Помогите с выбором!
Обратите внимание на модели с толкающим винтом.Реально спасает от потери винтов при освоении.
Из совсем бюджетных если умеете держать в руках инструмент это метройд.
Симулятор очень желателен при освоении полетов от себя\к себе.
лучше купить пульт-джойстик и начать с сиулятора
Вот это самое грамотное предложение! По крайней мере до того момента, когда определитесь с моделью, наработаете моторику полета от себя и на себя. И еще посоветовал бы почитать элементарные азы аэродинамики (по крайней мере какие силы действуют на самолет в горизонтальном полете и как они же действуют на вираже, в принципе элементарная физика), поверьте, что так легче будет понять как управлять моделью самолета.
Кирилл зачем так сложно и дорого.
А затем, что советовать начинающему плохолетающую модель с коллекторником, на гидридах, да еще и без элеронов - кощунство. Я вообще советую новичкам начинать с метровых пилотажников RC-Factory.
С зажатыми расходами - прекрасный тренер, ударопрочный и ремонтопригодный. И после освоения азов не пойдет в помойку, а превратится в 3Д-тренера, только расходы разжать. А что он будет делать с этим “драконом” через 2 недели?
Да, топикстартеру 12 лет, но если он прежде, чем покупать невесть что задаёт правильные вопросы в правильном месте, то, надеюсь, интерес не праздный и парень будет совершенствоваться. Говорю всё это не праздно. И я сам и несколько человек рядом со мной пошли по пути “верхнеплан” подешевле и… летать научились на RC-Factory.
плохолетающую модель с коллекторником, на гидридах
Насчёт плохо летающей это вы зря.
Это одна из немногих мало бюджетных моделей которая летает прям из коробки без каких либо доделок и тд
Как бы вам не казалось странным но сколекторником и без элеронов эта модель летает и проста в освоении чего не скажешь про ваш вариант.
Потом если посмотреть сайт на котором эта модель продайтся то там есть вариант этой же модели с элеронами
то там есть вариант этой же модели с элеронами
Значит выбрать именно её, если выбор пал на Дракошу. Учиться летать на самолёте без элеронов-только терять время. Это тоже самое, что научиться летать на вертолёте сооснике, а потом заново переучиваться на классику.
Отличный вариант www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC7510/
Значит выбрать именно её, если выбор пал на Дракошу. Учиться летать на самолёте без элеронов-только терять время. Это тоже самое, что научиться летать на вертолёте сооснике, а потом заново переучиваться на классику.
Согласен с тобой,конечно,Леонид.Но дело в том, что для управления рулем поворота на Дракоше без элеронов задействован канал управления как раз элеронами.И разница почти не чувствуется.
Отличный вариант www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC7510/
Точно!
Когда я не умел летать, мне дали таким порулить. Я начал отнекиваться мол я не умею летать. Мне сказали что его разбить невозможно, не бойся, и дали пульт. И я полетел! Легко и не принужденно. А когда заложил крутой вираж и воткнулся носом в землю со всего размаха, я обосцался…😃 Но подошел и увидел что он цел, и сломан только винт:P! Вот так то.
А в первую очередь как написали выше - симулятор и летать, летать и летать. Но живая практика ни с чем не сравнится (я летал 1.5 года без симулятора на кошельке, кошелек был бит много, не раз ремонтировался, но до сих пор жив!)
Это одна из немногих мало бюджетных моделей которая летает прям из коробки без каких либо доделок и тд
Странно с другой стороны… Я пока не встречал людей, которые бы начинали с “дракоши”, и научились бы прилично летать. Как правило, летают на них уже который год, а воз и ныне там…
В то время как довольно большое количесво “молодых человеков” начинают с Зуума, а через год-два уже летают на бензинычах, и порой гораздо лучше меня…
Правильно сказал!!!
Только тема какая-то странная…
Главное, как говориться, улиц бросить, а потом можно и на форуме не появляться - зачем, мужики Сами с Собой поговорят, обсудят и разойдутся!!!
Прикольный малый!..
Странно с другой стороны… Я пока не встречал людей, которые бы начинали с “дракоши”, и научились бы прилично летать. Как правило, летают на них уже который год, а воз и ныне там…
А чего странного? Всё логично. Модель типа “Дракоши” умеет летать по кругу, больше не умеет ничего. Так откуда пилот чему-то научится? А выкинуть - жалко. Ведь выкидывать придётся и модель и пульт… жаааббба 😃 Много людей второй год гоняют “тренера” из угла в угол и тоскливо смотрят на выкрутасы пенолёток.
В то время как довольно большое количесво “молодых человеков” начинают с Зуума, а через год-два уже летают на бензинычах, и порой гораздо лучше меня…
А “зумоподобные” умеют поболе бензинов… упасть и не убиццо, например 😉 При этом продолжают жить в качестве “бардачковой” модели и радовать владельца.
Я за последний год многих убедил сменить мелкоЦессну на RC-Factory и некоторых - вообще не начинать с “тренера”. Правда, меньше, чем первых. Почему-то все считают, что если прервая модель - то дешёвенький РТФ-верхнеплан 😦 И на увещивания не поддаются.
ЗЫ: Пошел старший сын на двор и наступил на грабли, пошёл средний сын во двор и наступил на те же грабли… Пригорюнился тут младшенький, да делать нечего… (с) анекдот