SSM AVIA Extra 300 Подбор комплектации...

Shatalov77

Все правильно, вот только выбора нет. Меньший мотор - будет мало тяги, мой вариант больше состоит из компромиссов, чем из готового решения. Имею другой самолет, радугу - там в инструкции написано что вес должен быть 2200 грамм. У меня же почти 2700, нагрузка на крыло с моим весом 65гр-дм2, правда и мотор серьезней. летает изумительно, проблем нет. О 3д речи не идет, только пилотаж. У взрослых пилотажек нагрузка 70-75 и прекрасно себя чувствуют.

Спасибо всем за комментарии, рад советам. При сборке буду делать фотоотчет.

kinshas
Konstantin1971:

Ребят, я не знаю, кто как летает

Константин, ну у вас же 40й Хакер с токами под 80, если на 4S конечно, а тут ток не более 60А с пропом 14х6, по моему все закономерно. Вес SK3 4240-740 197g голый.

Konstantin1971
Shatalov77:

Все правильно, вот только выбора нет. Меньший мотор - будет мало тяги, мой вариант больше состоит из компромиссов, чем из готового решения. Имею другой самолет, радугу - там в инструкции написано что вес должен быть 2200 грамм. У меня же почти 2700, нагрузка на крыло с моим весом 65гр-дм2, правда и мотор серьезней. летает изумительно, проблем нет. О 3д речи не идет, только пилотаж. У взрослых пилотажек нагрузка 70-75 и прекрасно себя чувствуют.

Спасибо всем за комментарии, рад советам. При сборке буду делать фотоотчет.

Игорь, а Вы не ошиблись? Площадь крыла у Радуги 33 кв. (у меня она то же была). То есть при весе 2700 нагрузка получается почти 82 г. на кв.дм. И Вас такая нагрузка не напрягает? Если так, то смело ставте мощьный мотор и нормальную батарейку на экстру.

kinshas:

Константин, ну у вас же 40й Хакер с токами под 80, если на 4S конечно, а тут ток не более 60А с пропом 14х6, по моему все закономерно. Вес SK3 4240-740 197g голый.

Игорь, у меня не Хакер, у меня Гиперион 4020 с максимальным током в статике 73 ампера. При этом этот мотор дает при таких токах тягу 4300 грамм. И это на 4 банках 3000ма батареях. Просадка напряжения при этом до 13,86 вольт.
Согласен, при 60 амперах (если их действительно не больше) выигрыш во времени процентов на 15-20 будет. То есть лишнюю минуту можно будет полетать.

Shatalov77

Да, радуга и правда проблем не доставляет при весе 2700, летает как по ниточке с 4260 и 5s 5000. Но это чисто тренер ф3а. Экстра должна тоже очень классно летать.

kinshas
Konstantin1971:

Согласен, при 60 амперах (если их действительно не больше)

Да, замер проводил логгером в полете, 56А пик, проп 14х6.

Shatalov77

честно говоря неправильно посчитал, дополнительно проверил радугу, площадь крыла составляет 33,9 кв., точный полетный вес - 2680 гр. получаем нагрузку = 79,05 г. на кв.дм. естественно очень много, но с такой компоновкой самолет летит очень уверенно, короткий взлет, трудностей при посадке не доставляет