нет.