Extra-300L размахом 1300(потолочка+бальза)

Женьчик

Спасибо за видео и фото, триммировать не пришлось или все таки надо было???

evgeny72
Женьчик:

Спасибо за видео и фото, триммировать не пришлось или все таки надо было???

Элероны на пару щелчков и руль высоты на один

1 month later
evgeny72

Решил немножко обновить темку.😉
Пока нечем заняться,решил на досуге склепать обтекатели на шасси.
Вот фото отформованных заготовок:

evgeny72
Женьчик:

Сколько слоев стекла???

Слой 0,25 и два 0,05
Вес пока не знаю,как только будут полностью готовы,взвешу обязательно.

RuslanG

а вопросик: а как склеиваются 2 половинки

evgeny72
RuslanG:

а вопросик: а как склеиваются 2 половинки

😁 В стык и изнутри тонким стеклом по шву.
Фото готовых,выложу обязательно,если интересно конечно.😃

RuslanG

ну а снаружи шов тоже проливается? и “полируется”

evgeny72
RuslanG:

ну а снаружи шов тоже проливается? и “полируется”

Руслан,посмотрю как качество стыка будет,если таковое действие потребуется,то конечно надо будет пролить и зашлифовать.

RuslanG

ну да, я просто кориан вспомнил, тоже стык клеем промазывается, полируется, и как будто его не было, но это так, к слову.
спасибо, я еще потом пару вопросов задам, по стеклу, тк у меня все это предстоит

evgeny72
RuslanG:

ну да, я просто кориан вспомнил, тоже стык клеем промазывается, полируется, и как будто его не было, но это так, к слову.
спасибо, я еще потом пару вопросов задам, по стеклу, тк у меня все это предстоит

Конечно задавай, что знаю отвечу без проблем.

evgeny72

Пока да,копим потихоньку на Футабу-7 2.4гГц.
А у тебя передатчик мой как?

evgeny72

Ну вот собственно готовые обтекатели.
Вес обоих 20гр.
И уже на Экстре.😃

1 month later
igor84

Строю аналогичный самоль,чертежей нет,но есть общий план от туда и пляшу,вопрос к автору проэкта двиг turnigy c3548-1100 или s3548-900 какой лучше пойдет,как резали отверстия под трубу в нервюрах,пачкой или по одной?Если интересно сброшу фото фюза.

Андрей24
igor84:

Если интересно сброшу фото фюза.

да тут всем интересно, больше фоток-меньше вопросов😁

evgeny72
igor84:

Строю аналогичный самоль,чертежей нет,но есть общий план от туда и пляшу,вопрос к автору проэкта двиг turnigy c3548-1100 или s3548-900 какой лучше пойдет,как резали отверстия под трубу в нервюрах,пачкой или по одной?Если интересно сброшу фото фюза.

В самом первом посте есть железо которое стоит на данной модели.
Повторюсь,мотор:Turnigy TR 3542C-1100-это у меня.Или совет спрашиваешь какой двиг выбрать из тех что ты привёл? Если да,то нужно по весу модели смотреть.Для себя я бы взял 3548-900.
Отверстия резал по одной нервюре,отрезком от пенала.Несколько поворотов и готовое
отверстие ,на которое пенал садится отлично.
А что с общего плана делаешь? Я же тут архив с чертежами выкладывал.
А фото ,конечно скидывай,думаю всем интересно будет.

igor84

Чертежи я скачал а распечатать у нас проблема.Еще вопрос фонарь резали по форме капота или делали прорезь вкапоте и вставляется туда,точнее то что закрывает сверху фюз.Строить буду долго нет трубки карбоновой надо заказывать да и много чего еще.И немного фото .

rcFrol

evgeny72, а на сколько у Вас аккум стоит? А то что то не нашел. И сколько получилась нагрузка на крыло?