Addiction X от Precision Aerobatics - новинка 2010года
А вот так я боюсь. Одно время много летал на стадионе - дети и собаки постоянно гонялись за самолётом на взлёте и посадке. Запрещай не запрещай всё бестолку, а предугадать их действия невозможно. Один раз на посадке ребёнок неожиданно кинулся на встречу модели, пришлость дабы не было беды, врезаться в штангу ворот. Плюс взрослые выносят мозг одним вопросом - “А сколько это стоит?”
Фото - на полёты. Addiction X сверху под потолком.
Поэтому я стараюсь выйти на полетушки в 5-6 утра. 😃
Поэтому я стараюсь выйти на полетушки в 5-6 утра. 😃
И штиль как правило в виде бонуса😁
Разгоню немного тишину.
Покупал я Addiction-X с рук, б/у в хорошем состоянии. Но вот фонарь постоянно «катапультировался» в полёте. Как только я не пытался его подогнать, точно совместить магниты и прочее. Результата не было.
Проблему решила установка простого пружинного замка. Веса в нём 3гр, а фонарь больше не срывает. Поставить замок в классическое место в гаргрот не получилось – не хватало длины защёлки и цепляла она плохо. При установке замка в фонарь неожиданно оказался небольшой плюс – эргономически стало удобно одним движением нажимать защёлку и открывать фонарь. Закрывать тоже. Теперь это действие можно делать одной рукой.
облетал своего.
всё ждал подходящей погоды, но не вытерпел и сегодня отлетал 8 батареек в рваный ветер.
самолётом доволен, представляю какой кайф летать на нём в нормальных условиях.
повесил тяжёлый кок и 20гр гаек в нос чтоб получить центровку 132 (руддерная серва в середине фюза).
Светло зеленый, Авиаторская специальная партия? 😃 Приятно летает.
да нет, зелёный цвет у РА теперь такой. я когда покупал наоборот тёмный хотел, но их уже не было.
полетал ещё сегодня, 17 полётов на данный момент. скорей бы нормальная погода установилась чтоб настроиться нормально и получить весь фан который этот аппарат может дать.
единственный непонятный момент - не могу нормально с колёс взлететь. чем больше даю газу, тем больше его к земле прижимает. пробовал оба элерона сабтримом немного вниз опустить - не помогло. взлетаю пока с руки, а то РА-шным колёсикам на оси в виде резьбы быстро захочется в утиль.
но главное - это ФАН во всех смыслах этого слова.
и ещё - спасибо Алексею koler за предоставленные фото- и видеоматериалы).
Судя по видео - большой угол элеватора при недостаточной скорости.
Так только против хорошего ветра взлетают. Но лучше всё таки сначала разогнать модель и не задирать так элеватор
ИМХО
PS я один раз расслабился, мол тяги хватает, модель супер. Не придал значения направлению ветра (не сильный же)) Ну и повредил модель на взлете- нехватило места для разгона
это уже была попытка что-то поменять на взлёте. в предыдущих вылетах рв долго не трогал - точно так же прёт на скорости прижавшись к земле.
не могу нормально с колёс взлететь
Такая же фигня была, думал я один такой. Пробуйте на небольшом газу, потихоньку.
В глупость конечно, но взлет точно против ветра?
почему глупость?) тут как раз был взлёт по ветру)). лениво было перемещаться на другой конец пятака. но обычно на подобных самолётах взлетаю куда удобно и всё происходит просто - дунул винтом на паре метров и ты в воздухе.
не могу нормально с колёс взлететь
По видео конечно не правильно судить, но по моему там взлет по ветру. Плюс заднее колесо слишком высокое, угла атаки практически нет, попробуйте его подогнуть. Ну и как правильно советуют, не надо хвост прижимать рулем высоты. Разогнали, чуть чуть дернули ручку на себя.
тут как раз был взлёт по ветру))
Ах, да, не увидел сразу. Тогда удивляться нечему.
но по моему там взлет по ветру
Григорий, так и есть, писал об этом выше. и про прижатый рулём хвост тоже.
а вот стойку заднего колеса подогну чтоб ниже стала. только это не так просто как кажется - она ОЧЕНЬ жёсткая. про какую-нибудь аммортизацию на ней говорить вообще не стоит.
Алексей с подгибанием стойки хвостового колеса не перестарайтесь. Модель имеет длинную нижнюю часть РН и частенько цепляет ей землю. Высокая стойка хоть какая то защита. У меня и стойка высокая и колёсико большое, а проблем со взлётом нет, наверно приспособился.
тоже так подумал по поводу высоты задней стойки - сначала подогнул, а потом вернул как было.
сегодня еще 12акков вылетал.