Потолочка, депрон где купить?
Я бы поучаствовал, в пределах тысячи-двух рублей.
ЗЫ: Теплон реально очень хрупкий. Даже если гнуть, наклеивая скотч, то может прямо под скотчем треснуть. Прямая противоположность изополину, который можно завязать в узел.
ЗЗЫ: А это кстати не оно: 300watt.ru/sinteticheskaja-teploizoljacija-depron-…?
Поднимем тему…
Решил озадачиться покупкой в Москве именно Депрона (Depron).
Переворошив инет нашел пару контор, которые торгуют.
К примру:
Depron (Ebisol) / 3мм / 1 лист (0,5х1,2) / 0,6м2 - 64 руб.
Depron (Ebisol) / 6мм / 1 лист (0,5х1,2) / 0,6м2 - 96 руб.
есть др размеры и укапоки.
У материала Ebisol (темно серый, типа “мокрый асфальт” 😉)мало общего (кроме, возможно, фирмы depron-разработчика/производителя) с тем депроном (белые листы с зеленым оттиском depron), который используется в авиамоделировании. Можно сказать, Эбисол - не особо успешный брат “нашего” депрона.
Я из тех же побуждений, что и вы, заказал перед этой зимой пачку Ebisola 3мм, и даже построил из него самолет Ultron.
Параллельно вырезал зальник Index из собственно deprona из МДС.
Ebisol с одной стороны сильно глянцевый, имеет губчатую структуру (на срезе - много очень мелких пузырьков воздуха), тогда как лист depron-а с обеих сторон одинаков, и по структуре состоит как бы из капелек полистирола. Сорри за дилетантские термины, специалисты - технологи поправят, если что.
В итоге, Ebisol гораздо мягче deprona. Например, лист ebisola можно согнуть пополам, и он не треснет по сгибу.
Самолет из него все же можно построить, но он получается нежным, при легких контактах с твердыми предметами образуются заломы, изгибы и промятости. Наждачкой его проточить можно насквозь за несколько движений.
В общем, зальник я не рискнул из ebisola резать.
По весу, кстати, лист Ebisola 1,2х0,5 м у меня получился 80 г. это 133 г/м2… у обычного депрона 120 г/м2
Т.е. по факту мы имеем очередной изополин-теплон-потолочку?
Печалька…
Кстати, был вчера в леруамерлене, там продается подложка под ламинат, как изополин по прочности, но 500х1200 мм в версии 3 мм и 500х750 мм в версии 6 мм. Один минус - она “расчерчена” вдоль длинной стороны по одной из сторон. Плосколет уже не сделать, а вот объемный фуз/крыло вполне (бороздки внутрь).
ЗЗЫ: А это кстати не оно: www.300watt.ru/sinteticheskaj...n--ebisol.html?
Оно.
Заказал уже на пробу две упаковки 3 и 6 мм. поглядим…
А ещё Ebisol продают тут:
www.ebeco.ru/main/documents/view/DID__167/
Находятся недалеко от м. Преображенская пл.
А ещё у них есть Depron с размером 1.25х0.8м:
www.ebeco.ru/main/documents/view/DID__168/
я покупаю депрон в онлайн магазине ebeco shop, помоему самый дешевый вариант ebeco депрона в москве
Шутки - шутками, а обычную потолочку белую 3мм рядом с Ленинградкой никак не могу найти. В Оби и Леруа только с рисунком. Белая только декомастер 2,3мм. Может кто наведет на правильное место в районе Ленинградки/Волоколамки.
Зашел намедни в Оби Белая Дача и в отделе ламината обнаружил подложку Arbiton в листах 0.5мх1.2мх6мм легкомысленного светло-зеленого цвета с продольными полосками с одной стороны. Пачка 10 листов стоит 400 руб. Купил одну на пробу. По свойствам напоминает Теплон (который уже не выпускают), но несколько “нежнее”, возможно из-за текстурных полосок. Менее жесткая и менее хрупкая по сравнению с депроном Ebisol. Такой же лист Ebisol весит 120г, Arbiton - 90г. Из троих форму после термообработки лучше всех держит Ebisol; Arbiton - хуже всех (возможно из-за полосок). Но при изготовлении объемного фюзеляжа эта разница несущественна.
Для сравнения: половинка фюзеляжа из Теплона 5мм весит 62г, из Arbiton 6мм - 65г.
Как пишут в обзорах мобильных телефонов, это - “претендент” 😃
Есть также в продаже 3мм листы, но меньших форматов.
Много читая форум все так и не могу понять, что есть Потолочка?
Вразумите чайника!
Я правильно понимаю, что это плиты из экструдированного пеноплоистирола (или вспененного)?
Сегодня бродя по Марфинскому Ашану натолкнулся на вот такие материалы:
Кто-нибудь сталкивался? Возможно ли их мспользовать для постройки самолета?
Толщина Kindecor ни где не написано, но на сайте производителя заявлено 3мм.
У мартина поверхность гладка, но внутри плиты есть продолные пустоты (типа как в поликарбонате). На сайте Мартинпола к сожалению информацией разжиться не удалось 😭
Возможно ли их мспользовать для постройки самолета?
Возможно,но смотря какой самуль собираетесь строить.Посмотрите в ОБИ там она разная есть.
помоему самый дешевый вариант ebeco депрона в москве
671,5 руб.
(Цена базовая 3мм 6м2)
Это дешёвый?
в магазинах оби частенько бывает вот такой теплон
www.kin.su/catalogue/building/…/document8607.php
В пачке 10 листов 1000х500ж3 по цене 170р за пачку.
Есть ещё аналоги Ebisol основное отличие которых в более низкой цене
Вот такого “теплона” я давненько не видел в ОБИ
В каком именно ОБИ видели?
этот 5 мм теплон на холоде(от +2 и ниже) сильно гнет, даже несмотря на вклеенную угольную трубку 3 мм. Либо детали надо кроить не по длинной стороне, что явно лишает его преимуществ.
Клеил 2 модели-контурника, обе “махали” крыльями, пока вторую трубку не вклеил…
Много читая форум все так и не могу понять, что есть Потолочка?
Вразумите чайника!
Я правильно понимаю, что это плиты из экструдированного пеноплоистирола (или вспененного)?
Сегодня бродя по Марфинскому Ашану натолкнулся на вот такие материалы:
Нажмите на изображение для увеличения Название: Kin_small.jpg Просмотров: 18 Размер: 76.5 Кб ID: 575214Нажмите на изображение для увеличения Название: martin_small.jpg Просмотров: 19 Размер: 59.7 Кб ID: 575215
То что под названием Kindecor и есть потолочка. Толщина правда варьируется от партии в среднем 3,5-4 мм. Можете посмотреть описание постройки модели diesel.elcat.kg/index.php?s=&showtopic=1877873&vie…, там как раз я использовал потолочку которую вы видели.
А вот еще вопрос. Видел в ОБИ на теплом стане вот такую подложку (это не реклама). Правда она там была розового цвета 😉. можно ли ее использовать как материал для обтяжки крыльев и фюзиляжа?
махали" крыльями,
Может стоило выкройки повернуть по другому все эти депроновый материалы гнутся как фанера по разным направлениям по разному
Может стоило выкройки повернуть по другому все эти депроновый материалы гнутся как фанера по разным направлениям по разному
не исключено, что и стоило. Только пропадает вся прелесть размеров листа - если резать вдоль короткой стороны, то эта тот же квадрат обычной потолочки 50на 50…
Единственно - цвет материала совсем грустный.
Грязно-розовый?)
Такое кто пробовал? Размер 1000х500х3 Цвет бледно-зелёный.
Что из себя представляет потолочка, пригодная для модели?
Прошел по местным строймагазам: много потолочки из шарикового пенопласта - такая непригодна для наших целей.
Вспененной потолочки мало в наличии и всё с рисунком. Как оказалось - это штамповка. Выпуклостям лицевой стороны соответствуют “впуклости” обратной стороны листа. Для ламината у нас продают только рулонный утеплитель.
Есть правда утеплитель “ИЗОПИНК” - розовый пенопласт, толщиной 30 или 50 мм, 50*300 см размером. У кого есть опыт использования ? Одно утешает - депрон есть на иБее. 😃
Есть правда утеплитель “ИЗОПИНК” - розовый пенопласт, толщиной 30 или 50 мм,
Доброго времени суток всем.Снеделю назад посетил строительный рынок в Наро-фоминске и прикупил себе вот такой материалец, а так же плиты желто-розового цвета плотностью30гр на кубический дециметр размерами 20 на 570 на1180мм и плиту 30на560 на 1160 сейчас строю подобие супер зума ножом режется хорошо и шкурится быстро,как будет резаться горячей струной пока не знаю-не пробовал,фюзеляж с боковинами и стабом весят столько.