Биплан из потолочки - для обучения и развлечения!
отличная поляна. места валом. эт с непривычки дома и деревья как то резко придвигаются 😃
главное чтоб фсо-шники за жопу не взяли. гайки с “безопасностью” не затягивают пока?
Поляна не знаю чья. Ворота стоят, но замка нет, ушки поломаны. Да и изгородь совсем старая. Моделисты собирались уже несколько раз, никто не шугал. Да и противозаконным мы ничем не занимаемся! Вот. 😉
Да и противозаконным мы ничем не занимаемся! Вот. 😉
Эт с какой стороны посмотреть… Вы незаконно используете частотный диапазон. У Вас нет на это разрешения! Хотя, разрешение можно получить и платить 100-150 руб в год эксплутационный сбор. Вот только засада в том, что у Вас нет сертификата с перечнем базовых параметров передающего тракта… Скорей всего в получении бумаги откажут…
Любой контролирующий орган (госсвязьнадзор и т.д.) либо вездесущая милиция запросто может “заломать руки”…
Ну, слов просто нет. Вы так всё желание летать отобьёте. Если на то пошло, то с РУ моделью (будь то даже детская машинка), можно из дома не выходить. 😉
Шутка, конечно.
дык в глуши типа окраин мск на эт никто не смотрит. а если дальше - ваще всем пофиг.
но в этом вашем сочи с олимпиадой… потому и спрашиваю 😃
Вы так всё желание летать отобьёте.
Не я, а другие… На самом деле могут отбить надолго. Стоит только попасться… Я сам близко к этим делам… Спокойно будет, когда в кармане лежит нужная бумага. Вот только открыть ее проблема. У меня не вышло… Есть определенная категория передаюших устройств, на которые не нужна разрешилка. Это все, что относится к игрушкам. Остается подтвердить так ли оно (выходная мощность передатчика). Тут то и есть засада!
Единственная отмазка, которая может пройти (когда к вам проявят интерес люди в погонах) скажите, что это детская игрушка самолета. Купил сыну, но пока сам пробую… Они слышали о таком разделе передатчиков, но подробней не знакомы. Может и прокатит… Если подойдут дядьки без погон (они грамотные) - не прокатит!
Ну вы блин и раздули! Прямо улыбнуло 😃
Стоит только попасться… Я сам близко к этим делам
За 6 лет, где только не приходилось летать! Несколько раз Наша родная милиция приезжала, но только поглазеть!
За 6 лет…родная милиция
А что бы Вы сказали, если на 7-й год получили заведенное дело? Изъятые вещь доки, многократные походы к “родным”, передача дела… Штраф в N-руб показался бы манной небесной!
2-й ход событий: изъятие “до выяснения”. Вы суетитесь2 недели и ищете “концы”. Согласны на штраф. Вещь доки пропали…
Мы все довольны жизнью и нарушаем закон (иногда не догадывась) до поры до времени… Я это взял не с пустого места. Это не моя прихоть или очередная страшилка.
Я это взял не с пустого места
Ну тогда пример живой приведите, а то правда уже выходить с самолетом страшно 😃
вообще, волков бояться - в лес не ходить.
по большей части на полосу 2.4Ггц сейчас все уже положили.
так что если не в городе, то и менты особо докапываться не станут.
на мегагерцах… врядли кто в городе вообще рискнет подняться.
вопрос возник из-за того, что GorlovP живет в Сочи. не затягивают ли _там_ гайки с безопасностью предолимпийской уже сейчас.
зы. а вообще это офтоп.
на мегагерцах… врядли кто в городе вообще рискнет подняться.
Летаем прямо в городе! у меня 35 Мегагерц, за все время не одного краша из-за аппы, только из-за своих глупостей! А этот бипланчик “трансформер” даже между высоковольтных кружит, и ничего, правда долеко от себя не отпускаю! Немного Оффа - званил ради интереса в наш радио-надзор, сказали не пудрить им мозг! За эфиром мол следят, как только будет помеха на каком-лить канале, сразу вычислят и через пять минут будут на месте!
Сейчас во всю многие используют вайфай бустеры мощность от 1 до 7 ватт для модемов. Эти бустеры китайские срут во всех частотах, у них очень много гармоник. Мощность большая, однако что то ни кому ещё никто не приехал, а наши ру это семечки для эфира! Не заморачивайтесь и летайте где Вам вздумается, на наше хобби большинство людей очень положительно реагируют, ведь это мечта многих из детства! Я год назад летал по камере вблизи ПВО установки., уж очень живописное место, рядом старые форты ещё с царских времен., через пол года полетов ко мне на мотоцикле подъехали военные и очень мило попросили не летать над ними, мол на радаре проскакиваю когда возле локатора пролетаю, и у них срабатывает предупр. о лет. объекте! Я и сейчас там летаю только в метрах 500 далее.
Как биплан к ветру относится? И если установлено два крыла и пригрузить его хорошо например акками, будет ли он стабильным к порывам?
В ветер нормально летает, с акком на 2200 как поровоз!)))😁
Если шагомер интересует
сделал скан шагомера для винтов ifolder.ru/23801741,качество неважное, лучше не получилось.
… а я разбил своего сафира.
перегрев регуля на 4s акке -> полное отключение всей электроники.
самоль ессесно в этот момент был метрах на 30 в отвесном пикировании.
на обломках сделал вот это:
rcopen.com/forum/f81/topic216174/27
rcopen.com/forum/f81/topic216174/28
но эт уже офтоп 😃
за лето пережил несколько аварий, Самолет в очередной раз востановлен и сегодня на крыле 😃
Несколько фото.
72ag.org/72ag_pilots/public/Mamut/…/IMG_3843.JPG (449 Kb)
72ag.org/72ag_pilots/public/Mamut/…/IMG_3845.JPG (269 Kb)
72ag.org/72ag_pilots/public/Mamut/…/IMG_3846.JPG (267 Kb)
Вcем дoбpoвo дня,xoтел cпpocитъ нащёт пpoвoлки для шаccи,какoй взятъ диаметp еcли веc гдетo 800г. Знаю чтo тема cтаpая нo мoжет ктo атзoвётcа из владелцев етoвo бипланчика. И ещё y меня еcтъ мoтopчик Тupниги c35-42-1000 пoдoшёл бы для бипланчика. За pанее блoгадаpю за oтветы.
Вcем дoбpoвo дня,xoтел cпpocитъ нащёт пpoвoлки для шаccи,какoй взятъ диаметp еcли веc гдетo 800г. Знаю чтo тема cтаpая нo мoжет ктo атзoвётcа из владелцев етoвo бипланчика. И ещё y меня еcтъ мoтopчик Тupниги c35-42-1000 пoдoшёл бы для бипланчика. За pанее блoгадаpю за oтветы.
стойки спаиваются из велосипедных спиц а двигун большеват.
стойки спаиваются из велосипедных спиц а двигун большеват.
cпаcибo за oтвет, как тo и непoдyмал o cпицаx нy а мoтopчик еcли чтo пoменяем. Я ещё yвеличил pазмаx кpыла веpx 110cм а нижнее100cм, xopда кpыла 22cм, пocмoтpим штo пoлyчитcа.
сделал скан шагомера для винтов ifolder.ru/23801741,качество неважное, лучше не получилось.
Читаю тему с интересом, а по ссылке - просят регистрацию, без неё одна реклама фильма 😦
шагомер.
шагомер.dwg - какой программой создан файл ?
незнаю какой программой создан, открыть можно любой программой, которая открывает такие файлы Корел может, автокад, нанокад и т д