Ультра

Stracher

Задумал я недавно попробовать свои силы в постройке самолета с профильным крылом. немного посидев над чертежом, занялся постройкой. Крыло сделал по технологии, как в соседней ветке с экстрой 330, но цельное для простоты изготовления. за 2 утра (работать могу только по утрам в выходные дни пока жена с дитем спят) склеил до такого состояния

масса была всего 100 гр
Сегодня продолжил изготовление. Сделал элероны, все хвостовое оперение (пока временно навешал на скотч), зашил фюзеляж сверху и снизу.

Размах будет 900 мм (+10 - законцовки), взлетный вес планирую в пределах 600 гр. Нагрузка получится чуть меньше 30 гр/дм2.

sergass

А лонжерон есть ли какой? Даже модель в 600 граммов на выходе из пике даст хорошую нагрузку на крыло!

Stracher

лонжерон - бальзовая рейка 12х5 и задняя кромка 6х7. надеюсь, хватит.

sashok17

Это похоже на нечто скрещенное между ультроном и экстрой=)

Stracher

Сегодня частично обклеил самолет и навешал рули. Масса стала 152 гр

Stracher

Сегодня наклеил площадки под РМ руля направления и элеронов. Установил хвостовые рулевые машинки. расходы меня радуют😍

Масса 203 гр

Stracher

Сегодня воспользовался моментом, пока жена ушла с дитем гулять и продолжил стройку.
Начал с перенавешивания элеронов: на скотче плохо держались. Прикрепил двигатель. Сделал “фонарь” и начал понемногу обклеивать фюзеляж. Масса после сегодняшних доделок стала 336 гр вместе с приемником. При массе аккумулятора 186 гр и ориентировочных 50 гр на шасси, укладываюсь в проэктные 600 гр

Konstantin1971

Вам на эту модель акумулятора в 100 грамм хватит за глаза. Не за чем ставить кирпич в 186 грамм. И вес сэкономите, и в полете проще будет. ТАк же шасси можно сделать весом в 2 раза легче, и их вполне хватит на Вашу модель. Итого можно вместо 600 грамм, получить 500 грамм. Разница в полете, поверьте, будет весьма ощутима.

Stracher

самолет разрабатывался под уже имеющююся электронику. На шасси я с запасом прикинул, сколько будет. А какой аккумулятор вы предлагаете поставить для такого двигателя?

Stracher
FRUKT:

для такого самолёта и двигателя минут на 7 активного полёта хватит точно.

согласен. только повторюсь еще раз

Stracher:

самолет разрабатывался под уже имеющююся электронику.

11 days later
Stracher

Добрался я, наконец, до самолета. Сделал его окончательно.

Из-за просчетов в конструкции пришлось регулятор вывести наружу. Зато греться не так сильно будет. Взвесить пока не получилось - у весов батарейка села:(

Stracher

Взвесил модель. Без аккумулятор масса 430 гр. С аккумом 2200 - 620, с 1350 Rino - 545. осталось найти свободное время и в поле:)

17 days later
Stracher

Свершился сегодня облет:). самолетина летает замечательно. мешал только порывистый небольшой ветер:(. Буду надеяться на безветренную погАду в новогодние праздники