Hobbyking Slick 360 3D 1300mm (ARF)

ItBoss
Moonlight_Dreamer:

Я бы засомневался, надо осмотреть с пристрастием

Крылья - пленка цела абсолютно, нигде не повело, визуально все ровное, ничего не хрустит, не гнется. Внутренние нервюры и все что к ним примыкает - цело. Вокруг пеналов повреждений не видно

Маркс:

тысяч за 3-4 рублей

он в кЕтае 120 баксов стоит, думаете возьмут? 😃
а на том же Пилоте за 3-4 тысячи можно целый самолет взять этого размера, уже в Москве

Маркс

согласен, насчет 3-4 т это я наверное погорячился.
но за пару тысяч наверное продать можно

Moonlight_Dreamer
ItBoss:

Крылья - пленка цела абсолютно, нигде не повело, визуально все ровное, ничего не хрустит, не гнется. Внутренние нервюры и все что к ним примыкает - цело. Вокруг пеналов повреждений не видно

Верю, поздравляю, можно брать дубль и для него оставить уцелевшие детали, но для меня не очень интересны повторения, хочется новизны. Кому что…

Маркс:

но за пару тысяч наверное продать можно

Я б так и сделал… С другой стороны, буквально пару недель назад отдал битого весной Эдикшена от ПА просто так, утрачено было одно крыло, крылья отдельно в продаже есть, да и отдал парню на восстановление, пусть летает, мне как то не жалко было…

afa14

а я бы продал как есть. желающие найдутся

ItBoss
Moonlight_Dreamer:

хочется новизны

Мне его еще осваивать и осваивать. Полетный мандраж даже еще не совсем прошел. В хозяйстве все равно нужен небольшой самолет. Начинку продавать - не вижу смысла, придется же покупать новую.

А наличие запасных крыльев склоняет меня к покупке аналогичного. Или я не прав?

Moonlight_Dreamer
ItBoss:

Или я не прав?

Прав конечно, за тебя здесь никто не решит…

ItBoss

Мнение Уважаемых Форумчан - для меня как Библия. Очень хотелось бы услышать Ваши доводы 😃

Moonlight_Dreamer
ItBoss:

Очень хотелось бы услышать Ваши доводы 😃

Прислушаться к мнению и принять решение - две большие разницы…

ItBoss:

Ваши

Намёк?

ItBoss
Moonlight_Dreamer:

Намёк?

Не, не! Ничуть! Привычка. В данном случае “форумчан” - их же много 😃

Ну а что тут с решением… Хочу электро самолет 1.8 метра, но там цена за 50р выходит, а тут 120 баксов особой погоды не сделают

Маркс
afa14:

а я бы продал как есть. желающие найдутся

согласен.

ItBoss

Вы имеете в виду - в месте с сервами, мотором, регулятором, батарейками?

Маркс

зависит от того, куда собираетесь двигаться.
если опять 30Е, тогда электронику можно оставить.

я бы на Вашем месте попробовал брендовую тридцатку или посмотрел в сторону 50Е (опять же брендового), вариантов много, от Эджа 3DHS до Экстры от EF.

ItBoss

Чего брать тогда под 30Е? Слик дешев и летает хорошо. Есть предложения?

Я бы сказал “и 30Е тоже” 😃

Маркс

Был у меня такой www.espritmodel.com/3dh48-edge-540-40e-arf.aspx
ОООчень легкий и ОООчень летучий и кувыркучий.
Летал на нем на 3х банках с АК 2200, мотор A30-10XL винт 14х7

Летал самолет просто супер. К весне планирую купить его старшего брата www.espritmodel.com/3dh-58-edge-540-50e-arf.aspx
С тех пор как убил Эджа, летаю на QQ Somenzini Yak-54, очень планерный самолет ))

afa14
ItBoss:

Вы имеете в виду - в месте с сервами, мотором, регулятором, батарейками?

нет конечно. только голый планер

Маркс
ItBoss:

Эх… А я его любил. Висел он на стене когда - прямо глаз радовал. Думал зиму то повисит еще, до след лета… 😃

да и не дрова вовсе.
Вот это были дрова ((

ItBoss

Не смотря на то, что у меня меньшие дрова, полетят они думаю не лучше Ваших дров 😃

Маркс

Будьте добры измерить расстояние от кромки капота (отверстие для вала мотора) и мотошпангоутом (на который крепится мотор)
Хочу узнать, встанет или нет мотор A30-10XL по длинне.

ItBoss

Я бы измерил, но нечего уже 😃
А нет ли у кого чертежей деревяшек морды Слика? Может кто уже делал? Думаю попробовать на буржуйском форуме спросить.
В любом случае, принято решение заказать еще одного Слика, и по нему восстановить погибшего. Будет у меня их двое 😃

Так то, если разобраться, из готовых деталей его можно за вечер собрать и заново обтянуть

Кстати, и америкосы пишут, что Slick V2 “tail havy”, и мастерят площадки для сдвига акка вперед:

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1770691&p…

ItBoss
Маркс:

измерить расстояние

Но могу сказать, что
hobbyking.com/…/__18165__Turnigy_Aerodrive_SK3_354…
встает идеально

Разве что пришлось подкладывать в последствии под него прилагающиеся в комплекте проставки, что бы сдвинуть центр тяжести вперед
толщина проставки миллиметров 10. С проставками капота чуть-чуть не хватало, что бы полностью закрыть щель между коком и капотоом. Миллиметров 5 был зазор. Видно тут:

kinshas
ItBoss:

Эх… А я его любил.

Ну это же рабочие моменты, без этого никак. Я забрал второго Слика в таком же состоянии, не спеша отремонтировал недели за две, все размеры снял с моего Слика, так что идея покупки второго самоля имеет место жить. Кстати, второй самоль даст возможность летать и не мандражировать, чувствуешь себя намного уверенней.
Капот, если нет рваных дыр то просто пройдись СА, если есть рваные дыры заклеивай стеклотканью с внутренней стороны. У меня раз моторец в полете выскочил, развернув при этом весь капот, вставил пенопласт в капот на место потерянных частей, сформовал (улетел практически весь воздухозаборник) этот пенопласт по форме воздухозаборника и потом обклеил стеклотканью на СА, пенопласт потом удалил.

ItBoss

Игорь, спасибо! У Вас как всегда очень развернутый, обнадеживающий ответ.
Чертежей не осталось? А то я даже положение моторамы не знаю теперь.
В идеале бы конечно электронная версия нарезки фюза, можно было бы лазером запилить и за вечер склеить.

Хотя при желании можно изобрести чертежи с нуля, думаю что даже файрвол сойдет “от балды”, разве что выкос важен…
А выкос наверное стандартный, да и его уже по факту шайбами дожать можно… Так подумав еще раз, можно прям сейчас начинать рисовать новый каркас… 😃

Маркс

да не надо изобретать ))
если Вы собрали все обломки, а оно судя по фото именно так, тогда сможете собрать пазл.
все на самом деле не так страшно, главное правильно определить, что к чему.
сначала с больших обломков.

собираете пазлы, потом прокапываете циакрином и получаете шаблоны

ItBoss

Да вот бросил я мелкие обломки на месте катастрофы. Первая мысль была - что все, хана ему. А обломки то и были все в основном мелкие

Хотя сейчас посмотрел - шпангоуты передние и площадка шасси частично уцелели. Дело встало за моторамой и боковинами, теми что у крыльев

Про изобретения - я имел в виду, что наименее трудозатратно будет нарисовать детали по имеющимся останкам в САПРе, нарезать лазером и легко все собрать. Финансово это точно не самый дешевый вариант, даже если смотреть на стоимость нового самолета

ИТОГО: Брошу его пока до весны. Ремонт в данный момент считаю не целесообразным, неделя возни, материалы, покатушки не стоят “120 баксов + дорога”. Есть большой объем “рабочей” работы, которую надо срочно делать, а то к весне в планах еще и большой самолет 😃 Однозначно закажу еще такого Слика, а восстанавливать буду как время появится, и руки зачешутся.

…да и машину нужно срочно менять под БОЛЬШОЙ самолет 😃

kinshas
ItBoss:

Хотя при желании можно изобрести чертежи с нуля

Я думаю тебе нужно спросить в теме Slick 51’ 3DHS у нас и на rcgroups, найдешь 100%,

ItBoss:

Чертежей не осталось?

Я собирал пазлы(в этом очень помогает живой самоль), все было разбито до трубы, потом из картона вырезал полностью мотораму и битые шпангоуты, и уже на картонной модели делал доработки и подгонки.