ParkFun Scout первый полет, вопросы.

Copa

Да, посмотрел картинку, на самом деле по отдельности.

ОК, по вертолету буду в другую тему писать. 😃

МужЫг

Ожила темка)))) Всем привет!!)) Спасибо, мужики всем, кто помог освоиться с о Скаутом(это был мой первый самолётик).
Сейчас уже на другом летаю, а первый мой тренер висит на леске под потолком…
Есть идея, когда руки дойдут, переделать его. Убрать почти V и сделать из него низкоплан, даж не знаю что получитсо))
отчёт предоставлю обязательно…
Считаю, что свои денюжки он отработал на 300%…
Из темы не выпадаю))))

koliamba

Взял себе тож первый самоль скаут чтоб учится но вот почемуто моторчег не тянет, уж и винт менял, и пульт настраивал а он всеравно самого себя поднять с руки не может газ на полняк самоль держу вертикально отпускаю а он потихоньку к низу, уже думаю мотор менять кто менял поделитесь какой под него подходит и где брали?

Copa
Over_Driven:

А он должен так?

Не, не должен, да и не нужно это ему. Это ж не 3D.

iFly
koliamba:

самоль держу вертикально отпускаю а он потихоньку к низу

Данный самолет не предназначен для вертикального старта подобно ракете. Ему полоса нужна. И разбег соответствующий. Как практически любому самолету.

koliamba

тото он у меня с руки не взлетает а падает, )))

iFly
koliamba:

тото он у меня с руки не взлетает а падает, )))

Попробуйте взлет с земли. Гляньте первую страницу топика - там фотки и видео полета Скаута в стоковой комплектации. Летает, и даже пилотаж крутит…

koliamba

Ну все решил прилепить лыжи вместо колес, кто нибудь пробовал?

Over_Driven

Нет, но я бы тоже прикрепил. Есть задумки какие лыжи и как прикрепить?

porosenok911

Принимайте пополнение. месяц назад купил себе свай первый самолет-скаут, сегодня был первый полет, все прошло замечательно количество удачных взлетов, правда с руки, равняется количеству удачных посадок. вот тоже задумываю лыжи, есть две идеи одна: купить в хобби кинге правда там тяжеловатые, если только срезать, или взять старые деревянные лыжи и с них срезать носа, сантиметров по пятнадцать. как что сделаю фото обязательно выложу.

вопрос к антону лялько где стойку к шасси покупали, у меня правда свои родные в порядке, но я так понимаю что не надежные они.

porosenok911

значит разные они бывают, у меня другая немного, и еще ни у кого тут на фотографиях не видел пластиковой накладки на крыло.

у меня была в комплекте

Over_Driven

Да родное все, погнул плоскогубцами немного, еще там кое-чего сделал.
И накладочка тоже есть, просто что ее фоткать когда самолет в комнате стоит.

1 month later
g_korepanov

Первый полёт был с руки, он почему-то у меня носом в землю, даже 3 метров не пролетел… Последствия - ужасные… Так-то всё восстановил, но: у меня на мотораме малюсенькая деталь сломалась (одна из трех “выростов”, обеспечивающих выкрс). На нее нагрузка идет маленько… Вообщем я её уже 6 клеями клеил (клеил моментом, моментым цинакрилатом, клеем для моделей звезда, ПВА, эпоксидкой) даже ни капли не держит… Кто чем клеил, подскажите пожалуйста? Заранее спасибо.
P.S. Всё зачищал и обезжиривал перед склейкой, а если не клеить - выкос больше получается.

Glagool

У меня моторама треснула и тоже ничем не хочет клеиться. Так что лучший выход, на мой взгляд, - сделать новую, из фанеры, например. Отрезать нос до моторамы, отклеить ее, поставить новую и приклеить нос на место, я с ним так уже поступал - выше по теме есть фотки.

porosenok911

Я супер клеем склеивал, у меня хорошо склеилось, в интернет магазинах мото рама продается правда в наличии не знаю когда бывает, а так на самом деле я бы открутил три шурупика крепления двигателя, снял крепление и заменил на самодельное чего нибудь из фанерки и реечки.

Over_Driven

Да, по хорошему, либо купить новую, либо сделать ее самому.
Кстати, крепление шасси опробовал. Сажал в солому лежащую на земле, т.е. самолет мгновенно останавливался. Все на месте, не отрывается.

g_korepanov

Спасибо всем большое за ответы!

porosenok911:

Я супер клеем склеивал, у меня хорошо склеилось

Там площадь склеивания - меньше сантиметра, и нагрузка идет, клей не работает…

porosenok911:

правда в наличии не знаю когда бывает

По-моему, никогда)

И, если делать самодельную, выложите, пожалуста, фотограффи такой, если кто делал…

Glagool

Поищи в теме, уже были ведь фотографии с переделанной моторамой.

g_korepanov

Спасибо, видел, но там мотор другой… В стоковом креплений не таких…