Extra-300L размахом 1300(потолочка+бальза)

evgeny72

Иван,какой вес имеешь (модель)на данный момент?

Женьчик
RuslanG:

не нормально, Жень

А, ну ладно, я в принципе рисунок знаю с вашей модели.

Пельмень
Женьчик:

Красиво, но мне кажется фотографии немного темноватые.

есть хороший фотик, на нем фотки другие совсем, но я не могу найти от него провод, чтобы скинуть на комп, поэтому фоткаю на старую мыльницу, вот и результат.

evgeny72:

Иван,какой вес имеешь (модель)на данный момент?

вес 970гр, на борту двиг, рег, 3 сервы.

evgeny72
Пельмень:

вес 970гр, на борту двиг, рег, 3 сервы.

Так вес выпытал,а размеры модели какие,сообщения перекопал не нашёл.

Пельмень
Пельмень:

Здорово получается! Я, заразившись Вашей темой, вчера начал строить Экстру размахом 1200мм, опыта постройки фанерно-бальзовых моделей нет. Чертежи не распечатывал, беру только общее очертание. Черчу на фанере карандашом, сразу же видны мои просчеты в конструкции (то шип пропущу, то паз не сделаю…) В первом шпангоуте не сделал шипы под вклейку моторамы, в мотораме, соответственно, нету пазов… как думаете удержится если проклеить просто по кругу? стоит-ли поставить какие-нибудь косынки для прочности или стеклотканюю проклеить?

вот

evgeny72

Готова одна консоль,вес в таком сотоянии 216гр.
Качество снимков не очень,и если что на дату снимка тоже прошу не обращать внимания,дети на фотике раздавили дисплей😈,так что теперь приходится фотографировать на ощупь.😦

Женьчик

Красиво получилось. Жаль фотик…скорейшего ему выздоровления или замены. А первая фотка нормальная, вторая чуть-чуть не то…

evgeny72
Женьчик:

вторая чуть-чуть не то…

Ракурс не тот,кажется что крыло без сужения😁

evgeny72

Первая примерка:)
В таком состоянии модель весит 1100гр😵

Konstantin1971

Евгений, смотрится отлично. Особенно впечатляют размеры хвостового оперения. Насколько я понял, размах стаб+РВ никак не меньше 60 см?

evgeny72

Привет ,Константин! Да ,угадал:), размах стаба с рулём высоты 600мм,всё по чертежу.
Единственное что изменено,это хорда концевой нервюры увиличена,и площадь элеронов.😉

Konstantin1971

Евгений, приветствую.
ЗдОрово, твоя модель почти уже готова, а моя (большая, размахом 1800) только на этапе проектирования.
Только собрался начать вырезать детали и собирать, так нет, дернуло достать из коробки Rainbow (говорил себе, продай его, нафик он не нужен) и начать делать. Причем не просто собирать, а переделывать его под 3Д. Так что, теперь пока не соберу его, не смогу приступить к бальзе. А руки чешутся)))))))

evgeny72
Konstantin1971:

Евгений, приветствую.
ЗдОрово, твоя модель почти уже готова, а моя (большая, размахом 1800) только на этапе проектирования.
Только собрался начать вырезать детали и собирать, так нет, дернуло достать из коробки Rainbow (говорил себе, продай его, нафик он не нужен) и начать делать. Причем не просто собирать, а переделывать его под 3Д. Так что, теперь пока не соберу его, не смогу приступить к бальзе. А руки чешутся)))))))

Привет! Ну ни чё страшного,сделаешь Rainbow приступишь к бальзе.
Ждём темы ,да и вообще описания процесса постройки Экстры.

Konstantin1971

Это обязательно. Тем более, что на данном этапе вопросов больше, чем ответов. Так что буду ждать советов и вообще.
Постараюсь за недельку доделать Rainbow и начать ваять консоль большой Экстры.

evgeny72

На место вклеен стабилизатор , киль .Зашил между ими фюз,но есчё не отшкурил.😃
Вес в таком состоянии 1217 гр;)(если кому интересно)
В пути двиг,рег ,ВЕС, карбоновая стойка шасси и серва на руль направления.😃

RuslanG

красавец, ждем конца работ с деревом, и обтяжки

а на сколько он еще поправиться?

evgeny72
RuslanG:

красавец, ждем конца работ с деревом, и обтяжки

а на сколько он еще поправиться?

Привет,Руслан!На сколько поправиться? Да чёрт его знает,стойка шасси весит грамм 100 (прим),плюс капот с фонарём (эти части вообще пока не изготовишь не узнаешь). Взлётный ,думаю за 2500 гр перевалит…
Не буду гадать,когда готов будет тогда и узнаем;)

Женьчик

А вообще какой вес должен быть у таких моделей???

evgeny72
Женьчик:

А вообще какой вес должен быть у таких моделей???

Для такой модели и двига который будет стоять,желательно в 2300-2600гр убраться,взлётного естественно.