Балансировка винтов

Irafas

Ни в коем случае не укорачивать лопасть, а нужно толщину уменьшать. Но не просто так где попало, а постараться найти где эта разница в толщине, и там сциклевать лишнее острым лезвием, потом самым мелким наждаком отполировать. Но эффективнее всего снятие толщины для балансировки - это ближе к концу лопасти, естественно.
Не одинаковыми винты могут получаться, если верхняя и нижние половинки прессформы при литье пластмассы не до конца сжимаются, тогда может гулять толщина.
Но меня удивила такая разница в 1см веса на конце лопатки - это очень много! Не попадались мне такие кривые по весу винты ни разу.

Mazafaka

а еще можно не стачивать / циклевать - бывает так, что в угоду прочности (а ГВС винты не очень-то крепкие) лучше по капле наносить на внутр "тыльную"сторону кончика лопасти средний ЦА и “закреплять” его пищевой содой (предварительно приведенной к состоянию пудры - в электрокофемолке)
снова “взвесить” винт, и, либо спилить надфилем излишек соды с ЦА, либо добавить еще каплю и т.д.
удачи!

Dragon76

Интересное предложение, а для чего содой “закреплять”?

ZigZag_ZZ

Чтобы не растекалось!!!
Капнул посыпал, корочка образовалась и никуда неразбегается!
Я скоблю у комля и стачиваю концы, нескромный вопрос, а какое у вас устройство для балансировки???
Уж больно круто режете!!!

это неайс но кашерно
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=11…

мой
www.centralhobbies.com/props/balancer.htm

Маэстро
ZigZag_ZZ:

Это больше похоже на ритуальное обрезание.😃
Можно, кстати, наклеивать кусочки армированного скотча.

Konstantin1971
ZigZag_ZZ:

Чтобы не растекалось!!!
Капнул посыпал, корочка образовалась и никуда неразбегается!
Я скоблю у комля и стачиваю концы, нескромный вопрос, а какое у вас устройство для балансировки???

это неайс но кашерно
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=11…

мой
www.centralhobbies.com/props/balancer.htm

А не проще ли лаком для ногтей по 10 рублей за флакон центровать? И сода не понадобится. Я деревянные винты так и балансирую.

А на стаканах не проще ли балансировать? И стенд никакой не нужен.

ZigZag_ZZ

Коллеги 21 век на дворе!!!
Калькулятор удобнее костяшек😁
Не , можно и просто надев на вал крутануть😁
Я пердложил недурные преспособы, есть и совсем “ручные”
hobby45-ru.1gb.ru/catalog/product_info.php?product…
Непоторые высверливают в комеле отверстие и вгоняют туда свинец, методов как грязи!

ZigZag_ZZ

АГА!
Просто прелесть!
И собирается в пенал!

ZigZag_ZZ

Если есть желание сделать без проблем, только купи неодимовые магниты, на рынках есть!

4убр

Мне не очень нравится что наклейка на винте (маркировка там или чё то ) , они этой налейкой винт балансируют

Barim

У меня такой

балансирую наждачткой, сверлением небольших отверстий в центральной части винта, наклейкой кусочков прозрачного скотча с внутренней строны.

ZigZag_ZZ

Неодимы МОЩЬНЫЕ!
Поэтому оно и висит!!!
Практически отсутствует трение, как в палечном или роликовом и стаканном!
Дома работаю с магнитным, в поле беру ручной(на всякий пожарный!)

Dragon76

Приобрету для ручной балансировки со стальным стержнем и приспособлю к магнитам. Спасибо за советы.

spyder3

На опыте всех балансировщиков - “Какие пропеллеры уже отбалансированны либо почти отбалансированны по вашему опыту?”. Я использовал/ю: APS, MAS, Xoar. Из тех что я имею, либо другие фирмы какие вы балансировали.

Surf

Влад, страннный вопрос.
Балансировать нужно любой винт.
И регулярно проверять баланс: незаметный “чирок” при посадке может пагубно сказаться на равновесии лопастей.

Что касается винтов, свежевынутых из упаковки - мне больше всего понравился VOX: из 3-х винтов один потребовал легкого чирка шкуркой, 2 других встали в “0”.

collapse
spyder3:

На опыте всех балансировщиков - “Какие пропеллеры уже отбалансированны либо почти отбалансированны по вашему опыту?”. Я использовал/ю: APS, MAS, Xoar. Из тех что я имею, либо другие фирмы какие вы балансировали.

Года три назад перестал балансировать АПС (оригинальный) 😉. Cколько не пробовал - все в норме.
Межлики с нормальной балансировкой, 3W, Vess…
Подтачивал наждаком TopFlite, Хоаr, Metz

Surf
collapse:

Года три назад перестал балансировать АПС (оригинальный)

Прочитал, удивился и вскрыл упаковку с APC 10х4,7 SF - равновесием не пахнет.
(винт куплен в Пилотаже - похоже оригинальный)

Возможно за 3 года стандарты качества поменялись 😦