ла-7 из ДВС в электро

vlad_den

Рад😁, что практика подтвердила ожидания! Дальнейших успехов;) в нашем нелегком деле!

erz
nedz:

Ну а классическая посадка, вроде без замечаний.

Красивый самолет,красивые полеты.

9 days later
nedz

просто краской нарисовал?

14 days later
nedz

Ну вот, снега навалило по колено. Повесил свои истребителе на стенку сушиться, до лета…

nedz
Марсианин:

А зимой на чем летать будете?

😁😁😁

2 months later
Нотан
nedz:

Ну, что, спасибо за советы, ла-7 вылечился от капотирования! теперь смогу спокойно летать, не то, что раньше. Взлетел, а как садиться?. Вот даже при отсечке акка, поперек полосы, и то удачно. Ну а классическая посадка, вроде без замечаний.

ЛА-7 копия в небе

Можно и так

nedz;291423[IMG

rcopen.com/files/000000000000000000000000_sm8]Ну а классическая посадка, вроде без замечаний

Димон,посадка класическая,на удивление,надо править шасси.Правда у нас летом-бальшак,а зимой-зимник,но красиво…

10 days later
sergei1276

Здравствуй Дмитрий,красивый полёт,отличная настройка.Хотелось бы узнать,чем ты эту модель доукомплектовал(двиг.сервы,регуль,шасси,гироскоп),если не трудно с ссылками.

nedz
sergei1276:

Хотелось бы узнать,чем ты эту модель доукомплектовал(двиг.сервы,регуль,шасси,гироскоп)

двиг турниги 42-50, мощность на 1150ватт banned link
сервы самые дешевые banned link
рег ХК не помню какой, на фото видно
гира в крен banned link
винт 14х7 или 13х7 трехлопастной
акк 5 банок 3А - 7-9мин полета… banned link
шасси banned link

аппарат отличный, - удачи!

sergei1276

Спасибо,можно по подробней про гироскоп,был тирекс 450 на нём знаю как он работает.На какой канал подключил?,сервы элеронов подключил через разветвитель?Сильно полёт меняется с гироскопом?Где лучше разместить гироскоп?

nedz
sergei1276:

На какой канал подключил?

на любой свободный. в идеале на канал гира если аппа позволяет. Сейчас у меня футаба 9, на ней есть такой канал, а был спектрум 6. машинки через Y кабель к гиро а гиро к 6 каналу флаппероны (5 шасси - задействован). Канал на аппе настроил на минимальные расходы.

sergei1276:

Где лучше разместить гироскоп?

лучше всего размещать в Ц.Т., у меня на фото выше видна гира, далековато от ц.т., но все равно хорошо.

sergei1276:

Сильно полёт меняется с гироскопом?

в основном сильно снижается скорость сваливания, в посту № 94, на видео 2мн. 46сек. при отсечке на минимальной скорости сел!а вес 3кг.
многие гиру не одобряют(надо самому рулить), но мы же от АБС, ПБС в авто не отказываемся! вобщем мне нравиться… на мох истребителях гиры на всех стоят…

sergei1276

Почитал отзывы на паркфлаере про гироскоп,незнаю подойдёт ли на мой оптик 6? “Если на элероны - то наклейкой (регуляторами, переключателями) в перёд самолёта, гирик располагать поближе к ЦТ самолёта… Если на элеронах, то в первый канал приёмника, тот провод который с 4-мя жилами, а желтый в свободный канал, для регулировки чувствительности (удержание можно отключить - то есть регулируем канал от -50 до 0, больше ненужно). На второй конец гирика цепляем соответствено серву(ы) элеронов…” -это понятно “В приемнике проводок чувствительности (одинарный) включен в 5-й канал. На передатчика чувствительность регулирую крутилкой.” -у меня крутилки то нет. " Перед взлетом устанавливаю чувствительность практически в ноль (при этом сервомашинки перестают дергаться), а после взлета выкручиваю чувствительность на максимум. Если этого не делать, то на разбеге гироскоп от тряски усиленно реагирует на все толчки и после взлета появляется крен, который потом приходится триммировать"-если ты также взлетаешь,тогда как мне убирать чувствительность гиро?

nedz:

на любой свободный. в идеале на канал гира если аппа позволяет. Сейчас у меня футаба 9, на ней есть такой канал, а был спектрум 6. машинки через Y кабель к гиро а гиро к 6 каналу флаппероны (5 шасси - задействован). Канал на аппе настроил на минимальные расходы.
[/video]

Ещё вопрос:для чего канал на аппе настроил на минимальные расходы?

nedz
sergei1276:

если ты также взлетаешь,тогда как мне убирать чувствительность гиро?

у меня гира не регулировалась в полете. а минимальная чувствительность, чтоб самолет на скорости не махал крыльями (это если ,большая чувствительность)

sergei1276:

Перед взлетом устанавливаю чувствительность практически в ноль (при этом сервомашинки перестают дергаться), а после взлета выкручиваю чувствительность на максимум.

Зачем? и с постоянно включеной гирой взлет хорошо выходит, а на максимуме, как говорил начинается тряска на большой скорости…

а лучше в теме про гиру почитать, там подробно все описано, я ведь не суперспец…

sergei1276

Модель здорово настроил значит спец,просто интересно твоё мнение.Спасибо за отзыв.

sergei1276

Дмитрий не возражаешь,я дам ссылку на твоё видео на сайте юг моделист?

nedz
sergei1276:

Дмитрий не возражаешь,

Сергей, все видео на ютубе можно копировать без спроса по моему! кто выкладывает видео, устанавливает режим для всех. По моему так. так что выкладывай, удачи!

1 month later
qweas
nedz:

Сергей, все видео на ютубе можно копировать без спроса по моему! кто выкладывает видео, устанавливает режим для всех. По моему так. так что выкладывай, удачи!

дмитрий просьба подробнее описать сколько вы подложили под ретракту шасси и какие проблемы с переделкой вашего ла в общем.я я вляюсь обладателем данного девайса сейчас стоит проблема либо двс либо электро.двс звуком подкупает а электро простотой.

nedz
qweas:

сейчас стоит проблема либо двс либо электро.двс звуком подкупает а электро простотой.

у меня тет таких проблем, а звук и на электро красив… но в эксплуатации элекктро проще конечно, тут уж выбор за тобой.

qweas:

сколько вы подложили под ретракту шасси

положил кусочек сосновой рейки 5х5мм. сечением, и проблем с переделкой небыло! посмотри фотки, что непонятно - спрашивай!
Удачи при облете, и видео в студию!