электро Extra 330SC 78" с нуля

avalanch

Читал, читал, не удержался чтобы не написать. Правда, сказать по теме нечего, у самого опыта и знаний в постройке ноль. Но очень приятно видеть, как задуманное воплощается в реальность. Сколько уж тем было от “строителей”, в том числе со всякими безумными идеями. Основная часть из них дальше слов не продвинулась. А тут человек взял и сделал. Молодец!!! 😃 Так держать.

evgeny72
RuslanG:

я себе не представляю как в матрицу из 2х половинок, через отверстие колеса закладывать ткань, опыта проктологии у меня нет

Евгений из соседней ветки делал калоши из 2х половинок

Ерудна,Руслан.Жизнь всему научит😁 (Шучу).
Конечно геморно так изгаляться,через отверстие колеса ,по шву проходить стеклом.Но у меня возможности больше ни какой нет.Увы.

collapse
RuslanG:

я себе не представляю как в матрицу из 2х половинок, через отверстие колеса закладывать ткань, опыта проктологии у меня нет

Евгений из соседней ветки делал калоши из 2х половинок

Все верно. Стекло закладывается в половинках матрицы. Когда корки готовы, они НЕ ВЫНИМАЯСЬ из матрицы подрезаются по линии раздела (уирается облой), шов мажется микросферкой, и половинки соединяются. Микросфера выдавливается внутрь, и зибивает шов. После, можно проктологичским способом еще наклеить внутри на шов ленту. Но т.к. половины сидят ПОКА ЕЩЕ в матрице - шов получается минимальной толщины, и менее заметен, т.к. подгонка половинок друг к другу практически идеальна.

RuslanG

предлагаю еще вов нутрь надуть шарик,чтоб он эту ленту лучше прижал

collapse
RuslanG:

предлагаю еще вов нутрь надуть шарик,чтоб он эту ленту лучше прижал

так и делают, только обычно не в калошах, а в чем-то более ответственном 😉

ЗЫ: друк, я тебе достойную фурнитуру нашел, чтоб не колхозить из рыбацких цацок 😉

www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…

могу тебе заказать - щас как раз формирую посылочку оттудава

RuslanG

мне пурвую и тягу алюминиевую 100мм 2 шт

lunatik

Клёвая фурнитура - Кирюх когда планируется матричка под капот?

RuslanG

под матричку мне еще кое что вырезать надо, покрасить и отвезти. заодно и калоши отфрезировать

lunatik

Да и ещё, я думал, что перед тем как доставать болванку из матрицы-нужно выждать ну хотя бы пару недель - что бы все процессы устаканились,разве не так?

RuslanG

а фанарь я думаю как не перекосит, все равно подгонять по месту, ИМХО

collapse
lunatik:

Да и ещё, я думал, что перед тем как доставать болванку из матрицы-нужно выждать ну хотя бы пару недель - что бы все процессы устаканились,разве не так?

Если это матрица крыла для Супры какойнить, на 100 съемов и год работы - то может и стоит неделю подождать… 😁
Для капота-фонаря-калош под 3-5 изделий, сделанных в течении недели - не актуально ни разу…
У тебя любой капот в руках перекашивает под собственным весом 😉

lunatik

Ну в принципе логично, сенькс за разъяснения😁. А то, я помню как дурак, неделю ждал матрицу для кабины пилотажки и курил, нормально там всё или не нормально…😵

evgeny72

Не имея одних возможностей,располагаем другими😍
Тяги 60-80мм

RuslanG

самопал?

возможности хорошие, а карданы не точите?

зы. и на нашей улице будет празжник, недавно приехал новый мультикам 5000 с опцией токарно фрезерной резки

evgeny72
RuslanG:

самопал?

возможности хорошие, а карданы не точите?

зы. и на нашей улице будет празжник, недавно приехал новый мультикам 5000 с опцией токарно фрезерной резки

Он самый. Не,карданы не точу.Руслан,рад за вас,успехов в освоении нового оборудования.

RuslanG

вот взял на выходные стабилизаторы , и решил набить руку в обклейке, не без косяков конечно

Viva la France

collapse

Обкатка матрички…
Плющит неподецки - через мешок текстура стеклоткани вылезла 😉

RuslanG

а если рабочую шкурку снять но не из карбона, а из стекла, красить ее чемто?

collapse

Это вопрос, или предложение? 😉
Затра выдеру обкаточную корку, и можно закладывать что угодно - хоть под краску, хоть карбон натуральный чистоганом… Что пожелаете - то и будет 😉

RuslanG

просто с карбоном пока повременю, финансы не туда ушли. думаю пока стекло под краску, только с цветом еще не определился, предложи

чтоб смотрелось