Addiction X от Precision Aerobatics - новинка 2010года

hottab
johan:

Решил попробовать только сейчас(был занят по работе) движок с регулятором в работе. В итоге проблема-последовательность включения соблюдена, триммер газа убран в полный минус, стик газа в реверсе(у меня Футаба). При подсоединении акка к регулятору движок запускается через 2 раза на третий а то и на 5-й раз. Входит в режим программирования тоже когда вздумается. Пытался программировать, возвращать к заводским настройкам, даже подключать в другому комплекту аппаратуры, все без толку. Понимаю что вопрос не в этой теме, но может кто что-нибудь посоветовать, пока расстроен.

такое иногда бывает( при соединении акка начинает пикать…) , если запрограммированна блокировка двигателя… (в меню на футабе “выкл.двиг” или “THR CUT”) , откл блокировку и дать питание на регулятор…

johan

Спасибо за совет! Перечитал инструкцию к аппе(Футаба T6-EX 2,4hHz) и нашел только как активировать throttle-cut(двумя быстрыми нажатиями этой кнопки), а вот как деактивировать - ничего. Два быстрых нажатия к отключению функции не привели. Если несложно, то подскажите как это сделать. Уж очень не хочется покупать второй регуль.

hottab
johan:

Спасибо за совет! Перечитал инструкцию к аппе(Футаба T6-EX 2,4hHz) и нашел только как активировать throttle-cut(двумя быстрыми нажатиями этой кнопки), а вот как деактивировать - ничего. Два быстрых нажатия к отключению функции не привели. Если несложно, то подскажите как это сделать. Уж очень не хочется покупать второй регуль.

Сожалею , с т6-ех не знаком , я про 8-ку. throttle-cut - блокирует случайный запуск двигателя , и иногда у меня при включенной блокировке происходило то что у вас …

johan

Понятно, спасибо! Может еще кто-нибудь что-нибудь подскажет.

johan

Вопрос по сборке Эдика. В коробке обнаружил четыре полоски пленки для заклеивания щелей по РВ, РН и элеронам. Собственно вопрос-заклеивать щели пленкой достаточно с одной стороны каждой отклоняемой поверхности или с двух сторон, если с двух-то каждую полосу надо распускать вдоль чтобы получить две полоски пленки. Как у кого это было?

San-Саныч
johan:

достаточно с одной стороны каждой отклоняемой поверхности

как то так!
Причем с наружней стороны.

johan

Спасибо! Но на РН полоску придется наверно таки распускать на две чтобы заклеить с двух сторон, или я ошибаюсь?

Moonlight_Dreamer

На РН хватит с одной, это не дань красоте (всё равно её не видно), а полётным качествам.

johan

Еще раз спасибо, все понятно.

johan

Хочется уточниться по способу вклейки хвостового колеса с использованием майларовой петли описанный в теме про экстру и упоминаемый здесь в посте № 47. Вклейку костыля производить только на циакрине или с использованием эпоксидки для костыля?

San-Саныч

Что по мне, на смолу проще и не менее качественно.

johan

Спасибо! Как по мне - если для колес основного шасси выточить гладкие оси с резьбой где необходимо, то отверстие в колесе разбивалось бы гораздо меньше чем при установке на банальный болтик.

San-Саныч

Так оно и так не разбивается!
На сотнях самолетах стоят именно такие конструкции, а на сто первом нужно обязательно точить ось с резьбой!
Не заморачивайтесь. ставьте как есть штатно, и будет Вам счастье!

Moonlight_Dreamer
johan:

Как по мне - если для колес основного шасси выточить гладкие оси с резьбой где необходимо, то отверстие в колесе разбивалось бы гораздо меньше чем при установке на банальный болтик.

Я точил из дюральки для Эдди - мелкого, для большого не стал заморачиваться. Это ж не машина, он летать должен, а не по земле кататься.
Разбег - 2 метра, пробег - 3…

Pasha73

Давно я не летал на эдике, сегодня выгулял и 4 акка летанул, класс, соскучилсииии

Wesson

Так сегодня ж ветер такой, что птицы вперед жопами летали? Я на 50сс не рискнул.

San-Саныч

Сендня явно не для эддика погодка! Местами довольно сильно поддувает!
Но если руки скучают, то вполне можно!

Wesson

Да я себе представил как ветер будет при сборке-разборке крылья из рук вырывать и никуда не поехал.

San-Саныч

Ну как говорится, охота пуще не воли!
У самого случается такое!
А для Паши, с таким ветром справится не составит труда!

Pasha73
San-Саныч:

А для Паши, с таким ветром справится не составит труда!

Это точно, очередная тренировка, хотя в парке в низине не так уж и дуло, порывчики были иногда, и так как кругом снег и взлетки нет, то взлет с руки ну и посадка тудаже, он сам в руку идет(после многих тренировок)