Прошу помощи в диагностике множественных проблем со своим первым пенолетом
MaJleK , кажатся я нашел Вам то, что нужно…
Это начальные, основные настройки самолета в воздухе. Здесь есть коментарии на русском! Особенно советую посмотреть моменты с настройкой ЦТ…
Надеюсь, это видеопособие Вам поможет…
😉
И это Вам на будущее rc.balticom.lv/rcfaqrus_files/Page1310.htm
блин, во тему то раздули… неумение летать помноженое на кривую модель… купите зума, его плохо собрать сложно. но можно, видел…
А я все же склонюсь, что это не кривая модель (между прочим, по чертежам его криво тоже собрать очень сложно), а неправильная центровка - вечная проблема…😃
блин, во тему то раздули… неумение летать помноженое на кривую модель… купите зума, его плохо собрать сложно. но можно, видел…
Простите. Я сначала научусь строить и летать и лет через пять приду назад на форум и буду всем рассказывать как они летать не умеют - наверное, форумы сделаны для этого.
MaJleK , кажатся я нашел Вам то, что нужно…
Это начальные, основные настройки самолета в воздухе. Здесь есть коментарии на русском! Особенно советую посмотреть моменты с настройкой ЦТ…
Надеюсь, это видеопособие Вам поможет…
Bonedoc's 3D clinic, Setup and maiden (Latvian and Russian subtitles)😉И это Вам на будущее rc.balticom.lv/rcfaqrus_files/Page1310.htm
Спасибо, это оно! Вторую часть программы я уже освоил (как раз то, что он не советует делать:-))), а вот с первой - большая проблема 😃))
дык пожалуйста. но не стоит обижаться на правду. кста, давно познано, что самодельные с нуля модели обходятся дороже покупных. удачи!
дык пожалуйста. но не стоит обижаться на правду. кста, давно познано, что самодельные с нуля модели обходятся дороже покупных. удачи!
Да какие обиды, тем более на бесполезные комментарии? Что, зум у меня вдруг сам на нож встанет?
Мне очень приятно было самому сделать модель - вспомнить молодость, как никак перворазрядник по а/м спорту. Если вы этого не понимаете - ну ради бога, все люди разные, я ж вас не агитирую. Модель действительно в меру кривовата, но это ничего. Я никуда не спешу, мне некогда спешить.
Все, грохнул. Возле земли помеха прошла… Оторвало морду - как срезало…
Можно как-то записывать помехи/провалы питания?
Очень знакомо - мне помогла замена родного приемника на Корону 4х и 6 канальные, отлично и без помех работают до-сих пор (почти каждый день летаю):
Почитайте вот эти темы:
rcopen.com/forum/f4/topic163993
rcopen.com/forum/f4/topic147711
Ну все, оно летает 😃 С большими расходами даже бочки получаются по две-три в ряд ничего себе такие. Не получается петля (если просто дать ручку на себя) - самолет выходт из петли под 90 градусов к своему первоначальному направлению. Но тут грешу исключительно на сборку. Сегодня смотрел внимательно, увидел, что стабилизатор все-таки под углом стоит, РВ под углом к стабилизатору висит, у крыла профиль не совсем ровный… Ведь да - может это все быть причиной сильного ухода на петле?
Ну и, конечно, начал немножко соглашаться с Sergey77 - и в то же время не соглашаться - может быть с покупной моделью вместо недельного поиска проблем научился бы хотя бы по прямой летать…
ну и хорошо.
Грамотно сделаная модель летит прямо, можно ручки бросать. Покупную грамотную сложно (но можно) запороть, а свою с нуля сделать ровной получится далеко не на первом десятке моделей, если раньше это хобби не надоест.
Кста, эту фразу я тож в штыки воспринимал (неумение летать помноженое на кривую модель… ) как же так, на кордовых бился, на планерах тож выступал… Но нафих, сейчас нет никакого желания и смысла (мне) делать кит. Но комуто именно это в кайф.
А Вы вроде летать уметь тож хотите?
ну и хорошо.
Грамотно сделаная модель летит прямо, можно ручки бросать. Покупную грамотную сложно (но можно) запороть, а свою с нуля сделать ровной получится далеко не на первом десятке моделей, если раньше это хобби не надоест.
Кста, эту фразу я тож в штыки воспринимал (неумение летать помноженое на кривую модель… ) как же так, на кордовых бился, на планерах тож выступал… Но нафих, сейчас нет никакого желания и смысла (мне) делать кит. Но комуто именно это в кайф.
А Вы вроде летать уметь тож хотите?
Ну было б неплохо 😃 Но и строить я люблю. Просто из потолочки первый раз что-то делаю. Отсюда и перелив клея и кривоватое крыло. Но это быстро приходит. Я на Ультроне перебиваюсь до тех пор пока получу обвес на Слойку, потом пару слоек себе сделаю.
По прямой она летит с брошенными ручками - не проблема.
Если на петле скручивает, уводит, то этому две причины:
- Руль высоты не параллелен плоскости крыла. Лечение - попробовать нагреть весь фюз между РВ и крылом феном, или над газом, попробовать выправить. Или поставить растяжки из тонкого карбона, может поможет.
- (Что более вероятно) - скручивает только сам РВ, из-за низкой жесткости самого руля. Кабанчик установлен на одной из половинок, под нагрузкой и обдувом воздушным потоком, она отклоняется сильнее, чем вторая половинка, действует наподобии элеронов, поэтому самолет скручивает. Лечение: жестко соединить половинки РВ. Я делал просто наклеив титаном сверху или снизу на РН кусок линейки 100*20 мм. Попробуйте!
Если на петле скручивает, уводит, то этому две причины:
- Руль высоты не параллелен плоскости крыла. Лечение - попробовать нагреть весь фюз между РВ и крылом феном, или над газом, попробовать выправить. Или поставить растяжки из тонкого карбона, может поможет.
- (Что более вероятно) - скручивает только сам РВ, из-за низкой жесткости самого руля. Кабанчик установлен на одной из половинок, под нагрузкой и обдувом воздушным потоком, она отклоняется сильнее, чем вторая половинка, действует наподобии элеронов, поэтому самолет скручивает. Лечение: жестко соединить половинки РВ. Я делал просто наклеив титаном сверху или снизу на РН кусок линейки 100*20 мм. Попробуйте!
У меня совершенно очевидно присутствуют обе проблемы. Спасибо, попробую полечить.
Не получается петля (если просто дать ручку на себя) - самолет выходт из петли под 90 градусов к своему первоначальному направлению. Но тут грешу исключительно на сборку.
Вы перебираете ручку, и его скручивает. По размашистее петлю сделайте, и его не будет так сильно уводить. Если собрано совсем криво, то это будет заметно в прямолинейном полёте. А у вас его при резкой петле ,под нагрузками, походу, раскорячивает.
Покупные модели из епп, к примеру blade dancer из ПЖ, точно так-же при резких эволюциях сворачивает в бублик. Особенно, если его собрать по инструкции и использовать для усиления штатные ниточки на циакрине.
Сделайте петлю не вокруг фонаря, а поширше, пилотажную такую петлю, и он не выскочит в сторону.
Да, обязательно. Но и предыдущие рекомендации учту.
Уже с феном покрутил фюз. Пока все ок, стаб стоит в параллель с крылом, посмотрю не расслабится ли до завтра. Две половинки РВ действительно как разведеныши живут - вроде в одной квартире. а чужие люди 😃