3dhobbyshop 51" aj slick
Юрик, это не клон. Там совершенно другой самолет с другими пропорциями. Сперли только один вариант раскраски.
Жалко Саш, но на фото вроде только планка сломалась которая соединяет две половинки. Если ее осторожно выпилить с двух сторон, и заменить на что нить. То все ок.
Вчера получше рассмотрел и заметил что места под петли уже стали значительно шире, я же уже 2ой раз приклеиваю РВ. Закажу лучшее новый стаб+элеватор, будет время пока EF Mxs собрать.
Отрезать, переставить петли со смещением. Сделать переклей из текстолита на смоле. Дремелом вырезать старую планку и вырезать новую из переклея. И не трахать мосх. 😃
Всем доброго дня!
Заказал на днях вот этот пепелац banned link. Начитался про потрясающие летные характеристики и загорелся.
Прошу “Опытных пилотов” оценить данный набор и дать свои комментарии по списку комплектующих. Состав следующий:
- Двигатель Hacker A30 10XL
- Сервомашинки HS-5085MG
- С “регулем” сомневаюсь , либо раскошелиться на Регулятор Hacker X-55 SB Pro (ESC), либо взять “китайский” на ток побольше!
- Аккумулятор думаю 4S “нано” 2650 30С - 275г., на форуме “коллеги” пишут, что есть нарекания к этому производителю. У Зиппи и тернидж при тех же характеристиках вес 315г. - вообщем тут делема.
Заранее благодарю за ваши ответы.
Регулятор хакер брать бессмысленно на мой взгляд, ничего в нем толкового за эти деньги нет. Лучше кастла или маркуса, ну или правда китаеза о котором отзывы получше. Сервы 5085 хорошо, но в случае если денег хватает. Можно и аналогами обойтись. Нано у многих быстро мрут, через 15-20 циклов, а когда начинают умирать, токоотдачи у них никакой. В размерности 2500+ надо искать совета у вертолетчиков, они на пятисотках их изучили в рот и …
По поводу подделки самолета я сильно сомневаюсь. Очень врядли. Придет, увидите по чужим фото.
Продублирую.
По “регулю” вопрос: можно ли заказать его “китайский” на 70А или лучше использовать рекомендуемый, вот этот “Регулятор Hacker X-55 SB Pro (ESC)”
ИМХО только НЕ Hacker!!! Более бестолкового и слоупочного рега я ещё не видел. Возьмите Кастл и летайте спокойно. Вообще, покупая самолёт под 3D не экономьте на ВМГ т.е. мотор-рег-батареи выбирайте брендовые.
нарекания к качеству “нано”
Я две Турниги 4S 4000 Нано, купленные для Слика, фактически не пользую т.к. токи они не держат т.е. реально там макс. 15С 😦 !
Прошу “Опытных пилотов” оценить данный набор и дать свои комментарии по списку комплектующих. Состав следующий: 1. Двигатель Hacker A30 10XL
Коллеги, если не ошибаюсь, то этот мотор на 900 об/в. С этим мотором обычно используют 3-х баночные акки, а 4 банки с 12XL, на 800 об/в.
Коллеги
Не ошибаетесь…этот мотор может потянуть 4е банки, но с винтом не больше 11х7, а он маловат для слика!❗
Продублирую.
ИМХО только НЕ Hacker!!! Более бестолкового и слоупочного рега я ещё не видел. Возьмите Кастл и летайте спокойно. Вообще, покупая самолёт под 3D не экономьте на ВМГ т.е. мотор-рег-батареи выбирайте брендовые.
Я две Турниги 4S 4000 Нано, купленные для Слика, фактически не пользую т.к. токи они не держат т.е. реально там макс. 15С 😦 !
Дмитрий, спасибо за совет! В соответствии с этим замечанием регуль изменил на Castle Creations Phoenix ICE2 60HV Brushless ESC (прочитал на форуме не мало гадостей о горящих Castle правда в размере от 100А)
Аккумуляторы: ZIPPY Flightmax 2650mAh 4S1P 45C (DE Warehouse) вес 318g
Коллеги, если не ошибаюсь, то этот мотор на 900 об/в. С этим мотором обычно используют 3-х баночные акки, а 4 банки с 12XL, на 800 об/в.
Смутился)) В рекомндациях “навесного оборудования” предлагают Hacker A30 10XL с аккумулятором EM3300 4S при винте 14х7
Уважаемые Слиководы, на основании вашего бесценного опыта, подскажите пожалуйста, какие аккумуляторы при данном двигателе лучше использовать и какой винт! Самолет с двигателем уже в пути, необходимо резко определяться с регулем и аккамуляторами!
Спасибо!
Возьмите Кастл и летайте спокойно.
Кажется вот этот регуль в аккурат подойдет Castle Creations Phoenix ICE 75SB Brushless ESC , при двигателе Hacker A30 10XL, акках ZIPPY Flightmax 2650mAh 4S1P 45C (DE Warehouse) вес 318g и винте 14х7.
Какие будут замечания, уважаемые коллеги!
50 lite тоже подойдет, но цена с 75 не сильно отличается
Кажется вот этот регуль в аккурат подойдет Castle Creations Phoenix ICE 75SB Brushless ESC , при двигателе Hacker A30 10XL, акках ZIPPY Flightmax 2650mAh 4S1P 45C (DE Warehouse) вес 318g и винте 14х7. Какие будут замечания, уважаемые коллеги!
Винт АРС 14х7 для этого мотора рекомендуется на 3-х банках.
Как было написано выше - с 4 банками на этот мотор рекомендуется винт 11х7.
Почитайте тему про Су-29 30Е Себарт. Там много вариантов моторсетов рассматривается.
Винт АРС 14х7 для этого мотора рекомендуется на 3-х банках.
Как было написано выше - с 4 банками на этот мотор рекомендуется винт 11х7.
Означает ли это, что с двигателем Hacker A30 10XL на трех банках и винтом 14х7 он будет летать лучше, чем с 4-мя банками и винтом11х7, или же выбрать за образец двигатель Hacker A30-12XL , 4-е банки и винт 14x7 ???
Почитайте тему про Су-29 30Е Себарт. Там много вариантов моторсетов рассматриается.
тему про СУ-29 - почитал, понимания правильного выбора в моей ситуации- не возникло ((
…прошу на закидывать бананами, если глупые вопросы!
Вопросы не глупые. Не вижу смысла давать очень развернутый ответ, но поверьте опыту. Это 4х баночный самолет и лететь он будет лучше на 4х банках. Моторчик у Вас неправильный, если есть возможность, поменяйте. На самый крайний случай Ваш мотор можно попробовать с 12х6, но можно спалить. Если совсем мало опыта и пилотаж только начинаете можно и на трех банках начать и через какое-то время поменять мотор.
У меня на слике был a30-12xl v2 под 4 банки у него kv -700 меньше чем у v1. Винт 14x7 то что нужно. Итого рекомендованный сетап
Hacker a30-12xl
ICE 50 lite(75)
4s 2650 30C
Xoar 14x7
Юрец, у человека КВ 900.
тогда только 3 банки без вариантов
Можно попробовать 12х6,13х4,13х6.5 на четырех банках, но надо токи померить и газом уметь пользоваться. Не для новичка, спалить легко.