Durafly Cessna 182 1.4m
Погодка пока не балует, набиваю руку в фениксе, мультиплеер почти всегда включаю по нику в Russia (town/area - Siberia) найти можно, подключайтесь, буду признателен на указания ошибок, правда там двс цессна…
Какие фигуры может самолетка?
Смотрю описание… 6 серв. На закрылки стоят отдельные сервы? По одной на каждый закрылок?
Какие фигуры может самолетка? Смотрю описание… 6 серв. На закрылки стоят отдельные сервы? По одной на каждый закрылок?
С фигурами пока напряжно у меня, но когда один раз боролся с самолеткой, она петли крутила только так!
Да сервы отдельные на каждый закрылок тут использовать либо два канала либо серву перепаивать, по другому не получится.
использовать либо два канала либо серву перепаивать, по другому не получится.
Получится.На ХС есть такая маленькая штучка, серворегулятор называется,так вот с ней можно и направление серв менять и скорость отработки.Т.е. закрылки можно выпускать медленно.
есть такая маленькая штучка…
Ну и сразу бы нерекламную ссылку на штучку…
Ну и сразу бы нерекламную ссылку на штучку…
нерекламная штучечка
Уря!!! Почти 40 минут кружил над местным озером, научился более менее держать самолетку! Видео только с борта, один был, почти полтора гига записалось, отмонтирую выложу и отчетец небольшой, планирует долго, с закрылками почти пешком летит!
Уря!!! Почти 40 минут кружил над местным озером, научился более менее держать самолетку! Видео только с борта, один был, почти полтора гига записалось, отмонтирую выложу и отчетец небольшой, планирует долго, с закрылками почти пешком летит!
замедлитель на закрылки не ставил?! заказал бы, все равно на твой кит понадобится… у них как раз на днях завоз был, теперь опять в налич. Мой замедлитель пришел - штука прикольная!
замедлитель на закрылки не ставил?!
Что за штукенция?
Что за штукенция?
так несколькими постами вышк писал уже. Вот она
А, понял, видел. У меня закрылки на 6 канале Футабы - там крутилка, очень удобно - в ветренную погоду меньше выдвигаешь. В спокойную - больше и медленнее летит.
замедлитель на закрылки не ставил?! заказал бы, все равно на твой кит понадобится… у них как раз на днях завоз был, теперь опять в налич. Мой замедлитель пришел - штука прикольная!
Стас, пока не ставил, так как нету! Заказ буду после праздников делать, но штучку брать буду, Атмега на днях пришла из чипа и дипа, буду бано воять, на одно крыло уже поставил светик, прикольно смотрится.
А, понял, видел. У меня закрылки на 6 канале Футабы - там крутилка, очень удобно - в ветренную погоду меньше выдвигаешь. В спокойную - больше и медленнее летит.
Опята полетов пока нет, но когда настраивал сервы тоже сначала на крутилку повесил закрылки - показалось ЖУТКО неудобно… на Hitec Ecl 7 есть трех уровн. тумблер, выкл-50%-100% вот на него с этой штуковиной повесить - вообще супер!
Стас, пока не ставил, так как нету! Заказ буду после праздников делать, но штучку брать буду, Атмега на днях пришла из чипа и дипа, буду бано воять, на одно крыло уже поставил светик, прикольно смотрится.
А я себе поставил такую штуку, очень доволен! только один минус - провода наращивать нужно, но это ерунда. 2 белых маяка страбоскопы на крылья, зеленый и касный горящий, 2 красных постепенно разгораются/ затухают, и 2 горящих белых.
А кто-то пытался на этот самолёт запасные части купить? Если да то где? Я пробовaл и успеха не имел. Мне кажется палёная фирама. даже с ГВС отвечали по е-маил и притом практически сразу. Покупать ету Сесну поэтому не рекомендую
Покупать ету Сесну поэтому не рекомендую
Да при ее цене со всеми потрохами, можно пяток прикупить, и бейте, сколько заблагорассудится.😁
Вот сегодняшнее видео с борта. Я пока в эмоциях!!! Первая ж птыца! Отчетец попозже.
Да при ее цене со всеми потрохами, можно пяток прикупить, и бейте, сколько заблагорассудится.😁
Не совсем всё так. Потроха то остались - ну зачем мне мотор, а сервы уже до неё было подобных вагон. Так, что дал жене полетать - понятно. А цена в $100 и не дешёвая (для кого конечно как). Я обычно всегда покупал то что имеет запчасти. Хангар-9, Греэйт-Плэйнс - вот то же Е-Стартер. Помялся капот - купил с Хорайзона Хобби, а он длинноват. Написал в ГВС ответили и извинились, что нет мол тех старых капотов - они коротки для центровки были. Ну что - удлиннил мото-балку, что тут сделаешь. Да тот же Вьетнамский СиГалл - надо было пластиковые болты (там специальные), е-маил во вьетнам - пакет прислали даром с проспектом и рекламным СД.
А тут - писал в ХКинг ни слуху и ни духу. С такой же проблемой сталкнулся и у НитроПлайнс они же УорлМоделс. Никаких ответов.
А по цене -
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZGX7&P…
вот за $150 красавец, да еще во всех журнал купон $10 скидка. Бальза-композит самоль и $40 разница с пеной
вот то же Е-Стартер.
Ну, если еще заморачиваться покупкой запчастей на Е-стартер… Действительно, только из любви к искусству…😃
Вот сегодняшнее видео с борта
Красиво у тебя там! Просторы…
Будешь впредь летать с камерой, понежнее со стиком элеронов.
Молодец, удачи в полетах!!!
Спасибо!
Немного впечатлений после вчерашних полетов:
- немного тянет в право
- треть руда хватает для полета в горизонте, больше 50% руда тянет в верх (на модели заводской выкос вправо)
- показалось что элеронов немного не хватает
- с закрылками почти пешком летит, без них разогнать можно тоже прилично
- после первых минут мандраж прошел совладал с моделькой.
- планирует долго
Но вот проблемка, дома, в тепле, настрою все норм, по нулям так скажем все рули, на улице даже при -7, вчера было, РВ отклоняется в право, РН в верх на несколько градусов, на улице сабтриммерами настроил, принес домой в тепле постоял соответственно картина обратная, тяги метал ~50см. На элеронах такого не наблюдается.