микромодели

Dmitry_Maslov
serj:

Последний его самолет 1.23г, кажется, с 20мач банкой. моноплан 23см размахом, V-образный хвост.

Мдяя… мой и не микро, а макро по сравнению с этим. Шутка ли - в 104 раза легче! 😃 😃 1.23 грамма против 128. Прям нанотехнологии какие-то! Я для себя не планировал спускаться ниже 50-70 грамм, так как летаю на улице… но в планируемом разделе микро это будут просто тяжеловесные монстры 😂

Добавлено

гром:

ставил туда свой мотор из сидюка 12 гр  винт 5/3 ток 3.7 А на 2 кокам 340 тяга 140 гр.

Это 20мм статор обычной толщины или что-то более мелкое? Как удалось так облегчить мотор? С 20 мм у меня минимум только в районе 15 грамм получается… 😎

гром
  1. ротор он же статор 9 зубов 18х5 мм. облегчен и увеличены окна под обмотки.
    2 магниты N50 1х5х5 обточены и уменьшены . вклеены с зазором.
  2. вал 3 мм высверлен внутри.
  3. стакан обточен на дрели по толщине стенки. в торце большие окна 8 лучей.вал припаян к стакану
    вечером выложу фотку.
    цель была попасть в 10 гр и это возможно при наличии токарки . этого нет только микро дрель и руки.
Dmitry_Maslov
гром:
  1. ротор он же статор 9 зубов 18х5 мм. облегчен и увеличены окна под обмотки.
    2 магниты N50 1х5х5 обточены и уменьшены . вклеены с зазором.
  2. вал 3 мм высверлен внутри.
  3. стакан обточен на дрели по толщине стенки. в торце большие окна 8 лучей.вал припаян к стакану
    вечером выложу фотку.
    цель была попасть в 10 гр и это возможно при наличии токарки . этого нет только микро дрель и руки.

Оч интересно! Тоже токарки нету зато есть Dremel, мелкий такой дрель, крутится до 35 тыс оборотов - лучше простой дрели для обточки круглых деталей. Я планировал сделать вал из карбоновой трубки, плоскую часть ротора вырезать из листа углепластика толщиной порядка 1 мм, лобзиоком вырезать отверстия по форме сегментов. Втулку из люминя (продает gobrushless.com). Самолет будет СУ-26MX, конверсия резиномоторной модели пр-ва Sterling (уже не выпускается). Размах 60 см.

neekei

Вопрос.
Мжно ли приделать на цессну свободнолетающую ещё крыло вниз чтобы превратить в биплан? Подъёмная сила по идее должна возрасти. Просто думаю что при добавлении 1 сервы, приёмника, регулятора, 2липоли вес увеличицца до неподъёмности.
Ну вобщем оправданно ли использование ещё одного крыла? его уже изготовил.

IvanG

Цессну CCLEE я конвертировал 😃 Мотор + пропеллер оставил штатный. штатные аккулуляторы (2 жЁлтый банка 50 mAh заменил на 4 банки NiMH 110 mAh). Регулятор пикси. 1 серва гвс пико стд на руддер. Тяги вполне хватает но у штатного мотора быстро отгорают щётки.

Gugo36
Dmitry_Maslov:

Беру на себя обязанности счетной комиссии 😛

Рома - за
гром - за
я - за
АДФ - воздержался

Итого три голоса за, можно писать петицию в администрацию  😂

Я тоже за. У мня каждая новая модель меньше и легче предыдущей, только просьба повысить максимальную массу грамм этак до 200.

ADF

будет оказия - обязательно обзоведусь (соберу, куплю или украду 😃 ) микроаппаратуру на ИК, и рисну сделать что-то для полетов прямо в квартире 😒

Сейчас валяется один распотрашенный микросайзер - начал было саломет с него мастерить - и расхотелось! Ибо его как минимум в порзале запускать потом, или на улице в штиль - которого не бывает

IvanG

150…200 граммовые модели и у меня есть. Щас на “стапеле” моделька менее 100 грамм, по прикидкам на 80 тянет, размах 14".

4 months later
ХХХХХ

Здраствуйте, Господа.
Увидел тут в одном чещском журнале и заинтересовался я мини и микро моделями.
Удалось полетать на одной. Модель была RTF. На двух моторах, сделанных из вибраторов телефона.

Меня интересует вопрос. Можно ли где-нибудь в москве купить готовую маленькую модельку?

гром

ищи на форуме мои посты про икс-твин. вес 20 гр,размах 23 см. стоимость от 800 до 1200 руб

или еще вот мой из сайзера rcopen.com/forum/f36/topic33617

ХХХХХ
гром:

ищи на форуме мои посты про икс-твин. вес 20 гр,размах 23 см. стоимость от 800 до 1200 руб

или еще вот мой из сайзера rcopen.com/forum/f36/topic33617

Твои посты видел. Читал внимательно. Да самолет классный, ничего сказат не могу.
А где купить можно такое чудо в Москве. Можно модель чуть побольше.
Спасибо.

гром

Центральный детский мир,1 этаж. было много перед новым годом по 1170 руб. либо сегодня видел на савеловской в торг центре совенок(угловой вход написано 2 этажа игрушек продают от фирмы гуливер .заходите на второй этаж там по 970 руб. покупайте вместе полетаем в зале.
удачи

alikc
ХХХХХ:

Здраствуйте, Господа.
Увидел тут в одном чещском журнале и заинтересовался я мини и микро моделями.
Удалось полетать на одной. Модель была RTF. На двух моторах, сделанных из вибраторов телефона.

Меня интересует вопрос. Можно ли где-нибудь в москве купить готовую маленькую модельку?

ikarus-modellbau.de/…/Shock-Flyer---Pitts-S1-S-w_o…

2 months later
nikp

Здравствуйте, Господа!

Хочу спросить: кто нибудь использовал движок phyton-micro и на каких моделях?
Можно ли его прикрутить к свободнолетающему?