Вопрос выбора аккумуляторов

konnok

Не могу понять откуда эти страшилки со взрывами АБ , почти во всех телефонах сейчас ставят Li , но чтобы они когдато и у когото взорвались или загорелись слышать не приходилось, как в моделизме доводя их до такого состояния…?
А ток отдачи конечно дело серьезное , жаль что не подойдут, впрочем я недавно измерил ток подключил напрямую(без рег. мотор с винтом ест) и ток оказался не более 6,5А , но не знаю может АБ дохлая

enakidos
konnok:

Не могу понять откуда эти страшилки со взрывами АБ , почти во всех телефонах сейчас ставят Li , но чтобы они когдато и у когото взорвались или загорелись слышать не приходилось, как в моделизме доводя их до такого состояния…?

Во всех телефонах стоят литий йонки, абсолютно безопасны. Про литий полимерки все страшилки. Лучше поверить на слово чем увидеть. Вся стена куда попал полимер до бетона прогорела, линолеум до бетона, и все это за пару минут. С ними шутить нельзя. Зарядник не имеет права на ошибку. Поэтому и советую брать фирменную зарядку изготовителя с известным почтенным именем.

Fletcher
konnok:

А ток отдачи конечно дело серьезное , жаль что не подойдут, впрочем я недавно измерил ток подключил напрямую(без рег. мотор с винтом ест) и ток оказался не более 6,5А , но не знаю может АБ дохлая

а) это другой литий.
б) ты никогда на поле не видел как ли-по самовозгораеца если пробить ? =)

TIgor

у знакомого комната выгорела от йонки ,
да поолимерки раздуваыутся , но не заряжай её чем не поподя
да и видишь что пошла надуватся сразу отключи …
я свою полимерку храныу в керамической чашке от греха подальше ,
кстати полезный опыт , я её как то по началу не совсем правильно
умудрился заряжать и её чуть чуть раздуло , я её кинул в морозилку ,
а потом в холодильнике держал еще недели 2 , так как летать было
все равно не начем , так она сдулась потеряла немного в качестве ,
но работает по сей день …

Freestyle

нашол интересный по цене вариант , но не понятно используются ли вообще в моделизме LiIon

сто раз уже обсуждалось. ЛиИон не отдает ток выше 3С, т.ч. в качестве ходового не катит. а вот борт питать на ДВСах, например, - самое оно

почти во всех телефонах сейчас ставят Li , но чтобы они когдато и у когото взорвались или загорелись слышать не приходилось

первые модельки японских мобильников действительно загрались в руках, из-за чего были надолго сняты с производства. сейчас литиевые батарейки пакуют в пластиковый или металлический кожух и снабжают встроенным контроллером, который при любых нештатных ситуациях (перезаряд/переразряд/перегрев/перегрузка по току) просто разрывает цепь. поэтому довести их до возгорания практически нереально

кстати, где-то проходила информация, что чтобы при перезаряде ЛиПо загорелся, в него нужно вдуть порядка 2 номиналов емкости током выше 0,5С. так что абсолтное большинство возгораний - протыкание или закорачивание

Gennady71

[quote=Freestyle,Jul 17 2005, 02:08]
сто раз уже обсуждалось. ЛиИон не отдает ток выше 3С, т.ч. в качестве

Что то сомнения по поводу 3С, на Трексе LIio прекрасно работает.

konnok

Еще раз по поводу тока.
измерил ток, подключил напрямую(без рег. мотор с винтом естественно - складной стандартный по виду , точно знаю только диаметр -200 мм) и ток оказался не более 6,5А , но не знаю может АБ дохлая
Так все же эти 6,5 ампер это нормальный рабочий ток для этого двигателя , или у меня просто аккумулятор “не тянет”

Gennady71
konnok:

Еще раз по поводу тока.
измерил ток, подключил напрямую(без рег. мотор с винтом естественно - складной стандартный по виду , точно знаю только диаметр -200 мм) и ток оказался не более 6,5А , но не знаю может АБ дохлая
Так все же эти 6,5 ампер это нормальный рабочий ток для этого двигателя , или у меня просто аккумулятор “не тянет”

Ток зависит от мощьности мотора (про нагрузку не буду).
в вашем случае скорее больше и не должно быть.
А речь как я понял о максимально возможно отдаваемом токе, это не много другое.

neekei

Какая разница между 600мАч и 2000? Длительность полёта или тяга?