MX2 50 3D от Gold WING

termaltake

приехал мне всетаки мотор Turnigy Aerodrive SK3 - 5045-500kv!
теперь давайте поговорим о сервах, знаю скажете тему почитай там много примеров но…
вот несколько претендентов
Руль направления

установка серв по кругу 1 вариант

по кругу вариант 2

есть без дела лежащие футабы 3003 2 штуки или может еще что посмотреть?

termaltake

а если че по дешевле, ато уж 40 евро за серву, жаба давить. че нить дешевого. ну хотяб баксов по 15 за штучку.

afa14
termaltake:

40 евро за серву, жаба давить

40 это не дорого. раз купил, и переставляешь с тушки в тушку 😃

azat15region

Я по минимуму взял хайтек 225 MG стоят 25$.Хватает вроде их,я на них летаю,но дешевле не знаю даже что можно придумать из более менее надежного. На башне скидочка будет со 100$ - 20$ за 4 сервы?+ доставка 300-400 рублей без трека.Доходит нормально,за пару недель,и трек всё равно дают,до России ,потом без трека идет.

afa14:

40 это не дорого. раз купил, и переставляешь с тушки в тушку

С такими ценами одну бы тушку собрать,не говоря уже несколько тушек покупать и переставлять сервы потом.😁
Это блин обычный GoldWind стоит уже 11000-13000 рубликов,а что говорить о хороших самолетах.
PS ну сервы корона очень сомнительные,сколько читаю про сервы,хороших отзывов о них не встречал.Лучше уж футабу 3003 поставить на элероны и что то придумать на РН и РВ

kinshas

Посмотри сам, там есть подешевле, эта brashless поэтому дорогая, Goteck это копия Футаб. Короны только на пенолет ставил, если много взять то что-то можно выбрать.

priller_13

выскажу своё мнение по поводу серв Goteck. не конкретно этих, но может кому будет полезно.
взял 4шт DC2124T. вот такие - hobbyking.com/…/__66983__Goteck_DC2124T_Digital_MG… (не реклама).
как оказалось эксперимент получился неудачный - сервы оказались совсем не фонтан. из плюсов - красивые), неплохое усилие (проверял на 5 вольтах, результат - 4кг в динамике, больше не стал пробовать), люфта нет.
одна серва дрожала. разобрал - оакзалось верхний подшипник посажен с перекосом и заедает. посадил его нормально, собрал серву дрожание пропало. неприятное ощущение оставляют винты которыми стянута серва - у них не резьба а винтовая нарезка для пластика. и в двух сервах которые разбирал по 2 винта не держат, тупо проворачиваются.
ну и самое главное - очень большая мёртвая зона, нет чёткого возврата в 0. вообще у неё странное поведение, такого раньше никогда не видел. ставил рядом 5085мг и эту. так вот - начинаю щелкать триммером - 85 реагирует с первого, goteck с четвёртого, но при этом перемещается сразу на больший угол чем до этого 85 отработала за 4 щелчка. какой-то эффект “вспухания” около точки перекладки получается, не знаю как это более толково описать словами.

termaltake

а первый вариант как? тяжеловат конечно же 55гр. на направление поставить один хрен в центре стоять будет. на высоту буду ставить одну машинку. короче еще варианты.?

пс 3д летать не умею!!!

azat15region
termaltake:

пс 3д летать не умею!!!

Вдруг научитесь )

kinshas
priller_13:

сервы оказались совсем не фонтан.

Я сам 2412 сервы не тестил но друзья по клубу очень довольны.

termaltake:

тяжеловат конечно

Да не куда такие!!!

Флай

Большими Коронами не пользовался, а вот 919,929 штук по 6 через руки прошло и пару штук 939, как металл так и пластик, в основном цифры.
В этом размере, они могли стать хорошей альтернативой 65 хайтекам, если бы не один недостаток.
Практически у всех Корон в итоге (максимум год) ломались “уши”.
При чем, без веских на то оснований.
У одной, ухо сломалось в процессе затягивания шурупа, без фанатизма.
В общем доживают свой век на пенолетах и бойцовках, там где “уши” не нужны.

А по теме серв, сейчас собираю 50Е Себу, у нее отверстия под стандартную серву.

Сегодня, после долгих раздумий, (купить с запасом на будущее для 1,8м самолета типа 5665 0,14/10кг)
жаба победила, заказал с башни 4 штуки 5495HB - обошлись в 93 бакса с доставкой.
Хайвольтные, 0,15 и 7,5кг, должна весить 45 грамм.
У нас такие у парня стоят на 50Е Экстре ЕФ, после 5245 доволен как слон.

afa14
Флай:

для 1,8м самолета типа 5665 0,14/10кг

для 1,8м самолета это маловато
вот 0,1-0,11 / 12-16 кг в самый раз

termaltake

короче вот присмотрел
1 вариант
2 вариант

склоняюсь во второму варианту
но чето потребление у них большое придется доп питание поставить…

Флай
afa14:

для 1,8м самолета это маловато
вот 0,1-0,11 / 12-16 кг в самый раз

Вот и я так подумал, что 10кг для 75" будет мало, а 15кг я сейчас не готов потянуть ))

AlexMMC

Использую Корону на пене вместе с Е-Максом - Корона уже люфтит, а Е-Макс нет. По цене Е-Макс в 2 раза дешевле, при тех же характеристиках. Вывод не в пользу Короны. Про 0, при их цене, говорить не стоит.
На МХ заказал такие : на крылья KST DS315MG , на РВ KST DS515MG , на РН купил в Москве KST DS589MG .

kinshas
AlexMMC:

на РВ KST DS515MG

Лучше было их по кругу поставить, хорошие сервы.

termaltake:

короче вот присмотрел

Второй вариант я себе на Слика думаю взять, а вот на твой МХ2 20гр сервы будет маловато ИМХО хоть и усилие у нее приличное, бери HC2422T будет интересно за них увидеть отчет.
Кстати по KST515 имеется видео отчет в ветке про ЭФ Едж 60.

termaltake

вот короче собрал мотораму, склеил на эпоксидку к фюзеляжу прикрепил на 4х болтах с грибками. когда сверлил совмещал метки нанесенные лазером на фюзе и мотораме но похоже на фюзе выкос есть, поэтому моторама смещена

еще у меня с права и слева неравномерное расстояние

так должно быть? если меняю местами мотораму то лазерные метки не совпадают и зазор меняется

Moonlight_Dreamer
kinshas:

Кстати по KST515 имеется видео отчет в ветке про ЭФ Едж 60.

Ты ещё не видал как они на восьми вольтах работают…

termaltake

практически закончил сборку. осталось 2 сервы разместить тросики натянуть, тяги поставить, поставить электронику и готово будет.
прикинул приблезительный вес с акком, без винта с коком, без приемыша, без двух серв, без тяг и тросиков, без тапок получилось 2200гр по расчетам как раз выйдет около 2500гр

kinshas
termaltake:

практически закончил сборку.

Так какие сервы выбрал? Goteck не бери, если конечно не первую что я посоветовал, по остальным отзывы плохие даже на ХК.