ла-7 из ДВС в электро

vlad_den
nedz:

а фото можно?

Вечерком отсниму, а то сейчас в офисе…

nedz
vlad_den:

Вот это на Яке так выглядит…

Спасибо за фото, видно, как много край приподнял, я побоялся так сделать. Буду исправлять!

nedz
vlad_den:

Вот это на Яке так выглядит…

Владимир, спасибо, вот как на ла-7 это выглядит…

думаю поможет!

vlad_den

Выглядит хорошо, жду впечатлений от полета.

nedz
vlad_den:

Выглядит хорошо, жду впечатлений от полета.

Ну, что, спасибо за советы, ла-7 вылечился от капотирования! теперь смогу спокойно летать, не то, что раньше. Взлетел, а как садиться?. Вот даже при отсечке акка, поперек полосы, и то удачно. Ну а классическая посадка, вроде без замечаний.

vlad_den

Рад😁, что практика подтвердила ожидания! Дальнейших успехов;) в нашем нелегком деле!

erz
nedz:

Ну а классическая посадка, вроде без замечаний.

Красивый самолет,красивые полеты.

9 days later
nedz

просто краской нарисовал?

14 days later
nedz

Ну вот, снега навалило по колено. Повесил свои истребителе на стенку сушиться, до лета…

nedz
Марсианин:

А зимой на чем летать будете?

😁😁😁

2 months later
Нотан
nedz:

Ну, что, спасибо за советы, ла-7 вылечился от капотирования! теперь смогу спокойно летать, не то, что раньше. Взлетел, а как садиться?. Вот даже при отсечке акка, поперек полосы, и то удачно. Ну а классическая посадка, вроде без замечаний.

ЛА-7 копия в небе

Можно и так

nedz;291423[IMG

rcopen.com/files/000000000000000000000000_sm8]Ну а классическая посадка, вроде без замечаний

Димон,посадка класическая,на удивление,надо править шасси.Правда у нас летом-бальшак,а зимой-зимник,но красиво…

10 days later
sergei1276

Здравствуй Дмитрий,красивый полёт,отличная настройка.Хотелось бы узнать,чем ты эту модель доукомплектовал(двиг.сервы,регуль,шасси,гироскоп),если не трудно с ссылками.

nedz
sergei1276:

Хотелось бы узнать,чем ты эту модель доукомплектовал(двиг.сервы,регуль,шасси,гироскоп)

двиг турниги 42-50, мощность на 1150ватт banned link
сервы самые дешевые banned link
рег ХК не помню какой, на фото видно
гира в крен banned link
винт 14х7 или 13х7 трехлопастной
акк 5 банок 3А - 7-9мин полета… banned link
шасси banned link

аппарат отличный, - удачи!

sergei1276

Спасибо,можно по подробней про гироскоп,был тирекс 450 на нём знаю как он работает.На какой канал подключил?,сервы элеронов подключил через разветвитель?Сильно полёт меняется с гироскопом?Где лучше разместить гироскоп?

nedz
sergei1276:

На какой канал подключил?

на любой свободный. в идеале на канал гира если аппа позволяет. Сейчас у меня футаба 9, на ней есть такой канал, а был спектрум 6. машинки через Y кабель к гиро а гиро к 6 каналу флаппероны (5 шасси - задействован). Канал на аппе настроил на минимальные расходы.

sergei1276:

Где лучше разместить гироскоп?

лучше всего размещать в Ц.Т., у меня на фото выше видна гира, далековато от ц.т., но все равно хорошо.

sergei1276:

Сильно полёт меняется с гироскопом?

в основном сильно снижается скорость сваливания, в посту № 94, на видео 2мн. 46сек. при отсечке на минимальной скорости сел!а вес 3кг.
многие гиру не одобряют(надо самому рулить), но мы же от АБС, ПБС в авто не отказываемся! вобщем мне нравиться… на мох истребителях гиры на всех стоят…

sergei1276

Почитал отзывы на паркфлаере про гироскоп,незнаю подойдёт ли на мой оптик 6? “Если на элероны - то наклейкой (регуляторами, переключателями) в перёд самолёта, гирик располагать поближе к ЦТ самолёта… Если на элеронах, то в первый канал приёмника, тот провод который с 4-мя жилами, а желтый в свободный канал, для регулировки чувствительности (удержание можно отключить - то есть регулируем канал от -50 до 0, больше ненужно). На второй конец гирика цепляем соответствено серву(ы) элеронов…” -это понятно “В приемнике проводок чувствительности (одинарный) включен в 5-й канал. На передатчика чувствительность регулирую крутилкой.” -у меня крутилки то нет. " Перед взлетом устанавливаю чувствительность практически в ноль (при этом сервомашинки перестают дергаться), а после взлета выкручиваю чувствительность на максимум. Если этого не делать, то на разбеге гироскоп от тряски усиленно реагирует на все толчки и после взлета появляется крен, который потом приходится триммировать"-если ты также взлетаешь,тогда как мне убирать чувствительность гиро?

nedz:

на любой свободный. в идеале на канал гира если аппа позволяет. Сейчас у меня футаба 9, на ней есть такой канал, а был спектрум 6. машинки через Y кабель к гиро а гиро к 6 каналу флаппероны (5 шасси - задействован). Канал на аппе настроил на минимальные расходы.
[/video]

Ещё вопрос:для чего канал на аппе настроил на минимальные расходы?