правильные ли внутренности?

NeAS

[QUOTE=yarsk;2049245]АААААААААА 😁😁😁

понял, Благодарю за поправки сейчас еще раз посмотрю:)

тоесть вот так??

QUOTE]

Судя по теме, самолет первый, опыта нет.
НАчинка явно не для первого самолета. Большие самолеты падают больнее, ремент дольше. Для начала почитайте форум пару недель (поможет избежать ошибок, поверьте их до Вас уже совершали много раз!), потом купите аппу, можно даже б/у (спросите совет здесь же на форуме), полетайте в симуляторе месяцок (за это время м.б.пределитесь с самолетом и, соответственно, начиной. ВОт тогда и в магазин! или за это время начитаетесь про плюсы/минусы интернет-магазов и закажете и получите начинку из Китая…
НЕ берите на вырост! Двигатель, регуль, акк берутся под самолет или одновременно,Акки не коньяк - со временем не хорошеют!
Удачи!

kvn543
NeAS:

НЕ берите на вырост! Двигатель, регуль, акк берутся под самолет или одновременно,Акки не коньяк - со временем не хорошеют!
Удачи!

Очень хорошо сказано:)

Владимир#
kvn543:

Очень хорошо сказано

Присоединяюсь на все сто. Хотел тоже написать но опередили. Тоже сначала выбирал что бы подходило и на другой самолет но как показала практика на другой все равно захочется другое, даже если то что есть можно поставить. Да и по теории наверно отлично подобранная начинка может быть подобрана только к одной конкретной модели и под одни конкретные цели. Ну это конечно кому как. Кто то ездит на всесезонной резине а кто то меняет на зимнюю и летнею.
А вот про аппаратуру подумайте. Её можно взять и немного на вырост.

yarsk

Спасибо всем!!!
пойду дальше мозг разрывать, я уже пару месяцев пытаюсь разобраться, да похоже без практики неполучитится((

посмотрите еще раз…

самолет: www.avmodels.ru/models/…/firstelectric.html
двигатель: двигатель "Pilotage DT2213/20 Delux " ( pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5661/ )
Акк: LiPol 2500mAh Pilotage XPower 16C 2S1P (pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC7373/)
Регулятор: Pilotage Stamina 30A V2 ( pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_60/RC6361/)
винт: 9х4,5Е или 10х5Е
серва: SRM-102 ( pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_20/RC0331/ )
Радиоаппаратура VG-400, 40MHz, Mode 2, 4 канала, FM,TX, RX ( www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC6905/ )

--------------------------------------------------------------------------------

Владимир#

Четвертое сообщение rcopen.com/forum/f36/topic199225/4
ещё раз читаем и не пытаемся изобрести велосипед. Куда вам сервы по 45 грамм!!! На такой самик 9-ти граммовые за глаза хватит. Уж сервы точно не на вырост нужны а под конкретную модель. Акк., вообще не понятно почему 2S, для этого мотора нужно 3S а емкость 2500 нафиг не нужна как уже писали максимум 1800. Да и то можно меньше. Нужно смотреть за массой. Для такого самолета 550 и 650 это уже две большие разницы. Винты из диапазона 9х6SF - 11x4,7SF для начала без разницы т.к. расходный материал.

yarsk

всем СПАСИБО поехал я за покупками. еще 1000 км ехать до красноярска. А потом фиг знает когда выберусь…

Именно поэтому планировалось на вырост

Индюков_Кирилл

На вырост понятие растяжимое, я вот сначала летал на тренере 660 грамм полетный был, думаю двигатель (Уже не помню точно какой,) буду переставлять на другие самолеты, а тут на тебе, захотел уже F3p, и что (получается я иду на вырост?) Но двигатель уменьшается, акки тоже. После f3p ДУмаю о постройки 1,5 электрички, и опять начинается, другой двигатель, акк, регулятор и все прочие. Так что на вырост только можете аппаратуру взять =)

NeAS
yarsk:

всем СПАСИБО поехал я за покупками. еще 1000 км ехать до красноярска. А потом фиг знает когда выберусь…

Именно поэтому планировалось на вырост

Земляк! (я лет 15 прожил в Красн. крае) тебя выручит интернет-магазин!!! В Край не наездишься! А так, заказал, через нелели 3-4 получил на почте. Для первого самолета отлично подошла бы “Слойка” (есть такая ветка в “пенолетах”). Себестоимость планера практически нулевая! (не более 100 руб.). За неделю можно собрать штук 5 (если делать параллельно). Вес будет грамм 200. Отличная “парта”, летает медленно и, соответственно, бьется не “больно”.
А если “затянет”, бедете строить самолеты и по-крупнее.

yarsk

Если интересно кому нибудь буду покупать такую сборку:

Моделька из потолочки 1-1.2 (может 1.5 😃)метра )

двигатель:"Pilotage DT2213/22 Delux "Вес, г: 54
pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5662

Контроллер для бесколлекторного двигателя “Pilotage Stamina 30A V2 Heli”, BEC
Вес, г: 25 pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_60/RC6361/

Аккумулятор Nova Power 3S1P 1300мАч 11,1В 30C Масса, г: 113
pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC11414/

Сервомашинка “Pilotage С-02СТ” аналоговая микро Вес, г: 8*3 шт. pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC5746/

Винт воздушный 9X6E Вес, г: 4 pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_70/RC3413/

Радиоаппаратура VG-400, 40MHz, Mode 2, 4 канала, FM,TX, RX pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC6905/ (эта самая дешевая просто, и думаю для таких моделей вполне подойдет)

НЕзнаю нужен ли:?? Приемник “Pilotage-6 Digital”, 40MHz, FM, микро, 6 каналов Масса, г: 14 pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_20/RC5740/
?? он в аппаратуре впринципе есть, но для того требуется отдельное питание:(

итого 234г.

Индюков_Кирилл
yarsk:

а с интернета пока не охота заказывать

Зря вы так, если из Китай вышло бы в 1.5 -2 раза дешевле ( С учетом доставки)

Но хозяин - барин =_)

DMKmod

Не реклама, но добрый совет: www.hobbycity.com проанализируйте этот сайт, и только если разница в стоимости того, что Вы собираетесь купить, Вас не смутит отправляйтесь в пилотаж.

Судя по описанию ВГ400 идет в комплекте с приемником, так что последнюю позицию из вашего списка брать нету смысла. Про отдельное питание это скорее всего чего-то вы не так поняли, почитайте что такое ESC, RX и BEC, что из них за что отвечает и откуда питается.

yarsk
DMKmod:

Не реклама, но добрый совет: www.hobbycity.com проанализируйте этот сайт, и только если разница в стоимости того, что Вы собираетесь купить, Вас не смутит отправляйтесь в пилотаж.

я бы еще по ангицки читать умел:)

А как долго доставка от туда идет??

kvn543
yarsk:

Там и картинки есть😁, а доставка 2-4недели, в основном у нас на таможне лежит

NeAS
yarsk:

Читайте форум (интернет-магазины). Все расписано - по срокам, оплате, заказе и т.д.

Владимир#

Аппаратуру кстати можно и здесь в барахолке новую взять не сильно дороже. Я себе DX7 в барахолке брал, переплатил 500р по сравнению с Еспритом.

yarsk

В магазине правда дорого, придется через тырнет заказывать…