Extra-300L размахом 1300(потолочка+бальза)

evgeny72

Ну вот собственно готовые обтекатели.
Вес обоих 20гр.
И уже на Экстре.😃

1 month later
igor84

Строю аналогичный самоль,чертежей нет,но есть общий план от туда и пляшу,вопрос к автору проэкта двиг turnigy c3548-1100 или s3548-900 какой лучше пойдет,как резали отверстия под трубу в нервюрах,пачкой или по одной?Если интересно сброшу фото фюза.

Андрей24
igor84:

Если интересно сброшу фото фюза.

да тут всем интересно, больше фоток-меньше вопросов😁

evgeny72
igor84:

Строю аналогичный самоль,чертежей нет,но есть общий план от туда и пляшу,вопрос к автору проэкта двиг turnigy c3548-1100 или s3548-900 какой лучше пойдет,как резали отверстия под трубу в нервюрах,пачкой или по одной?Если интересно сброшу фото фюза.

В самом первом посте есть железо которое стоит на данной модели.
Повторюсь,мотор:Turnigy TR 3542C-1100-это у меня.Или совет спрашиваешь какой двиг выбрать из тех что ты привёл? Если да,то нужно по весу модели смотреть.Для себя я бы взял 3548-900.
Отверстия резал по одной нервюре,отрезком от пенала.Несколько поворотов и готовое
отверстие ,на которое пенал садится отлично.
А что с общего плана делаешь? Я же тут архив с чертежами выкладывал.
А фото ,конечно скидывай,думаю всем интересно будет.

igor84

Чертежи я скачал а распечатать у нас проблема.Еще вопрос фонарь резали по форме капота или делали прорезь вкапоте и вставляется туда,точнее то что закрывает сверху фюз.Строить буду долго нет трубки карбоновой надо заказывать да и много чего еще.И немного фото .

rcFrol

evgeny72, а на сколько у Вас аккум стоит? А то что то не нашел. И сколько получилась нагрузка на крыло?

evgeny72
rcFrol:

evgeny72, а на сколько у Вас аккум стоит? А то что то не нашел. И сколько получилась нагрузка на крыло?

Взлётный вес: 1400 г
-------------------------------- = 42,42 г/дм.кв.
Площадь крыла: 33 дм.кв
Аккумы Turnigy 3000-3S 20C

igor84:

Чертежи я скачал а распечатать у нас проблема.Еще вопрос фонарь резали по форме капота или делали прорезь вкапоте и вставляется туда,точнее то что закрывает сверху фюз.Строить буду долго нет трубки карбоновой надо заказывать да и много чего еще.И немного фото .

Фонарь старался подогнать по месту,но немного с запасом,чтоб можно было немного врезать в крышку.
Отлично получается.

igor84

Вопрос про крепление крыла,я так понял в пенал фюза.вставляется труба а на нее одеваются крылья или не так?И еще колеса какой диаметр.

evgeny72
igor84:

Вопрос про крепление крыла,я так понял в пенал фюза.вставляется труба а на нее одеваются крылья или не так?И еще колеса какой диаметр.

Именно так.Колёса диаметром 65мм

28 days later
Женьчик

Вторая посадка просто отличная, на маленькой скорости очень красиво, копийно получилось.

evgeny72
Женьчик:

Вторая посадка просто отличная, на маленькой скорости очень красиво, копийно получилось.

Эт точно,щас новую аппу приобрёл,надо будет с флапперонами попробовать на посадке.

RuSlan=

По видео посадка прям на 3 точки вышла! Зачетно! Еще раз поздравляю с хорошей моделью!😉

evgeny72

Полётов 20-ть,примерно.
В жару которая бала этим летом😵,что то не больно тянуло,днём до того сам прогреваешься,что к вечеру голова как чугунок делалась.😃

evgeny72
Женьчик:

у меня так же, правда я пока что на тренере…

У тебя ещё всё впереди.😉
Было бы желание,а остальное приложится.😃

filkin

У тебя Extra-300L ? Как она ? Если рассматривать ее для новичка:)

evgeny72
filkin:

У тебя Extra-300L ? Как она ? Если рассматривать ее для новичка:)

Если честно,то для новичка не желательно повторять.
Если опыт хоть какой то есть,то почему бы и не попробовать,но будет сложновато.

Danila304

evgeny72 - отличная модель. культурно делаете. Сам делаю похожий самолет. rcopen.com/forum/f81/topic202339 но вопрос в обклейке скотчем или чем-либо другим. не понятна технология. Скажите пожалуйста как обклеивали? как наносили надписи и делали тонкие полоски?

evgeny72

Danila304 На счёт обклейки сильно не заморачивался,обклеивал тем,что было под рукой(скотч мне легче найти),а так ещё советуют тонким стеклом на аквалаке помоему и органзой.Надписи проще простого, распечатал на принтере и под прозрачный скотч. Полоски? Берёшь от самоклеящегося обоя подложку (как вариант) наклеиваешь скотч на сторону где находился сам обой(гладкая сторона,чем то пропитана или нанесено что то типа парафина) и режешь хоть полоски,хоть кривые.Потом переносишь на модель,скотч от этой подложки легко отделяется.

igor84

Продолжим тему несколько фото.Лыжи потому что у нас через месяц уже ляжет снег,вес крыла 140г-2шт.=280г.Фюз.тут сложнее взвешивал без мотора,и хвостового оперения вышел 485г.капот стеклопластик тяжеловат,будет настроение сделаю из бутылки пластиковой,вобщем доделаю придет рег. и аки. тогда взвешу и отпишу уже точный вес хотелосьбы 1200-1300 но незнаю.

evgeny72
igor84:

Продолжим тему несколько фото.Лыжи потому что у нас через месяц уже ляжет снег,вес крыла 140г-2шт.=280г.Фюз.тут сложнее взвешивал без мотора,и хвостового оперения вышел 485г.капот стеклопластик тяжеловат,будет настроение сделаю из бутылки пластиковой,вобщем доделаю придет рег. и аки. тогда взвешу и отпишу уже точный вес хотелосьбы 1200-1300 но незнаю.

Площадь лыж не маловата?