Extreme Flight MXS 64"
Пришел мне недельку назад сей пепелац.
В больших раздумьях, что поставить на рули - рекомендуемые (Hitec 5245 7245 JR3711) сильно дороги, а главное, отзывы не шибко радостные по Хайтеку, по этому, ищу замену у китайцев. Изначально в планах было поставить вкруг такие: TGY-390DMH, но кмк, для хвоста будет слабовато. Может такие: BMS-621MG? Смущает, что тяжеловаты - почти в 1.5 раза тяжелей рекомендованных, а это дополнительные 50г в хвосте. Да и так, по прикидкам, вес полетный будет в районе 2750 😦 (вес пустого планера из коробки 1470г, все остальное - потроха).
По этой причине в раздумьях: ставить ВЕС и липо или просто 6в гидридов?
Опять же, вопрос
Поздравляю! Если сильно хочется выносной БЕК, я бы питал его от силового аккума через балансир. Взять пару баночек, кушает борт не сильно много, просто балансировать после каждой зарядки, и всё будет хорошо. На счет серв, по моему на хвост хватит(я про TGY).
Поздравляю с приобретением. Самолет очень красивый, я сам на него давно смотрю, но любовь к 3DHS пока побеждает.
У меня лежат вот такие SpringRC SM-S3481Mwww.dessy.ru/catalog-pdc323538.html. Правда брал за меньшие деньги и на другом забугорном сайте. Скорость хорошая, да и усилие норм. У меня у самого Hitec горел в полете с плачевным результатом для самолета. Единственно, что эти машинки сильно фонят и на 40МГц летать стремно. На 2,4 ГГц еще не пробовал ставить.
Евгений, а можно сделать подробный фото отчет по самолету и развесовкой всех элементов. Я думаю многим будет интересно.
Исправил ссылку.
Ссылка не работает. Тема здесь modelka25.ru/index.php?/topic/328-extreme-flight-m… надеюсь автор не против.
Петр, я в сообщении дал ссылку на развесовку. Ссылка прячется за словом “пустого” 😃 Вот она: тыц
Кстати, ваша ссылка почему то зазвездилась 😃
я сам на него давно смотрю, но любовь к 3DHS пока побеждает.
вообще, странно, что этого самолета в России раз-два и обчелся.
фотоотчет будет, но когда придут сервы - сейчас не вижу смысла.
У меня у самого Hitec горел в полете с плачевным результатом для самолета.
вот это и напрягает: отдать приличные деньги за рулетку! у нас недавно на поле у человека JR серва на хвосте сгорела, и самолету кирдык. а с хайтеками вообще беда - где оригинал, где китайское творчество - непоняна.
У меня лежат вот такие SpringRC SM-S3481
такие есть в нашем рс-магазине местном, но читал отзывы - не хочу рисковать. турнига 390 у меня уже проверенная, но переживаю за усилия.
Я эти турниги ставил на Extra MX от пресижина. Там установочные места как раз для них. Сервы отлетали сезон без проблем. НО. Вес Extra MX 1700, а здесь 2700!!! Боюсь нагрузки на рули будут огого.
Если не трудно по отзывам в двух словах.
НО. Вес Extra MX 1700, а здесь 2700!!!
у меня они стоят на Як-54 1.45м с весом 2.5кг. но стоят там на РВ две штуки.
Если не трудно по отзывам в двух словах.
если вопрос о MXS, то пока по качеству это один из самых лучших самолетов у меня в ангаре: материал отличный, непроклея не видно (но прольюсь на всяк случай), приятные мелочи (например, усиление уголка фонаря; на других моделях эти уголки ломаются чаще всего, посмотрим, как тут), о фурнитуре сказать ничего не могу, но плохого точно не скажу, упаковано все на 5 баллов)
Я имел ввиду отзывы на машинки SpringRC SM-S3481.
да вот с этой ветки отзывы.
Евгений, я не про вашу ссылку. Извините за перепост, конечно.
Кстати, мой самолет сегодня пришел! На радостях побежал на почту, а они:“Мы сегодня только до пяти работаем.” Тьфу, зараза!(а ведь обычно до шести) Так что только завтра=( На счет серв, у меня на Слике hobbyking.com/…/__14828__Mi_Digital_High_Torque_MG… такие летали, на 5 вольтах встроенного БЕКа справлялись на ура. Поверьте, я самолеты в полете не жалею, поэтому думаю, что ваши на 6 вольтах будут не хуже.(вы ведь хотите ставить выносной БЕК)
Кстати, мой самолет сегодня пришел!
поздравляю! пополнение прибыло 😃
я так понимаю, что у тебя все в наличии есть, и сборка начнется сразу после получения посылки?
рекомендую просмотреть видео со сборкой и ветку на rcgroups - может какие полезные моменты для себя увидишь.
На радостях побежал на почту, а они:“Мы сегодня только до пяти работаем.”
Жестоко…
Извините за перепост, конечно.
ничего страшного. я сам протупил, сразу не заметил…
Я уже видео видел, но всё равно, спасибо! Сейчас более детально рассмотрел извещение, а там стоит завтрашнее число😁
Вы правы. Надеемся завтра же начать сборку. Фарш будет бюджетный, ибо имелся, к сожалению печальный, опыт с именитыми ВМГ.
мдя… отжигает по полной. и все время на полную гашетку. не удивительно, что батареи хватает на 4.5 минуты 😃
тоже красивый полет:
Подписался на тему. Заказал себе этот самолет в желтой расскраске. Сервы заказал рекомендованные, Hitec 5245, регуль плюш 80, бек отдельный, кастл 5А, батарея Гиперион 25С 4000 5S, моторчик поставлю Гиперион Z4020-14, 575Kv, винт 15х8 Метс, черный кок, качалки для серв с плечом 32мм.
посоветовали в качестве ВЕС такую вещь: ссылка
нормальный девайс?
так как до этого не использовал липольки в качестве борта, то в каких приделах должен быть объем батарейки? 750мАч хватит на 7-10 вылетов?
сегодня вернули долги, так что сервы решил взять 5245 - не хочу заморачиваться с проставышами или распилом посадочных мест.
а я качалки хочу выпилить из текстолита, как на Як-54:
пойдут такие или искать штатные удлинители?
Заказал себе этот самолет в желтой расскраске.
интересно будет потом узнать вес в такой комплектации.