Биплан из потолочки - для обучения и развлечения!

dangerousgluck

отличная поляна. места валом. эт с непривычки дома и деревья как то резко придвигаются 😃
главное чтоб фсо-шники за жопу не взяли. гайки с “безопасностью” не затягивают пока?

GorlovP

Поляна не знаю чья. Ворота стоят, но замка нет, ушки поломаны. Да и изгородь совсем старая. Моделисты собирались уже несколько раз, никто не шугал. Да и противозаконным мы ничем не занимаемся! Вот. 😉

saaas
GorlovP:

Да и противозаконным мы ничем не занимаемся! Вот. 😉

Эт с какой стороны посмотреть… Вы незаконно используете частотный диапазон. У Вас нет на это разрешения! Хотя, разрешение можно получить и платить 100-150 руб в год эксплутационный сбор. Вот только засада в том, что у Вас нет сертификата с перечнем базовых параметров передающего тракта… Скорей всего в получении бумаги откажут…
Любой контролирующий орган (госсвязьнадзор и т.д.) либо вездесущая милиция запросто может “заломать руки”…

GorlovP

Ну, слов просто нет. Вы так всё желание летать отобьёте. Если на то пошло, то с РУ моделью (будь то даже детская машинка), можно из дома не выходить. 😉
Шутка, конечно.

dangerousgluck

дык в глуши типа окраин мск на эт никто не смотрит. а если дальше - ваще всем пофиг.
но в этом вашем сочи с олимпиадой… потому и спрашиваю 😃

saaas
GorlovP:

Вы так всё желание летать отобьёте.

Не я, а другие… На самом деле могут отбить надолго. Стоит только попасться… Я сам близко к этим делам… Спокойно будет, когда в кармане лежит нужная бумага. Вот только открыть ее проблема. У меня не вышло… Есть определенная категория передаюших устройств, на которые не нужна разрешилка. Это все, что относится к игрушкам. Остается подтвердить так ли оно (выходная мощность передатчика). Тут то и есть засада!
Единственная отмазка, которая может пройти (когда к вам проявят интерес люди в погонах) скажите, что это детская игрушка самолета. Купил сыну, но пока сам пробую… Они слышали о таком разделе передатчиков, но подробней не знакомы. Может и прокатит… Если подойдут дядьки без погон (они грамотные) - не прокатит!

Mamut

Ну вы блин и раздули! Прямо улыбнуло 😃

torex777
saaas:

Стоит только попасться… Я сам близко к этим делам

За 6 лет, где только не приходилось летать! Несколько раз Наша родная милиция приезжала, но только поглазеть!

saaas
torex777:

За 6 лет…родная милиция

А что бы Вы сказали, если на 7-й год получили заведенное дело? Изъятые вещь доки, многократные походы к “родным”, передача дела… Штраф в N-руб показался бы манной небесной!
2-й ход событий: изъятие “до выяснения”. Вы суетитесь2 недели и ищете “концы”. Согласны на штраф. Вещь доки пропали…
Мы все довольны жизнью и нарушаем закон (иногда не догадывась) до поры до времени… Я это взял не с пустого места. Это не моя прихоть или очередная страшилка.

Дми-III-й
saaas:

Я это взял не с пустого места

Ну тогда пример живой приведите, а то правда уже выходить с самолетом страшно 😃

dangerousgluck

вообще, волков бояться - в лес не ходить.
по большей части на полосу 2.4Ггц сейчас все уже положили.
так что если не в городе, то и менты особо докапываться не станут.
на мегагерцах… врядли кто в городе вообще рискнет подняться.

вопрос возник из-за того, что GorlovP живет в Сочи. не затягивают ли _там_ гайки с безопасностью предолимпийской уже сейчас.

зы. а вообще это офтоп.

torex777
dangerousgluck:

на мегагерцах… врядли кто в городе вообще рискнет подняться.

Летаем прямо в городе! у меня 35 Мегагерц, за все время не одного краша из-за аппы, только из-за своих глупостей! А этот бипланчик “трансформер” даже между высоковольтных кружит, и ничего, правда долеко от себя не отпускаю! Немного Оффа - званил ради интереса в наш радио-надзор, сказали не пудрить им мозг! За эфиром мол следят, как только будет помеха на каком-лить канале, сразу вычислят и через пять минут будут на месте!

vadson

Сейчас во всю многие используют вайфай бустеры мощность от 1 до 7 ватт для модемов. Эти бустеры китайские срут во всех частотах, у них очень много гармоник. Мощность большая, однако что то ни кому ещё никто не приехал, а наши ру это семечки для эфира! Не заморачивайтесь и летайте где Вам вздумается, на наше хобби большинство людей очень положительно реагируют, ведь это мечта многих из детства! Я год назад летал по камере вблизи ПВО установки., уж очень живописное место, рядом старые форты ещё с царских времен., через пол года полетов ко мне на мотоцикле подъехали военные и очень мило попросили не летать над ними, мол на радаре проскакиваю когда возле локатора пролетаю, и у них срабатывает предупр. о лет. объекте! Я и сейчас там летаю только в метрах 500 далее.

Как биплан к ветру относится? И если установлено два крыла и пригрузить его хорошо например акками, будет ли он стабильным к порывам?

torex777

В ветер нормально летает, с акком на 2200 как поровоз!)))😁

sergass
sergass:

Если шагомер интересует

сделал скан шагомера для винтов ifolder.ru/23801741,качество неважное, лучше не получилось.

3 months later
dangerousgluck

… а я разбил своего сафира.
перегрев регуля на 4s акке -> полное отключение всей электроники.
самоль ессесно в этот момент был метрах на 30 в отвесном пикировании.

на обломках сделал вот это:
rcopen.com/forum/f81/topic216174/27
rcopen.com/forum/f81/topic216174/28

но эт уже офтоп 😃

2 months later
Pukas

Вcем дoбpoвo дня,xoтел cпpocитъ нащёт пpoвoлки для шаccи,какoй взятъ диаметp еcли веc гдетo 800г. Знаю чтo тема cтаpая нo мoжет ктo атзoвётcа из владелцев етoвo бипланчика. И ещё y меня еcтъ мoтopчик Тupниги c35-42-1000 пoдoшёл бы для бипланчика. За pанее блoгадаpю за oтветы.

17 days later
olgen
Pukas:

Вcем дoбpoвo дня,xoтел cпpocитъ нащёт пpoвoлки для шаccи,какoй взятъ диаметp еcли веc гдетo 800г. Знаю чтo тема cтаpая нo мoжет ктo атзoвётcа из владелцев етoвo бипланчика. И ещё y меня еcтъ мoтopчик Тupниги c35-42-1000 пoдoшёл бы для бипланчика. За pанее блoгадаpю за oтветы.

стойки спаиваются из велосипедных спиц а двигун большеват.

Pukas
olgen:

стойки спаиваются из велосипедных спиц а двигун большеват.

cпаcибo за oтвет, как тo и непoдyмал o cпицаx нy а мoтopчик еcли чтo пoменяем. Я ещё yвеличил pазмаx кpыла веpx 110cм а нижнее100cм, xopда кpыла 22cм, пocмoтpим штo пoлyчитcа.

14 days later
Андрей-prim
sergass:

сделал скан шагомера для винтов ifolder.ru/23801741,качество неважное, лучше не получилось.

Читаю тему с интересом, а по ссылке - просят регистрацию, без неё одна реклама фильма 😦

LUX

незнаю какой программой создан, открыть можно любой программой, которая открывает такие файлы Корел может, автокад, нанокад и т д