Первый rc для новичка

Faleks

120 см это уже самолет!
Если еще и элероны, то вообще нормально.
Но набор это не такой, про который мы писали.
Удачи Вам. И все-таки к этим словам прислушайтесь (и сам видел и слышал от опытных пилотов) - Пайпер при посадке легко кувыркается через крыло, надо научится его сажать.
Так что первые полеты над травой.

Алексей

KATUAL

Пайпер при посадке легко кувыркается через крыло, надо научится его сажать.
Так что первые полеты над травой.

Ясно. Простите за глупый вопрос, а нужна именно зеленая как в парках или можно злаковое поле (убранное), как раз получается такая мягкая подстилка. Есть оба варианта, просто в парке люди, могут пострадать 😃 .

Faleks
KATUAL:

Ясно. Простите за глупый вопрос, а нужна именно зеленая как в парках или можно злаковое поле (убранное), как раз получается такая мягкая подстилка. Есть оба варианта, просто в парке люди, могут пострадать 😃 .

Чем выше и мягче трава, тем лучше.
В парке первые полеты проводить не советую, в деревья и кусты залетите точно.
ПОЛЕ - вот Ваш первый аэродром!
А в парк - рано.

Алексей

SAN

Поле лучше НЕубранное, а то от жёсткую стерню обшивку продырявите.
Лучше всего луг с “травой по пояс” 😃 , тут главное не потерять его в траве. Засекайте ориентиры при посадке.

KATUAL

С этим самолетом идет подробнейшая инструкция (так же здесь ), причем, как выяснилось в наборе есть лишние элименты 😂 , Но меня волнует, как закрепить хвостовое оперение, киль и стабилизатор со всех сторон обтянуты пленкой, ее нужно срезать в местах склейки? А она потом не слезет?

И еще. Крылья скрепляються посредством карбоновой трубочки, я так понимаю, что разумней будет вклеить ее в одну половинку, а другую надевать на нее, вопрос, чем карбон клеят к дереву? Спасибо.

Nikita
Gennady71:

Легкий он потому и повреждений особо быть не должно, да и ветерок парывами дул. Кстати критит бочки и петли …

На Пайпере от Киоши НЕТ элеронов. Какие могут быть бочки ?

Glinco

Могу рассказать, как делать бочки БЕЗ элеронов. Интересно? Все просто!
Выбираете день, долго настраиваетесь. Приезжаете… А там - ветер такой, что тучки рвет. И запускаете. Бочки и петли обеспечены, даже если вы будете отвлекаться от борьбы за высоту на пилотаж. 😃😃😃
Дима.
ЗЫ. Это мой второй полет был. И петли, и боевой разворот даже. На М24. 😃))

Dendy

Посмотрел мануал, мне нравится твоя моделька 😃 И элероны есть действительно… Уголь к дереву прекрасно цеакрином клеится. Из мануала я не понял, но раз крыло разъемное, то я бы на всякий случай как-то придумал стягивание консолей резиновым кольцом. Хотя там вроде бы два винта капроновых сзади и штыри впереди… Ну фиг знает… Лучше бы оно сначало из двух половин жеско собиралось, а потом уже на фюзеляж… Хотя… 😕

24 days later
KATUAL

Уже потихоньку летаю, правда не сам, самому страшно…
Самолетик- прелесть 😋 , бочки и петли… неплохо планирует, а один раз попал в сильный термик, незнаю или он поднимался, но не спускался это точно (двигатель был выключен) 😲 . Было всего два полноценных полета, в первый он сломал винт (нос был недогружен, вот он и задрался), а во второй сломалась мотобалка, при посадке его швырнуло ветром, усилил это место.

Довольно предсказуемый полет, если без ветра, правда он оказался намного чуствительней чем в симуляторе.

И вот же какой подлец… летит неспешно, но только начнешь им любоваться как он раз… и уже чёрти-где 😮