Bandit ARF от Precision Aerobatics - 3D Racer

Moonlight_Dreamer
Surf:

Очень удачная и красивая раскраска.

Синий, вроде единственный металлик из всех цветов, так?

Nick74
Moonlight_Dreamer:

Синий, вроде единственный металлик из всех цветов, так?

Желтый и зеленый тоже, у зеленого только, на мой взгляд, это слабо выражено

Krylatyi
Surf:

iPAs Drive - это база
-самолет
-мотор Т40
-регулятор Q45
-пропадаптер (для Бандита требуется удлинненный - такой же как к мотору Т50 (AC-2123) )

Народ извините что не совсем в тему!! Я правильно понял что если заказывать от туда то пропадаптор(цанга) идет в комплекте?
Если так то почему наш дилер продает моторы без цанги? или цанга все же доп опция!?

alex_fox69
Surf:

Очень удачная и красивая раскраска.

Мне тоже нравится в синей! Правда, в пасмурную погоду, стараюсь летать поближе. Бывало терял положение когда тучи, но это уже зрение ни разу не орлинное (поэтому Катану МХ красную взял😁)

Немного о их новых сервах Nexatec NXT 80 DSM. Эксперт из меня конечно никакой, но первые впечатления только положительные, люфт минимален, в центр встают идеально точно и достаточно быстрые, разницы с отставшимися на элеронах Hitec 65MG не почувствовал. Нагрузку держат без проблем, в центре не дрожжат, как у меня бывало и на китайцах и на хайтеках при установке дополнительных удлиннителей качалок. Плюс - они цифровые, минус- тяжелее на 4 гр тех же 65MG(что на Бандите приводит к задней центровке). Качалка одна, только крестообразная. Как замена 65-ым вполне достойный вариант. Для полной картины надо будет дождаться зимы.

Surf
Krylatyi:

Я правильно понял что если заказывать от туда то пропадаптор(цанга) идет в комплекте?

Правильно. В комплекты iPas Drive, iPas Pro и iPas Xtreme, продаваемые PA , входит именно то, что я перечислил. Сходи по приведенным выше ссылкам самостоятельно и убедись.

Естественно, когда покупаешь просто мотор, то и цанга покупается отдельно.

Krylatyi:

Если так то почему наш дилер продает моторы без цанги? или цанга все же доп опция!?

Судя по сайту, продаваемый дилером комплект “iPas” отличается по составу. Например включает кок.

Krylatyi
Surf:

Судя по сайту, продаваемый дилером комплект “iPas” отличается по составу. Например включает кок.

Ага кок входит а цанги по ходу нет!!
“Комплектация BANDIT 3D Racer с комплектом IPAS
PA Thrust 40 безколлекторный двигатель
PA Quantum 45 регулятор хода
4 сервомашинки Hitec 5065 MG
кок карбоновый 2.2”
винт VOX 14x7"

Moonlight_Dreamer

По ходу дела Рашендилер сам комплектует АйПасы…

Закупая оптом мелочёвку…

tea
Krylatyi:

4 сервомашинки Hitec 5065 MG
кок карбоновый 2.2"
винт VOX 14x7"

Сомневаюсь, что за 14990 там прилагаются и сервы и винт.
Вчера смотрел у дилера в Екатеринбурге - комплект - модель, двигатель, регулятор, кок. И все…

Krylatyi
tea:

Сомневаюсь, что за 14990 там прилагаются и сервы и винт.

С сайта оф, дилера!

tea

Если смотреть характеристики серв в iPAsах, то у них (Nexatec NXT 80-DSM) усилие до 4,1 кг-см. Hitec HS-65MG имеет 2.2 кг-см. Неужели достаточно? Какие рассуждения при выборе серв с меньшими нагрузками от рекомендованных.
Хотя где-то на оф. сайте видел для него рекомендации и Voltec VTS-70MG, с усилием до 2,6. Проясните, пожалуйста.

Moonlight_Dreamer

Раньше в АйПасы вкладывали сервы Волтек, именно их и рекомендовал производитель, Хайтеки очень близки по хар-кам и намного точнее и качественнее, сейчас поставщика серв сменили и рекомендуют Нексатеки, по размерам близкие, усилия больше, просто маркетинг, ну и большое кол-во нареканий на Волтеки…

14 days later
tea

Спасибо всем за советы. Сегодня я стал обладателем сего сабжа в зеленой расцветке.
Буду собирать с родными Т40 и Q45. Сервы - футаба 3156. На гиперионах 3S-2200.

tea

Где можно взять инструкцию в электронном виде, а лучше перевод 😃

Moonlight_Dreamer
tea:

Где можно взять инструкцию в электронном виде, а лучше перевод

Нигде, возможно использование только оригинальной…

1 month later
Surf

Bandit - далеко не массовая модель. Живьем их (например в Москве) встретишь не на каждой площадке.
Правда есть наш Павел Белов, который со своим “Бандитом” уже на многих взлетках побывал - спасибо ему за популяризацию этого замечательного самолета.

Все же полеты “Бандитов” смотрим больше в интернете.
Вот например Jan Špatný:

vimeo.com/74145380

Тем ценнее задумка ребят с Алтуфьевской взлетки собрать у себя на выходных 28 августа пилотов-владельцев моделей Precision Aerobatics и тех, кто хочет посмотреть как они летят, потрогать, пощупать.
Если погода не подведет - должно получиться хорошее мероприятие. Планировал быть. Кто еще с Бандитами из МСК?

Ветка зачинщиков rcopen.com/forum/f22/topic329850/441

Ветка о планируемой тусе : rcopen.com/forum/f22/topic335404

Nick74

Да и в Питере тоже. Пока вроде только два живёт.

Moonlight_Dreamer

А мне б своего кому нибудь пристроить, не пошёл он… не моё…

11 days later
Nick74

Выгулял в небе своего:P
Однако ветрено было, а дождь удалось убедить уйти

alex_fox69

В выходные 28-29-го сентября прошёл небольшой фестиваль конкурс по радиоуправляемым моделям машин, катеров, самолётов www.8ozer.kz/ru/gallery/photo.html. В главных ролях : Бандит и Эдик Х 😁

11 days later
Surf

У в последние выходные сентября наша знатная туса состоялась. Бандиты участвовали.

Замечательное видео от Андрея с мероприятия:

vimeo.com/75989388

На 3:25 запечетлено, как мой любимый Bandit на всем четырехбаночном ходу встретился с землей.

Moonlight_Dreamer
Surf:

мой любимый Bandit на всем четырехбаночном ходу встретился с землей

Смотрел, это была чисто ошибка?

Surf

Это было чисто непонятно. На видео есть отработка РВ вниз перед столкновением.
Есть версия косяка аппаратуры - дурила в тот день.
Надо будет у Андрея раскадровку попросить и внимательно посмотреть.

Зато можно выложить теперь фото ремонта : “хау ту изи” 😃

Krylatyi
Surf:

Есть версия косяка аппаратуры - дурила в тот день.

Дим, пора на более современно продвинутую переходить!😁

Moonlight_Dreamer
Surf:

На видео есть отработка РВ вниз перед столкновением.

Это и поразило, даже я со своим скромным опытом уже не делаю таких ошибок…
Жаль…

Surf

Леш, переходить на “современно-продвинутую” необходимости нет: функционала имеющейся JR9303 - за глаза. Вот выловить косяки - надо.

Немного о ремонте
Как было видно на видео, фюзеляж сломался пополам и задняя часть висела на карбоновых прутках.
Винт цел, но мотораму проверять надо всегда - обнаружил легкое расщепление переднего шпангоута фюзеляжа, которое легко вылечится проклейкой жидкой смолой:

Только один продольный карбоновый пруток-усиление лопнул в фюзеляже. После его сращивания, геометрия фюзеляжа восстановилась как раз благодаря угольному каркасу, который многие называли “избытком угля” в конструкции. Бальзовую обшивку после этого восстановить - легче легкого. Тот самый случай: “были б кости - мясо нарастет” 😃

Другое дело - шпангоуты. Три разрушились. Собирать их щепки в кучу на клее - занятие бесперспективное. Почности не будет, а весу наберется. Поэтому остатки разрушенных шпангоутов были хирургически удалены.
На их место были вырезаны, в несколько итераций подогнаны и вклеены новые.

Как говорится: найди три отличия от оригинала 😃 :

Ну и раз уж модель попала на сборочный стапель - было решено довести до ума некогда треснувшую угольную площадку шасси.

Площадка с примыкающими угольными щеками была зашкурена-заматирована. Пропитаный смолой лоскут стеклоткани был на нее уложен, расправлен:

Сверху был прикручен-зажат брусок ПВХ, чтобы отжать, заформовать и выдавить лишнее:

(естественно, винты заранее по резьбе были смазаны маслом 😃 )

После отверждения смолы брусок снимаем, излишки стеклоткани обрезаются, малярная защитная лена с фюзеляжа снимается:

За этот узел я теперь спокоен:

Вот такой “лайт”-вариант ремонта-усиления треснувшей площадки.
(альтернативный “хард-н-хэви” описывался здесь: rcopen.com/forum/f36/topic94195/278)