Балансировка винтов
Провел статическую балансировку винта, потом поставил на двигатель и крутанул на полную. После этого снял винт и поставил на балансир дисбаланс жуткий. Вот вам и статическая балансировка.
Провел статическую балансировку винта,
Может динамическую? Если так то вы балансируете систему; винт-кок-мотор, все что вращается с винтом, вытянув винт из сбалансированной системы необязательно чтобы винт был сбалансирован статически.
Может динамическую?
На гравицапе отбалансировал винт. Отбалансировал двигатель. Потом винт поставил на двигатель, покрутил на полный газ, снимаю винт, ставлю в гравицапу, баланса нет. Как это объяснить? Куда он подевался. Еще один интересный момент гайку крепления винта стоит перевернуть и все. Двигатель получает дисбаланс. В результате пепелац трясет, на нем 8 винтов, как все это великолепие убрать пока в думках.
На гравицапе отбалансировал винт.
что из себя представляет гравицапа?
hobbyking.com/…/__11452__Turnigy_R_C_Helicopter_Bl… для самолетных и вертолетных винтов. Сорри, эта:hobbyking.com/…/__11453__Turnigy_R_C_Universal_Mai…
снимаю винт, ставлю в гравицапу
Ежели винты делать из тёплого г…а, то балансировка не помогает…😌
Ежели винты делать из тёплого г…а, то балансировка не помогает…😌
полностью согласен с тезкой!!!
А винт точно на валу сидит? Или отверстие в винте немного больше?
с легким трением, болтаться точно не должен…
а винт какой?
что из себя представляет гравицапа?
Гравицапа www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Как вкопанный
а винт какой?
Винты карбон www.omgfly.com/index.php?main_page=product_info&cP…
Отбалансировал двигатель.
А можно об этом поподробнее?
Ротор двигателя устанавливают в центрах и добиваются безразличного равновесия, облегчая более тяжелую сторону, которая опускается вниз, высверливаним (не глубоко!) или вышлифовыванием
Есть много методов это один из них.
датчик не в той плоскости.😉
точнее было бы если он был расположен параллельно оси двигателя.
Коллеги, по моему, проблема в гравицапе или отверстии винта. Может вал балансира кривой, может каждый раз при установке винта на ось балансира за счет кривизны отверстия винта баланс изменяется.
Вариантов много. Я пользуюсь кортоким балансировочным валом (общая длина вала 5 см). И балансировать можно хоть на двух стаканах, необязятельно на гравицапе. Балансирую несколько раз перезатягивая шайбы на валу. Тем самым немного меняя положение оси. Проверяю баланс винта в четырех положениях переворачивая винт по продольной и поперечной оси. Так же необходимо балансировать и ступицу винта (для некоторых деревянных винтов это было необходимо)
Я ни разу не помню, что бы после балансировки в статике (хоть на гравицапе, хоть на стаканах) проявлялся дисбаланс (даже после использования на модели).
Балансировка двигателя. Engine balancing.
Есть много методов это один из них.
А что за датчик здесь?
Проще говоря у меня еть только мультитестер, что и где можно достать и как собрать?:lol:
И ещё попутный вопрос, вал двигателя не бьет, но надетая на него цанга из комплекта колбасится прилично.
Подскажите чем лучше крепить пропеллер на вал ротора двигателя.
Накупил я в свое время дешевых китайских винтов. Балансировал. Все равно плохо. Дошли вот руки углы померить. Исправил на одном - результат превзошел ожидания!
Методику придумал простую. Винт ставится на самолет, самолет - на пол. Под винт - лист бумаги с меткой. Нужен точечный источник света - светодиодная прищепка. Еще винт надо ровно на 180 проворачивать, но тут у меня проблем не было - у моторчика зверская “компрессия”. При небольшом скручивании лопасти хорошо видно, как перемещается точка, в которой свет идет вдоль профиля.
Потом подпиливаем ступицу и наблюдаем результат. На финише надо еще толщину ступицы проверить с разных сторон и выровнять со стороны кока, чтобы по плоскости прижимал. Мерить углы надо примерно на 60-75% диаметра, как учили. 😃
Методику придумал простую.
Может видео снимите, чет я не понял.
но надетая на него цанга из комплекта колбасится прилично.
Купи новую цангу…