Kyosho Space Walker 50 EP
Как я Вам обещал с вашего сайта
А) Под 4 ЛиПо (что я бы и поставил)
Мотор: R 35-48-C 800kv бесколлекторный Outrunner Eq: AXi 2826
Батареи: 2 Х LiPo Rhino 2150mAh 4S1P 20C либо одна ZIPPY Flightmax 4000mAh 4S1P 20C
Регулятор скорости TURNIGY Plush 60А
Пропеллер: (не надо тут экспирементов с Хоби Сити) АПС 11Х7, 12Х6 Электро
Б) 5 ЛиПо (более тяжёлый вариант на любителя и на вырост)
Мотор: TGY AerodriveXp серии SK 42-50 650Kv / 1150w
ZIPPY Flightmax 4000mAh 5S1P 20C
Пропеллер: АПС 13Х7, 14Х6 Электро
Регулятор скорости TURNIGY Plush 60А 13Х7 либо TURNIGY Plush 80А с 14Х6 Хотя и 60А наверное ОК
Если верить инструкции для регуляторов, никакого отделного питания вам не надо, там могучий 3А линейнуй регулятор уже встроен (правда на 5 банках это сомнително, но может кто то подскажет по этой модели)
Как я вам и говорил за качество этой начинки я не ручаюсь, смотрел толко по паспортнум даннум. Да еще батареи с носорогом на упаковке у мня работают и проблем не вызували. Флайт Макс имеет сличком толстые провода для 20С и их пришлось перепаивать - они не гнулись в тесном батарейном отсеке, так что Флайт Макс озениваю как не очень удачные (для меня конкретно)
Если верить инструкции для регуляторов, никакого отделного питания вам не надо, там могучий 3А линейнуй регулятор уже встроен (правда на 5 банках это сомнително, но может кто то подскажет по этой модели)
Уважаемый O’Lenin спец в Турнижи… Я думаю он сможет дать обьективный коментарий по данным регулям !!!
Мне приглянулся вот этот : banned link
Только в название ни совсем понятно Turnigy Brushless ESC 85A w/ 4A SBEC ( w/ - это что значит ? )
Или вот этот : banned link Только к нему придётся докупать внешний ВЕС и ещё один аккумулятор .
А) Под 4 ЛиПо (что я бы и поставил)
Мотор: R 35-48-C 800kv бесколлекторный Outrunner Eq: AXi 2826
Батареи: 2 Х LiPo Rhino 2150mAh 4S1P 20C либо одна ZIPPY Flightmax 4000mAh 4S1P 20C
Регулятор скорости TURNIGY Plush 60А
Заказал следующие комплектующие:
ЗАКАЗ:
- Мотор www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- Регуль www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- Аккумы www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… 2 штуки !!!
- Программатор www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- Пропеллер www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… 2 штуки !!!
- Пропеллер www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… 2 штуки !!!
Будем пробовать с данной комплектацией, если что не устроит… 😃 Закажем ( Б - вариант )
Решил, всё же, их попробовать !!!
5. Пропеллер www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… 2 штуки !!!
6. Пропеллер www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… 2 штуки !!!
w/ в названии рега значит “with” - c (чем-то-там), соответственно, если увидите w/o - то это “without”, “без” 😃
Программатор - не тот, что нужен. Он заточен под автомобилистов, там, по некоторым отзывам, может вообще не быть прошивки для авиамоделей (почитайте первые 2 отзыва). Вам нужен - banned link
Такую ВМГ под 2,5-3 кг - первая мысль - не уверен, что мощи будет достаточно. Я бы ставил киловаттный движок. Но, с другой стороны, это полукопия без особых претензий на пилотаж, дуревооруженность не так критична. Я ведь конвертировал Ф3А, там требования другие. А на тренеры народ ставит не шибко сильные моторы - и ничего, летают 😃. Теоретически, тягу 1:1 в этой конфигурации полУчите. Ну, не будет эффектных вертикалей, не страшно.
Встроенный ВЕС - штука тонкая 😉. Поэтому есть смысл сначала покрутить ручки на земле - дать газу и безостановочно дергать всеми сервами. Если питание не просядет и приемник не словит холд - Ваше счастье. Опять же, можно подстраховаться с banned link
По регам я не то, чтобы спец, просто имею практический опыт 😁. Нареканий на Turnigy нет, дело свое делают.
На будущее - каждый думает по-своему, но ИМХО рег на 100А и 6 банок - не лучший вариант, сварочный аппарат получится 😃. На вырост тогда уж сразу на 100А и 10-12 банок. У меня такой с 8S тарахтит. Но это не для .50 класса, а под бензиныча.
Встроенный ВЕС - штука тонкая .
Даже если силовая будет 14,8V ??? Или просто лучше не рисковать и ставить внешний???
Опять же, можно подстраховаться с banned link
Вот этот есть в наличии: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Подойдёт ???
Этот не подойдет, у него входное напряжение только 7,4В - 2 банки. Это для большого аппарата и мощных серв.
Для таких моделей, как Ваша, удобен Маркус, он и 6 банок переваривает. Тот, ссылку на который я давал, рассчитан официально до 5. Дома на стенде, правда, он и 6 тянул, но на земле всегда можно рискнуть 😁, а в небо выпускать не стал.
Впрочем, еще раз повторю, погоняйте сначала без внешнего ВЕСа. Тот, что в реге, заявлен, как импульсный, т.е. по идее, может справиться. Но, сами знаете, только “практика - критерий истины” (С) К.Маркс
Если же думаете использовать упомянутые выше сервы, то это - точно отдельный борт, встроенный в рег 8А никак не выдаст. Но и веса наберете по самое не хочу…
Вот по вашему мотору данные (по к/в примерно такой же) если ХобСити не врут.
www.modelmotors.cz/index.php?page=61&product=2826&…
С регулятором с доп баланс разъёмом никогда не видел и не слышал
А вот с внешним БЕКом вы неправы, как уже Дмитрий подсказал, тот, 3А, как раз то что надо. На Хобби Сити есть наверное, или ждите когда будт
Пропеллеры не знаю - ну взяли так взяли
как уже Дмитрий подсказал, тот, 3А, как раз то что надо.
Тот, ссылку на который я давал, рассчитан официально до 5.
Нашел в Москве, завтра привезут… Кстати и карту программирования тоже привезут!!! www.rclive.ru/index.php?categoryID=17&offset=9
Млин…дороже в два раза.
Спасибо… тем более, что я знаю Чешский язык, очень полезно и понятно!!!
Ну вот - теперь только неспеша собрать. И можно лететь.
По пропеллерам - не знаю. Может кто то на них летал, но я бы больше 12Х6 туда не ставил - желателно АПС. Эти может и не отбалансированы, а с балансировкой в 21 веке мало кто занимается, берут отбалансированные, хотя есть фанаты.
Да и 13Х8 великоват ИМО. Для этого сетапа, может кто другой подскажет.
Удачи в сборке
в 21 веке мало кто занимается, берут отбалансированные
Пробовал пару раз… мороки много!!!
Может кто то на них летал, но я бы больше 12Х6 туда не ставил - желателно АПС
C комплектом “А” больше и не потянет…а вот “Б” посмотрим… !!! А винты у меня и АПС есть , эти так для пробы!!!
Как и обещали мне… курьер привёз внешний ВЕС banned link и карту программирования.
А в паркфлаеере разве есть доставка???
Попробуй всякие винты. Только мотор с регулем не спали.
Ешё о винтах, чем болше диаметр, тем сложнее взлетать (если толко не с места в небо). Момент винта разворачивет самолёт на взлётке и его сложно, если нет навыков, удержать на прямой - актуално на узкой полосе. Особенно к этому склонны короткофюзеляжные самолёты: Пайпер Каб Джей 3, Питтс (не Питон), Джей Би итп. Ну а Пайпер это рекордсмен по петлям или по Русски их зовут рысканье. Всё это о самиках с задним колесом - это как раз и была одной из главных причин перехода на конструкцию с носовым колесом
Только мотор с регулем не спали
Я по взрослому… 😃 через Emetr и на ноутбук … Всё под контролем !!!
А в паркфлаеере разве есть доставка???
Нет конечно… 😃 Вот тут есть: www.rclive.ru/index.php?categoryID=17&offset=9
Для таких моделей, как Ваша, удобен Маркус, он и 6 банок переваривает.
А как Вы смотрите вот на этот : banned link ???
не пробовали этого производителя ??? По отзывам на ХоббиСити его 7S и даже 8S нагружают … и нравиться народу !!! Что скажете… может не рисковать ???
А как Вы смотрите вот на этот : banned link ???
не пробовали этого производителя ??? По отзывам на ХоббиСити его 7S и даже 8S нагружают … и нравиться народу !!! Что скажете… может не рисковать ???
Ne nado riska
Ne nado riska
Полностью согласен 😃
К тому же, на ХС не один отзыв о том, что они горят при подключении 8 банок…
Полностью согласен
Ne nado riska
Всё понял… проехали !!! Скупой платит дважды!!!😃
Да еще батареи с носорогом на упаковке у мня работают и проблем не вызували.
Ну… буду тоже пробовать, 😃 заказал их 2шт. : Батарея LiPo Rhino 4900mAh 4S 14.8v 20C
Ну ты, Игорь, скоро на 60 разнер электро передешь, так как батарея то 5000ма/ч почти. У меня на Пайпере тот же мотор что и твой на 2150ма/ч 7-10 минут полёта даёт, правда на пропе в 10Х6. Ну чем болше ма/ч всётаки лучше чем меньше, главное за весом смотри. Хотя взвесил я свой Чероки 46 размера электро, там не 3кг а все 3кг 200г и летит нормално. Мотор чуть мощнее твоего. Ну как нормально - проще чем 1.9 кг Пайпером от е-флайт управлятся. Ветром его не кидает, летит ровно, главное полосу хорошую так как посадка всётаки на приличной скорости
Удачи в постройке
Батарея LiPo Rhino 4900mAh 4S 14.8v 20C
Подскажите, а чем будет эта батарея оличаться от такой же только 4S2P 25C Lipoly Pack.
1.Токи 25С - это понтно
2. а вот 4S2P - это лучше или … ???
3. И почему LiPo Rhino 4900mAh 4S2 14.8v 25C дешевле чем LiPo Rhino 4900mAh 4S 14.8v 20C ???