3DHS EDGE 540 58''

vic_bull

Поздравлямс! Слушай, меня тот же вопрос мучает! Только на Слике я мало летал. Скорее Слик между Экстрой и Эджем, на мой взгляд.

Это, Юра, я бы на твоем месте проверил пайку твоих замечательных китайских коннекторов, ну и прото контакт. Как пить дать, дело в них.Регуль медленно не помирает, как правило. Либо работает, либо нет.

uraplayer
vic_bull:

Поздравлямс! Слушай, меня тот же вопрос мучает! Только на Слике я мало летал. Скорее Слик между Экстрой и Эджем, на мой взгляд.

Это, Юра, я бы на твоем месте проверил пайку твоих замечательных китайских коннекторов, ну и прото контакт. Как пить дать, дело в них.Регуль медленно не помирает, как правило. Либо работает, либо нет.

Я бы поставил Экстру со Сликом в одну корзину, а Эджа в другую

Вчера так и не дошли руки посмотреть регуль. Как миниму исключен бек. Остается проверить контакты на батарейку, и от приемника к регулю.
Блин неужели это xt60 барахлит? Сегодня же проверю

playxx:

Центровка 5-10 мм от трубы назад, т.е. около 105-110 мм от передней кромки.

Означает ли это что, 95 мм это прям на трубе?

vic_bull
uraplayer:

Означает ли это что, 95 мм это прям на трубе?

Ты всерьез не можешь приложить линейку к корневой нервюре, или прикалываешься?

uraplayer

Вить, не измерял. Где можно найти Precision CG Balancer в Москве? На сайте столицы хобби не нашел

uraplayer

Наконец-то хоть как-то удалось померить центровку.
95 мм это ровно задняя часть трубы. Зацените мое гениальное изобретение 😃 LOL

Вобщем сейчас при отсутствии кока, с винтом APC 14x7 и акком 4s 3300, центровка 100-105, точнее не могу сказать, так что попал я нормально.

Так же разобрался с регулем, посмотрел все разъемы - все в порядке. При включении регуль не пищит, но начинает сильно греться и немного вонять. Снял пленку, обнаружил, входной высоковольтный конденсатор одной ногой не припаян - припаял, ничего не изменилось. Стал присматриваться и обнаружил сгоревшую ногу на транзисторе. Кароч погорел регуль

Сфоткал еще крепление мотора на мотораме, мне кажется что на миллиметр крепление слева меньше чем правое. Возможно из-за этого уводит влево. Ппробую подложить что - нить

OldMan

А кто производитель рега? Какой-то уж очень убогий монтаж…

Проставки, думаю, были одного размера (?) и закручивая ты не мог перетянуть с лишним усилием и вмять верхнюю в фанеру моторамы? По фото да - она короче.

uraplayer
OldMan:

А кто производитель рега?

LOL Castle

OldMan:

Проставки, думаю, были одного размера (?) и закручивая ты не мог перетянуть с лишним усилием и вмять верхнюю в фанеру моторамы? По фото да - она короче.

Под этими проставками еще маленькие деревянные шайбы 1мм толщиной., так как при стандартном креплении стоковых гаек, они вылезают наружу.

Есть идеи как их правильно врезать?

OldMan
uraplayer:

Есть идеи как…

Обсуждали уже.

uraplayer

А я же отверстия просверлил под 6 сверло, чтобы загнать шайбы, если так делать то не будет держаться

OldMan
uraplayer:

А я же отверстия просверлил под 6 сверло…

Приложи крестовину мотора, подложи шайбы с внутренним отверстием под твой крепёж, отцентрируй, закрепи винтами и капни на шайбы ЦА. После аккуратно разбери, поставь проставки, мотор и затягивай.

vic_bull

Юра, еще существуют простые самоконтрящиеся гайки с нейлоновым вкладышем.Продаются в любом месте, где продают крепеж. Если ты вдруг не знаешь.

uraplayer
vic_bull:

Если ты вдруг не знаешь.

Знаю, ну получилось вот так, ваще конечно это минус производителю, делали бы тогда толстую фанеру или крепления другие. (они же блин в комплекте идут)

OldMan:

Приложи крестовину мотора, подложи шайбы с внутренним отверстием под твой крепёж, отцентрируй, закрепи винтами и капни на шайбы ЦА. После аккуратно разбери, поставь проставки, мотор и затягивай.

То есть просто приклеить на ЦА шайбы к мотораме (предварительно отцентровав)? - идея, только вот капот я уже просверлил, посмотрим хватит ли места. Спасибо.

OldMan
uraplayer:

То есть просто приклеить на ЦА шайбы к мотораме (предварительно отцентровав)?

Совершенно верно, т.к. шайба клеится с тыльной стороны моторамы - на общее расстояние проставки это не повлияет.

uraplayer

Коллеги, мне пришлось использовать крепление для заднего колеса от Слика, так как в наборе для Эджа не было потайного винта, который держит проволоку, которая двигает руддер.

adchobbystore.com/3DHS-Medium-Tail-Wheel-Assembly-…

Этот Винт примерно M2-M2,5, так как обычные M3 не влезают. Подскажите где можно такие добыть?

Готовлю Ежика к второму полету на выходных. Снял с 71 Слика Регуль ICE 100

uraplayer

Выбираю батареи (минимум 30с), какие заказать посоветуйте для Слика - Эджа

Turnigy nano-tech 4000mah 4S 35~70C Lipo Pack
Turnigy 3600mAh 4S 30C Lipo Pack (Suits HK-500)

Наны, привлекательно по деньгам,но что по отзывам?

Andreich=
uraplayer:

Этот Винт примерно M2-M2,5, так как обычные M3 не влезают. Подскажите где можно такие добыть?

Магазин “Кварц”, на шоссе Энтузиастов есть.

vic_bull
uraplayer:

Выбираю батареи (минимум 30с), какие заказать посоветуйте для Слика - Эджа

Turnigy nano-tech 4000mah 4S 35~70C Lipo Pack
Turnigy 3600mAh 4S 30C Lipo Pack (Suits HK-500)

Наны, привлекательно по деньгам,но что по отзывам?

Да ничего особо и не менялось. По большинству отзывов Нано - говно. Вторые выглядят предпочтительней по отзывам вертолетчиков. Американцы любят Gens Ace. Я доволен Рино 3700.

uraplayer
vic_bull:

Я доволен Рино 3700.

Мне тоже Носороги нравятся, да только они почему-то не делают больше 25С.
А я реально ощутил разницу в токоотдаче, между 25С Нано/25Rhino и 30СEsprit model/Turnigy синие.