Addiction X от Precision Aerobatics - новинка 2010года
Как и обещал фотографии …
Где расслаивалась - на мотораме:
- в месте установки машинки РН;
Фото места установки сервы РН:
- “шипы” вставки моторамы в файерволл(кажется так первый шпангоут называют).
И тут все идеально …
Всю мотораму перещупал - непроклея не увидел … Но по старинке все же промажу мотораму жидким Тайтбондом, а куда дотянусь в фюзеляже - пролью жидким циакрином … Веса много не добавит, а спокойствия прибавится …
Немного полетал … вечерком …
Да, выходные в мск и области выдались с ветерком. Зато вчера вечером ветер выключили и, я кажется знаю, кто урвал полтора часа Иксовой кайфушки. 😉
Вчера успел заснять полет Олега
Юра, спасибо, не ожидал…
Ветерок мешал, а так…
Не за что. Просто вовремя вспомнил про телефон в кармане 😃
Ветерок ага - противный был, но летать можно.
Я, кстати пожалел что своего не прихватил с вертушкой за компанию - могли и парно слетать.
Восстанавливаю битый самолет и получается задняя центровка, думаю перенести серву РН на мотораму. Подскажите пожалуйста размеры качалки и кабанчика для тросов. Нужны расстояния между отверстиями плечей и смещения от осей вращения. Я правильно понимаю, что нужно перекрещивать троса?
Нужны расстояния между отверстиями плечей и смещения от осей вращения.
Это я видел, спасибо. Стало быть качалка рычаг 14 мм и вынос 3 мм. Размеры кабанчика для тросов есть?
У кабанчика на руле направления между осями отверстий 27mm
Какой мотор помимо Thrust40 подойдет? Что скажите про AXI 2820/14 и Hacker A30 14LV3 ?
A30-14L V3 - 143г 484W 44A (14/7)
AXI 2820/14 - 151г 275W?! 36A (14.7)
Какой мотор помимо Thrust40 подойдет? Что скажите про AXI 2820/14 и Hacker A30 14LV3 ?
A30-14L V3 - 143г 484W 44A (14/7)
AXI 2820/14 - 151г 275W?! 36A (14.7)
14L - по Мне Kv маловат. 12L - самое то под 14х7 винт(www.hacker-motor-shop.com/e-vendo.php?shop=hacker_…).
12L - самое то под 14х7 винт
Хм. Думаю 12L перегреется с винтом 14/7.
У меня сейчас установлен AXI 2820/12, пробовал с винтом 14/7 - все хорошо, но движок перегревается. Сейчас летаю на винте 13/4,7 -температура в норме но тянет вяло.
Мой мотор www.scorpionsystem.com/catalog/…/SII-3020-890KV/
Винт VOX 14x7 и тянет офигенно и не греется и чуть тяжелее, что позволило убрать серву РН в попу.
сейчас установлен AXI 2820/12, пробовал с винтом 14/7 - все хорошо, но движок перегревается
Это после полёта или если в статике погонять на полном газу?
Это после полёта или если в статике погонять на полном газу?
С 14/7 на втором полете был останов двигателя, видимо перегрев регулятора (40A). Сразу после останова, двигатель дергал винт рывками не запускался. Через несколько минут все остыло и заработало нормально. Я заменил регулятор на более мощный (yep 60A) и пробовал запускать мотор в статике на 2/3 газа. Минут через пять движок прилично нагрелся и я решил дальше не экспериментировать.
Хм. Думаю 12L перегреется с винтом 14/7.
У меня сейчас установлен AXI 2820/12, пробовал с винтом 14/7 - все хорошо, но движок перегревается. Сейчас летаю на винте 13/4,7 -температура в норме но тянет вяло.
Вообще ни разу!
Уже 3-й год летаю в таких сеттапах.
Еще пробовал сеттап прикольный - это с www.hacker-motor-shop.com/e-vendo.php?shop=hacker_…
Вообще бомба становится! Жутко резвый и очень интересный(винт тоже 14х7).
Только полётное время на 1мин. сокращается.
перегрев регулятора (40A)
Регулятор действительно чуть маловат, у меня 50А.
пробовал запускать мотор в статике на 2/3 газа. Минут через пять движок прилично нагрелся и я решил дальше не экспериментировать.
- В статике ток выше, в полёте мотор разгружается.
- Пять минут на постоянном газу - это режим ни разу не похожий на полётный. На фанчиках полёт с постоянными перегазовками, у меня вполгаза уже висит, полный газ только для динамичных свечек в небо, по горизонту с полным газом летать ссыкотно.
- Приличный нагрев это сколько? Ну хоть примерно?
Приличный нагрев это сколько? Ну хоть примерно?
Сложно сказать, у меня до мотора с установленным капотом рукой не добраться, спереди решетка, но рукой тепло ощущается и запах горелой фанеры присутствует. Могу еще раз попробовать без капота…
и попробовал. Подраспухшего акка 2200 хватило на 3 минуты с 2/3 газа. Движок нагрелся градусов до 90 минимум и это без капота.
Акк на заряде взял 1990 mAh после этого.
На моем стоит O.S. .25 Brushless Motor 3820-960 (160 гр) + CC ICE 75 и судя по логам я из него выжимал до 52А/625W
Винты использую только 14/7, правда последнее время летаю на АРС. Устал деревянные ломать на посадке - поле не ахти у нас.
PS к слову - АРС на ЭддИксе отстой. Родные деревянные рулят
Движок нагрелся градусов до 90
Если это действительно так, то мотор на самом деле перегружен, но странно это…
Del