3DHobbyshop Velox 70"
Поздравляю с облетом! Самоль выглядит потрясно, хочу Слика, теперь хочу и Велокса, подожду окончания испытаний!
Каких еще Лук?
Поездка в В.Луки - это как поход в Мекку для верующего… 😁
Размышляя над развесовкой всё больше склоняюсь к мысли о переносе сервы РН назад. Может это и не совсем то, чего бы мне хотелось, но 30гр. свинца на %опе радуют ещё меньше и совершенно лишают возможности двигать ц.т., а при батарейках разного веса это важно.
Дим, ты бы самой легкой батарейкой добился бы нужного результата для начала, посмотрел бы где лежит, потом бы принял решение. А 30гр свинца, это не о чем.
Дим, ты бы самой легкой батарейкой добился бы нужного результата для начала…
Лежит “на трубе”. При тяжёлой батарейке снова свинец.
Да, я перепутал, хотел сказать с тяжелой. Если действительно лежит на трубе, а не “лежит на трубе”, то и думать нечего. Переставить серву и все.
переносе сервы РН назад. Может это и не совсем то, чего бы мне хотелось
А что в этом криминального?
Дима, а почему не хочешь машинку поставить в хвост? Есть еще вариант, заменить регулятор на более легкий и снять кок…
Дима, а почему не хочешь машинку поставить в хвост?
“…очкую я, что-то…” (с) Банальное отсутствие такого опыта и не более. Сделаю дома нормальные “весы” для ц.т., разложу на них всё и тогда решу окончательно чего и куда. Пока же для достижения 150мм серву однозначно в зад (уж простите за каламбурчик).
Боятся нечего (у меня на Слике 71 таки было с тяж. двигателем), единственное машинка на РН через тягу больше страдает от рулежки, но это решается заменой на нормульное хвостовое колесико 😉
Кстати, можно с пользой немного уменьшить количество грузиков на опе, путем установки основательного хвостового колесика
“…очкую я, что-то…”
Никаких проблем. К тому, что сказал Серега про рулежку, добавится неравномерный расход в разные стороны, т.е. конечные точки будут сильно разными, но это тоже совсем не беда.
Подскажите про Fiala плиз, добротный проп, не хуже Xoar?
во первых они дешевле. во вторых нужно пробовать, в целом не плохо, только с проставками не очень удобно, родной диаметр 1мм!!! В комплекте идут проставки на 8 и 6 помойму
Ступица 8мм и втулка уже к комплекте? За втулку к Фалкону Роб просит там сколько-то центов, а прислал не то 😃.
А, ступица 10мм?
А, ступица 10мм?
Да, под родные AXi (чехи - такие патриоты! 😃 ), а проставки идут в комплекте.
Вот здесь modellhobby.de/…/FIALA-21x10E-Holzpropeller.htm?sh… я приглядел, доставка 21 евро.
винты смореть тут www.vrtule-fiala.cz
Что-то там дорого, чехи не только патриоты, но и жадины:), нужен мне 21х10 и 20х10. Они НДС не вычитают с Россиян? Но обозначение типа тяги - Tractor, мне понравилось:).
А на эсприте не ожидается до НГ еще каких-нибудь “черных пятниц” со скидками?
Они с россиян как раз НДС и вычитают обычно, в свой карман. Чехи, они такие. 😃
Зачем Вам эти Фиалы, если дорого или тяжело достать? Возьмите ксор или Фэлкон и не мучайтесь. Если хочется экспериментов, то тогда другое дело.
Дим, когда опять в небо?
ПС
Про Чехов, это я из личного опыта. Может фиалопроизводители и вычитают. Но у меня ни при одной покупке в Чехии НДС скосить не удалось. Даже покупая в Праге за нал дорогущую мозеровскую вазу, эти добрые люди умудрились вернуть всего процентов 13 вместо 18. 😃
Так у фрийцев как раз вполне нормально, с эсприта аналогичные ксоры дешевле только со стремной(без трека) доставкой. Мне нужен добротный проп под А60-6ХS и сейчас настроился на Фиала.
Они с россиян как раз НДС и вычитают обычно, в свой карман. Чехи, они такие. 😃
Зачем Вам эти Фиалы, если дорого или тяжело достать? Возьмите ксор или Фэлкон и не мучайтесь. Если хочется экспериментов, то тогда другое дело.
Дим, когда опять в небо?
ПС
Про Чехов, это я из личного опыта. Может фиалопроизводители и вычитают. Но у меня ни при одной покупке в Чехии НДС скосить не удалось. Даже покупая в Праге за нал дорогущую мозеровскую вазу, эти добрые люди умудрились вернуть всего процентов 13 вместо 18. 😃
А по чеку было 18%? я не вкурсе сколько НДС у чехов.
я не вкурсе сколько НДС у чехов.
кстати там комиссия за возврат НДС еще есть
Так у фрийцев как раз вполне нормально…
Я ещё смотрю их на Хепфе и Линдингере.
Вить, “в небо” пока сложно строить планы, ни погоды, ни ВПП… Пока такая распутица, самое время сделать ещё пару лабораторных 😃 .
Зачем Вам эти Фиалы, если дорого или тяжело достать?
Напротив, из за отсутствия Ксоров я и нашёл вариант с Фиалой. С тех пор Ксор только 15х6, остальные Ксоры пока без дела.
Разве? Вроде на выходные чего-то обещают. Поглядим.
Юр, если чек притащить на таможню, то типа возвращают 18, но потом чего-то вычетают. Если оформляешь купон сразу, то дадут наликом чуть больше, но тоже не все. Детали уже не помню. А в Чехии НДС 18%, как и на территории всего Евросоюза.
Я ещё смотрю их на Хепфе и Линдингере
На Линдингере Фиала не нашел, а Хепф нацисты, даже англ языка нет и пол литра не хватит чтоб разобраться где что, но клон Экстры Хоббишопной есть shop.hepf.com/…/EXTRA-330-EP-1-44m::7680.html
…Хепф нацисты, даже англ языка нет…
Есть он-лайн перевод и немного желания 😉 , а там как говориццо, ищущий да обрящет: shop.hepf.com/Fiala:.:93:2.html
Вроде на выходные чего-то обещают.
Да-да, смотрю воскресный ветерок уже сдвинули на понедельник. Хорошо! Осталось успеть подготовить Велокс, но спешки не будет, да и есть на чём летать…
Юр, если чек притащить на таможню, то типа возвращают 18, но потом чего-то вычетают.
А прошлом годе всё купленное в Праге нормально возвернулось, в плане WATа. Когда покупали за кэш какую-то погремушку в ювелирном, то на сумму НДСа просто сделали скидку.
Купил на хепфе, спасибо за подсказки. 21*10, 20*10 + доставка равно 46 евро, очень хорошо.