Sbach 342

migarik
Neznaykin:

Стойки стандартные очень хлипкие - тонюсенькая полоска металла в пенопласте, вот их и гнет куда попало - в вашем случае гнет назад, тк в стороны вы ограничили гиб.
Какие стойки заказали? А то я тоже заказал, пришли а они маловаты оказались
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

А Вы попробуйте, вставте в тиски и выровняйте.Тогда и скажите хлипкие они или нет. Может просто самолет сажать не умеете стабильно как и я.

Леханец
migarik:

А Вы попробуйте, вставте в тиски и выровняйте.

тиски где в поле взять? я из пасатижами гну 😃 И снова в небо. дело не в хлипкости, а в глупой конструкции. Там, где изгиб - и будут гнуться, ибо место слабое. потому и заказал полукруглые, и цельные, а не из 2х половинок.

vfts

Проблема у Лехи не в самой посадке, а в качестве полосы.

Neznaykin
migarik:

А Вы попробуйте, вставте в тиски и выровняйте.Тогда и скажите хлипкие они или нет. Может просто самолет сажать не умеете стабильно как и я.

знаем, что нам еще учится и учится.
Они ни жуя не пружинят, хоть и руками кажутся прочными (да и гнутся они руками не тяжело, надо просто взять поудобнее, да дать команду рукам гнуть, а не жалеть их 😃. В этом вся и проблема - должны пружинить.

vlad_den

Еще можно подложить под заднюю кромку стойки небольшой клинышек, выдвинуть колеса вперед, изменится направление приложения усилия.

kinshas
vfts:

Проблема у Лехи не в самой посадке, а в качестве полосы.

Хм, с карбоновыми стойками на плохой полосе 😮 нужно бы усилить площадку крепления стойки а лучше подыскать полосу получше. 😉
vlad_den тоже хорошее решение предложил, изменить точку приложения усилия, я так и делал, очень помогает, стойка конечно все равно гнется но по крайней мере площадку крепления не выламывает, со временем врезал две карбоновые рейки 4мм толщиной и где то 150мм длиной, 20мм ширина, вместо штатного крепления, после этого забыл о ремонте площадки.😁 А стойки гну после каждого полета!😁

ZeroA

На МХ-2 стойки шасси такие же как и хоббейном Сбаше.Сужу чисто по фтографиям.На свем МХе после пары грубых посадок тоже стойки назад подгибало.При разборке оказалось что фанерка крепления продавилась от нагрузок.Вылечил эту болезнь подложив между фанеркой и стойками шасси дюралевую пластину на всю ширину площадки.Больше эта проблема не наблюдается,да и поняв как нужно сажать этот самолет,жесткие посадки прекратились.

21 days later
fargo

Прошу помощи. Позавчера во время пикирования вырвало кусок руля высоты. Посадил модель без проблем, но оторванный кусок в кустах найти не удалось. Может у кого есть останки от сбача? Выкупил бы руль высоты, а то на ХК его нет в продаже. А летать хочется.

Neznaykin

Вырежи квадратом то место где вырвало, вклей кусок пенополистирола, усиль внутри картонкой, чтоб заходил картон и в неповрежденную часть РВ. И летай дальше 😃

fargo
Neznaykin:

Вырежи квадратом то место где вырвало, вклей кусок пенополистирола, усиль внутри картонкой, чтоб заходил картон и в неповрежденную часть РВ. И летай дальше 😃

не красиво будет, там половину оторвало. Нужно или деталь от мх2 колхозить (она есть в наличии) или вырезать полностью на станке (ищу кто это делает) или вообще из бальзы делать.
Просто оказалось, что нефиг в пике еще и газа давать полного -руль просто не выдержал такой нагрузки. хорошо что морковь не случилась.

kinshas
fargo:

не красиво будет, там половину оторвало.

Уххх ты! Скорее всего уже надломан был, я над своим Сбачиком как только не издевался, элероны отлетали но тоже скорее всего надорваны были! Пике на полном газу и в блендер! Класс!!! Не должно отрывать, по любому!

fargo
kinshas:

Уххх ты! Скорее всего уже надломан был, я над своим Сбачиком как только не издевался, элероны отлетали но тоже скорее всего надорваны были! Пике на полном газу и в блендер! Класс!!! Не должно отрывать, по любому!

не надломлен. я после пенолетов плоских приучен все проверять перед полетом -реверсы и устройство самолета. как обезьянка -пока все не пощупаю не полечу. У сбача вырвало 5 из 6 петель. Вряд-ли проблема в трещинках -просто петли штырьковые -дерьмо, надо было сразу менять на нормальные.

7 days later
Venom-faq

Привезли сегодня посылку с самалем, единственный вопрос остался касаемо бека, нужен он или можно на стоковой самалетке летать?

kinshas
Venom-faq:

Привезли сегодня посылку с самалем, единственный вопрос остался касаемо бека, нужен он или можно на стоковой самалетке летать?

Веса много не добавит а надежнее наверняка. Я вопреки рекомендациям втыкаю в приемник(оранж) и БЕК и БЕК спидконтролера, глюков пока не замечено, надежность двойная.😁

maxxx-ilchenko

Самолет очень нравится, хорошо планирует, легко садится, летаю около 3-ех месяцев. Использовал его для F-3a пилотажа, как оказалось такие нагрузки ему противопоказаны, по плоскостям пошли трещины, обтяжка решила проблему. Во время тренировки квадрата на отрицательных перегрузках сломал пополам РВ, самолет остался очень послушным, без труда посадил. Ночью РВ склеили, на следующий день уже летал на соревнованиях, но не давал таких перегрузок всё кончилось хорошо. Самолет до сих пор прекрасно летает и не вызывает никаких нареканий.
В общем советую!

20 days later
WOLF_VT

Пару слов по шассям… . Почитав тут решил, что они мягкие, т.к. все их руками гнут… . Решил сделать их чуть ниже и шире, (ну так захотелось). Они пружинные и закаленые насмерть, напильник их еще берет, сверло по мет. уже нет… . Попробовал слегка согнуть (молотком 😁 ). Оно тут же лопнуло:).

Похоже китайцы учли косяк со стойками. Стойки сделаны насмерть.

Вот, только, теперь новые покупать надо, а их, даже подходящих, карбоновых,нет ни где. Может, у кого от безвременно почившего Сбаша остались, купил бы эти железячки.

maxxx-ilchenko

Вот отличные карбоновые стойки. banned link Они на 70гр легче родных и очень хорошо гасят удар. И еще чуть выше, это даёт возможность ставить 15-ти дюймовый винт.

WOLF_VT

За совет спасибо.
Но какой смысл покупать в паркфлаере, они же все покупают на ХК и отправляют заказчикам, я все время на прямую в ХК покупаю.
А подойдут ли эти стойки по посадочным, сдается мне, что они короче по посадке на фюз. Там между отверстиями 30мм.
Нашел тут в Питере себовские, за 3500 😦. Но за то. под боком, буду думать).

maxxx-ilchenko

Просто я на паркфлаере читаю отзывы, а заказываю с кинга. Стойки нормально подходят на посадочные. В них самому надо отверстия сделать.

WOLF_VT

Спасибо. Так хочется побыстрее, хоть самому колхозь… .

Venom-faq

Полетал позавчера первый раз)))

Вот видео второго полета…

Первый, естественно, был без фото/видео, ну что сказать, до этого летал только на bixler’е и пользовал симулятор феникс (кстати, что приятно, модель полета очень похожа на реальность), впечатления только положительные!!! Немного оттримировал вначале, и дальше как по рельсам. Немного не угадал с центровкой, слегка передняя (очень заметно, когда делаешь бочку, но при посадке это не существенно) т.к. летал на 4000мАh, ближе к центру ее не сдвинишь, мешает балка, придется догружать в хвост. Сервы поменял все, причем не угадал с одной и пришлось ставить на РН запасную серву от эл. машины с 17 кг усилием)))
Винт 14/7 прет вертикально не напрягаясь… Что сказать, доволен как слон…=)

Да и расходы зажал до 75%… многовато, в след. раз зажму до 60%.

Единственная “беда”, заднее колесо, придется менять на новое. Так то оно вполне рабочее, но на вид получилась чистой воды халтура…