электро Extra 330SC 78" с нуля

Nevai

Ну откуда я знаю насколько там сложная форма! Я ж в руках не держал… Смотрите сами, я просто идею подкинул)) А шоп не сильно мучить себя и деталь при съеме, попробуй из компрессора воздухом дунуть в зазор между матрицей и изделием. Прям из обдувочного пистолета, ток не сильно, а то наизнанку вывернет)

RuslanG

ну вот после слоя грунтовки и немного шкурки уже невидно текстуры фрезы. остается пройтись шпатлевкой , и можно красить подчистую

• мне посоветовали нарастить снизу по 15мм, дабы потом легче было погонять по месту

collapse

ОООООО!!! “моя прелесссссть!” 😁
круто 😉

ЗЫ. В принципе, под вытяжку из ПЭТ можно сильно не париццо с поверхностью. Пластик все сгладит…

RuslanG
collapse:

ЗЫ. В принципе, под вытяжку из ПЭТ можно сильно не париццо с поверхностью. Пластик все сгладит…

в пятницу обещали сделать попытку вытянуть, попробуем с разной толщиной ПЭТа, вот думаю обтекатели колес сделать так же

сегодня приступил к резке капота

evgeny72

[quote=RuslanG;2042179]в сборе, и немного пошкурено

Обалденно:),завидую твоим возможностям по обработке заготовок.😋

RuslanG

ps. это не я дошла, это техника дошла, а капот на пленку записан © ))))))

evgeny72

Я в плане ,что есть доступ к такому оборудованию.

RuslanG

да уж, без этого оборудования я бы даже не взялся даже проектировать
зы. все равно спасибо за потдержку

collapse

в сборе, и немного пошкурено

Вещь - сносу нет! 😉

RuslanG

тяжелая зараза, по цеху поносил, руки подкачал, тогоо глядишь и бицепсы вырастут

evgeny72

Вот только у меня сомнение в том,что сможет ли ПЭТ полностью обжать поверхность?
Имеется ввиду окна и выступ на верхней части капота.

RuslanG

да, эти места самые заковыристые, ну тогда старый добрый способ на стеклоткани

evgeny72
RuslanG:

да, эти места самые заковыристые, ну тогда старый добрый способ на стеклоткани

Руслан,попробовать нужно,может прокатит.
Если нет,то тогда уже и стекло применишь.

FAV112

можно помощщнее вакуум использовать.

RuslanG

щас подготавливаю шаблон для стойки шасси, возник вопрос: какова должна быть ее ширина, изначально хочу попробовать из стекла, а потом из карбона

RuslanG

фанарь и обтекатели колес доведены до ума, останется небольшая полировочка

а капот загрунтован под 0, остается мельчайшие косяки устранить, и тоже покрасить

RuslanG:

для стойки шасси, возник вопрос: какова должна быть ее ширина

??

evgeny72

Нет слов😲,челюсть в отпаде от такой работы:o
Молодчина Руслан.

collapse:

Если фонарь делать прозрачный - то можно прямо по нему усадить прозрачный пластик. Тогда сильно шлифовать и полировать необязательно… Видимо, это лучший вариант, если сделать хороший вакуумный стол и есть такой злой пылесос 😉
С болваном капота - уже придется повозиццо, т.к. он под негативную формовку, и качество поверхности определяет качество как самой матрицы, так и готового изделия.
Т.е. “запас по качеству” должен быть серьезный…
Кстати, подумай и об обтекателях колес… Можно из двух половинок, не склеивая между собой…

Кирилл,можно поподробнее,как это из двух половинок,не склеивая между собой?

RuslanG

наверно вот это имелось ввиду, 2 половинки обтекателя

evgeny72

Если так,то это понятно.
Сам так же делал.
Как будешь выклеивать,матрица+вакуум?
Примитив,а большего и не надо,качество устраивает(это я про свою технологию)

RuslanG

обтекатели буду наверно из ПЕТа, фанарь тоже буду пробывать так же, ну а потом все же хочу из карбона, так красивее

RuslanG:

для стойки шасси, возник вопрос: какова должна быть ее ширина

??

collapse
RuslanG:

наверно вот это имелось ввиду, 2 половинки обтекателя

именно

lunatik

КАПЕЕЕЕЕЕЕЕЦ… Просто суперски получается. На такую красоту, разделитель с гелькоатом просится…