Як-54 50 3D от Gold Wing
нормальная раскрасочка, необычная. Элероны вклеены? а то может их местами поменять, как раз с весом порядок будет.
Элероны не вклеены, но меня не буду 😃 Веса и так поймать можно - соберу консоли, тогда и буду смотреть
Раскраска очень красивая, да и вес самолета очень хороший!
На разнице в весе консолей, не стоит заострять внимания (у меня она вообще 20 грамм). Я просто на сторону более легкой консоли повесил регулятор и BEC и в итоге элероны у меня в нуле и полет ровный. Конечно если есть время и возможности, крылья стоит правильно отбалансировать, но и без балансировки все будет хорошо 😃
Пузыри на пленке легко феном убираются.
В простом режиме полета разница веса крыльев не чуется(если не под полста грамм конечно), она вылазит в срывных и около срывных режимах.
тут Борис подсказал, что на моделях предусмотрены места под две машинки на РВ и места под кабанчики. Проверил - так и есть.
Подобная мысль мне приходила в голову (как то у меня не сложилось с ровным вклеиванием П-образных скоб, да и вообще, этот способ мне не нравится), но не хотелось “уродовать”. и хотя у меня есть устройство, с которого идет две тяги на РВ, но просто остановлюсь на двух машинках по той же причине - не заниматся переделками. Ну а тк решено, то хотелось бы услышать мнение, какие машинки поставить на РН и РВ. На РВ, я так понимаю, можно поствить размером по меньше? Тем более, что если ставить стандартные, то не хватает около 3-4мм (приблизительно) и придется городить проставыши. Ну и вес - одна стандартная весит столько же, сколько две, а по усилиям надо смотреть.
Опять же вопрос: резать ли по шаблонам качалки из текстолита или использовать те, что есть в наличии? речь идет о РВ
Еще один момент, которым скорее всего будет отличаться мой самолет от собратьев - бортовое питание (+165гр на 6В). Ну не доверяю я всяким ВЕСам и прочей электронике! Сколько не старался понять, что это и как работает - не доходит. Ну что с тупого взять… Регулятор в наличии есть такой: Turnigy Brushless ESC 85A w/ 5A SBEC
У меня такой же рег в себиной сушке, дополнительно с питанием ничего не городил, не жалуюсь. Машинки если 2 на высоту тогда эти: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
на руль направления:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Или там же в соседнем разделе они же только под оригинальным брендом(Blue Bird), сам с середины сезона использую машинки этого производителя, пока доволен.
а не слабоваты те, что на рудер?
Еще один момент, которым скорее всего будет отличаться мой самолет от собратьев - бортовое питание (+165гр на 6В).
Евгений, не забудьте отцепить встроенный ВЕС на регуляторе. А то может сгореть все вместе.
По серво - я все-таки ставлю Hitec, и не обязательно цифру. Например на элероны и сдвоенный РВ - я бы поставил HS-82MG, на РН - у меня стоит HS-5484HB - карбон, цифра (случайно - была хорошая скидка в магазине, у меня она и на РВ стоит -одна). Раньше стояла Футаба 3001 - но отсоветовали - медленные и слабые, хотя надежные.
Я бы рекомендовал ориентироваться приблизительно на такие усилия:
на РВ, две машинки примерно по 2,5 кг каждая усилием.
на РН машинка усилием не меньше 4,5-5 кг
на элероны усилием около 4-4,5 кг
Тогда и на 3D хватит с головой. По скорости меньше 0,16-0.18 даже не смотрите, будут отставать уже от ручек. Все данные даны приблизительно и для ориентировки 😃
И на сервах лучше старайтесь не экономить, т.к. некачественные сервы очень сильно смажут Ваше впечатление о полете.
Насчет питания. В Вашем регуляторе есть SBEC, он вообще говоря потянет все машинки… У меня с таким же, только внешним летает. Вопрос в том, уверены ли Вы в его надежности, если да, то можно и от него запитаться.
на элероны столько не надо(хотя слишком много не бывает 😃… советы давал исходя из условия что нужны машинки мини размера, у меня на сухаре себовском эти стоят: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ставил аналоговые т.к. опасался за встроенный БЭК, оказалось зря… думаю перейти ли на цифру, но пока что вряд ли, эти целиком устраивают.
На GW самолетах, отверстия вообще под стандартные сервы 😃
ну дык кто мешает рамочку накладную сварганить?
Дык у меня так и сделано, о чем неоднакратно писалось 😃 И сервы у меня мини стоят, но с усилиями, которые я приводил выше.
ну так эта дергает не хуже: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… 😃
а хватит ли TGY-375DMG Metal gear Digital Servo w/ Heat Sink 2.3kg / .11sec / 11.5g на элероны? с 6в мне кажется хватит, но вот смущает размер…
на элероны что нибудь кило на 3-3,5 надо
ну или эти: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
такие пойдут?
Рулевая машинка SG5010 стандартного размера.
Характеристики:
Вес: 38 грамм
Размер: 40.2x20.2x43.2 мм
Усилие на валу: 5.5 кг/см (4.8V); 6.5 кг/см (6V);
Скорость 0.2 сек./60 град. (4.8V); 0.16 сек./60 град. (6V)
Рабочее напряжение: 4.8-6V
несмотря на свою китаёзость и пластик, у меня служат без проблем. единственные поломки - во время крашей.
сдается мне, что это их аналог:
единственное “но” - с хекстроником у меня не сложилось 😃
У меня именно этот Хекстроник чуть не грохнул модель. Стоял на РВ, и я повувствовал, что не возвращается в ноль - в полете! Быстро смог сесть и на земле услышал треск шестеренок при перекладке руля. Все, с тех пор - пользуюсь Hitec, Futaba!
ИМХО% медленные и пластиковые, я бы пластик не ставил. Да и доверия к хекстронику у мну особо нету(правда опыт не сложился с их мелкими сервами)
ну тогда сдаюсь - все остальное либо в отсутствует, либо дороговато (разговоры про “хорошему самолету - хорошие комплектующие” знаю, но тем не менее).
кстати, на Як54 NPM стояли TowerPro 5010 в круг - проблем не было…
Ну если бюджет во главе угла, с такими ограничениями, тогда: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и легкие в меру и тянут ок.