электро Extra 330SC 78" с нуля
Красиво получилось, размер уже чувствуется. Тут одна консоль больше чем мое крыло пенолета(конечно нельзя сравнивать)…
Тут одна консоль больше чем мое крыло пенолета(конечно нельзя сравнивать)…
а вот нет наверно, консоль 89см, а если у тебя пенолеты такие же которые и я строил, то минимум 900 (2 листа потолочки по 500)
Ну пенолета у меня два так что правильно даже сказал. Один - Цессна 150 - 94 см, второй - Слойка - 76 см.Вот как.
Ну пенолета у меня два так что правильно даже сказал. Один - Цессна 150 - 94 см, второй - Слойка - 76 см.Вот как.
а я бы тоже летал бы себе на таких, проще дешевле быстрее, но вот захотелось такого чтоб посмотреть и сказать вау лексус электро Extra 330SC 78"
Я вас понимаю, мне пока рановато но тем не менее постройку бальзового самолета начал, хоть и маленького, вот Удачи вам в дальнейшей постройке.
Постройка метательного планера Bumblebee XL DLG 86 см(в подробностях) вам в дальнейшей постройке.
смотрел смотрел, молодец, стремление залог успеха, мне бы в 15 лет такие возможности (из всего оборудования в школе был только пьяный трудовик)
зы. там слово удачи в сылку залезло, ссылка получается как бы битая
зы. там слово удачи в сылку залезло, ссылка получается как бы битая
Да-да, увидел, исправил…
вот сегодня сделал взвешивание со всем что у меня есть, с установленной электроникой, бек ,регуль, приемник и 5 серв с удлинителями
3283+804+43=4130гр
еще расчетно
200гр шасси,
150-200 капот
1200 акки
100 кабанчики и тяги (примерно)
итого 5800, не мало конечно при площади 76дм2, нагрузка получается 76гр/дм2
но как мне сказал уважаемый collapse, надо было лучше отбирать фанеру и бальзу, вот с бальзой уверен, тк выбирал с весами
а вот фанеру брал что есть, в известном всем магазине.
в следующий раз надо тополиную юзать, а вот аналог 2х мм 4х слойной не нашел, только березовая
Обалденно красиво!!!
Руслан,эдравствуй.А без фарша сколько планер весит?
я посчитаю, щас затрудняюсь ответить
снимать уже не буду, все прикручено капитально
сервы 5х60 =300
бек 30гр
регуль 120гр
провода ну грамм 30
получается 480, если что то не забыл
получается планер 2803, но это без обтяжки крыльев, что добавит еще грамм 50-80
получается планер 2803, но это без обтяжки крыльев, что добавит еще грамм 50-80
Тогда есть возможность уложится во взлетный вес в районе 5300. Катана 120, пустая весит около 2600. имея при этом взлетный вес в 5 килограмм.
качество обтяжки фюзеляжа потрясает, выглядит очень красиво. Я когда обтягивал малую часть фюзеляжа - замучился, трудно представить столько тут было проделано работы.
Ну и жду не дождусь облета 😃
Тогда есть возможность уложится во взлетный вес в районе 5300
как?
вот сегодня сделал взвешивание со всем что у меня есть, с установленной электроникой, бек ,регуль, приемник и 5 серв с удлинителями 3283+804+43=4130гр еще расчетно 200гр шасси, 150-200 капот 1200 акки 100 кабанчики и тяги (примерно) итого 5800
Обтяжка пленкой фюзеляжа, потрясает
да нее, тут как то просто было, вот с несущими поверхностями намучался, крылья все очкую начать
уложится во взлетный вес в районе 5300
2800 это без капота и шасси
как?
Виноват, я подумал, что планер, подразумевает, что и капот, и шасси установлены, переклинило немного.
Даже если 5800 выйдет вес, то, по-моему, будет очень даже хорошо. Получится хороший, стабильный самолет, который не будет как фантик на ветру.
Даже если 5800 выйдет вес, то, по-моему, будет очень даже хорошо. Получится хороший, стабильный самолет, который не будет как фантик на ветру.
спасибо, одно это и успокаивает, но я на всякий сучий перечертил фюзеляж, который по прогнозам получается намного легче
при плотности фанеры в 600кг/м3 вес 831гр, но это без клея, так что есть надежда уложиться в 1кг фюза 800крылья, и остальные 700гр на капот фанарь и шасси
зы, случайно выделил трубу, которая как черенок литая , щас ее вычел, прога выдала вес 722гр
А так и надо что бы пленка просвечивалась? Мне кажеться было бы лучше если не были бы видны нервюры…
З.Ы. А фоточка в левом верхнем углу, для примера обтяжки???
Мне кажеться было бы лучше если не были бы видны нервюры…
Там ещё красопетринские красненькие узорчики вроде по задумке, так что должно быть непрозрачно!
А так и надо что бы пленка просвечивалась?
такая попалась((( поздняк метаться, думаю узор скроет срамоту
З.Ы. А фоточка в левом верхнем углу, для примера обтяжки???
это я мидитирую на тему как перенести узор
Мда, не повезло. А это правая или левая консоль? На картинке я увидел узор, подумал что это правая консоль(вид снизу). Если левая то красный только частично закроет, как вы називаете это, “срамоту”. Жаль что вид всего самолета будет немного портить пленка.