б/к вместо 26ой безинки на як-55
Хочу попробовать пилотажку в электроварианте… есть такой двиг www.hobbyforyou.ru/catalog/1504-39805.html хочу под него этот самолет www.hobbyforyou.ru/catalog/662-42670.html . Посоветуйте, нормальный ли комплект получится???😮
за такие деньги такая тяга?..очень как-то дёшево…скорее всего такое же и качество…
Можно получить и бОльшую тягу за меньшие деньги 😃.
“Ставить диагноз по фотографии” трудно. Если есть возможность - погоняйте мотор с винтами 18-20" и 6-10 банками. По идее, движок должен нормально таскать 4,5-5 кило взлетного веса и заявленную тягу (и больше) обеспечит. Разве что вес, можно взять и полегче. Но раз уж он уже имеется в хозяйстве…
Вот такой выдает 7,1 кг на 57А с 8S и 19х8. За полгода полетов сбоев не было.
Только хотел Вам на Вождя показать, как на консультанта по большим электричкам, так он и сам нарисовался 😉
Подскажите, а винт электро нужно ставить или можно ДВСный? А то на этом моторе обратное крепление для винта диаметром 12 мм, это что-ж винт рассверливать?
Если есть возможность - погоняйте мотор с винтами 18-20" и 6-10 банками.
По описанию на сайте - максимум 9 банок, а с мотором никакой инструкции небыло. А насчёт погонять - пока немогу - жду акки, хотя и регуль есть, да и самик для эксперимента есть, но я когда собрался его собирать, достал из коробки - всё назад убрал - качество никакое(но это не в этой теме)
а вот, кстати пару фоток…
Винт рассверлить - не проблема 😃, занимаюсь этим регулярно. Вопрос, если понадобится посадить его на вал меньшего диаметра, будут ли под рукой подходящие вставки. Для 10 мм точно есть, 12 - просто не знаю.
ДВС-ный винт может быть тяжелым для электромотора, но есть и легкие деревянные ДВС-ные винты, которые хорошо работают на электричках (на таких и летаю). Надо смотреть.
кВ 310 об/В - с винтом 18-19" ток на 9 банках может быть шибко большим, Ваш рег похож на 100(120)А, но тогда понадобятся тяжелые акки соответствующей токам емкости, да и не спалить бы мотор. ИМХО нужно от 6 до 8 банок.
Опять же, чисто умозрительно - КМК можно с этим мотором подобрать ВМГ, подходящую для 26сс планера, но надо экспериментировать 😃.
Еще имейте в виду борт - или ставить отдельный акк, или искать высоковольтный ВЕС от силового, который потянет 4-6 мощных серв. А таких в природе очень мало. Я поставил 2S LiFe напрямую, но это тоже не идеал.
Подойти может многое. Путем вычислений, экспериментов, рекомендаций. Но главный на мой взгяд критерий выбора это приемлемое качество, надежность. Это уже достаточно серьезный размер. Не дешевый. И потраченные средства могут превратиться в труху за секунды из-за некачественных компонентов. Лучше ориентироваться на бренды, либо на не бренды. но проверенные людьми. Главный минус в не брендах это выбраковка, т.е. можно нарваться на откровенное г. а можно летать годами. Тем более щас полно распродаж за границей. Бренд можно купить за пол цены.
Винт рассверлить - не проблема 😃, занимаюсь этим регулярно. Вопрос, если понадобится посадить его на вал меньшего диаметра, будут ли под рукой подходящие вставки. Для 10 мм точно есть, 12 - просто не знаю.
ДВС-ный винт может быть тяжелым для электромотора, но есть и легкие деревянные ДВС-ные винты, которые хорошо работают на электричках (на таких и летаю). Надо смотреть.
кВ 310 об/В - с винтом 18-19" ток на 9 банках может быть шибко большим, Ваш рег похож на 100(120)А, но тогда понадобятся тяжелые акки соответствующей токам емкости, да и не спалить бы мотор. ИМХО нужно от 6 до 8 банок.
Опять же, чисто умозрительно - КМК можно с этим мотором подобрать ВМГ, подходящую для 26сс планера, но надо экспериментировать 😃.
Еще имейте в виду борт - или ставить отдельный акк, или искать высоковольтный ВЕС от силового, который потянет 4-6 мощных серв. А таких в природе очень мало. Я поставил 2S LiFe напрямую, но это тоже не идеал.
Я сейчас летаю на бензинке 184см, и на борту у меня стоит спайка 5S NiMn 2500мАч(не пальчиковые, а какие-то “крупные пальчиковые” для спайки - проблем небыло. Что если я на борт поставлю этот пак?
А винт хотел 16*10 ставить на этот мотор:)
Подойти может многое. Путем вычислений, экспериментов, рекомендаций. Но главный на мой взгяд критерий выбора это приемлемое качество, надежность. Это уже достаточно серьезный размер. Не дешевый. И потраченные средства могут превратиться в труху за секунды из-за некачественных компонентов. Лучше ориентироваться на бренды.
Может я ошибаюсь ,но мне кажется мотор не такой уж ответственный компонент - сгорит и (х…)фиг с ним, а вот сервы и прочая аппаратура управления - это да, здесь я с вами согласен - из-за их отказов трухи наделать можно😈
Может я ошибаюсь ,но мне кажется мотор не такой уж ответственный компонент - сгорит и (х…)фиг с ним, а вот сервы и прочая аппаратура управления - это да, здесь я с вами согласен - из-за их отказов трухи наделать можно😈
Конечно можно допустим спланировать на тренере, на пилотажке в висе можно задом войти в землю, или недотянуть или не докрутить, ведь горит в основном на пике мощи. Не вижу логики ставить плохой мотор, когда все остальное хорошее. Инвалид по-любому;)
То-же правильно…
очень неплохо бы еще внешний вес - а то тепловыделения на реге и так хватит, да управление сохранится ежели запахнет электричеством
очень неплохо бы еще внешний вес - а то тепловыделения на реге и так хватит, да управление сохранится ежели запахнет электричеством
дык для этого и ставится вторая батарейка. от силовой со внешним беком можно запитываться 3, 4 максимум 5 S, дальше размер уже имеет значение (жалко самолетину), а масса уже меньше.
Я выше писал, повторюсь: сейчас летаю на бензинке 184см, и на борту у меня стоит спайка 5S NiMn 2500мАч(не пальчиковые, а какие-то “крупные пальчиковые” для спайки - проблем небыло. Что если я на борт поставлю этот пак?
Я выше писал, повторюсь: сейчас летаю на бензинке 184см, и на борту у меня стоит спайка 5S NiMn 2500мАч(не пальчиковые, а какие-то “крупные пальчиковые” для спайки - проблем небыло. Что если я на борт поставлю этот пак?
А кто мешает? Если укладываетесь в приемлемый вес - то можно…