Extreme Flight MXS 64"
а вот остальные можно либо в 5S переделать (штуки 3), либо в утиль.
У тебя 15 полноценных ячеек, это две 6S и одна 3S или еще лучше 5шт 3S, спаривай и летай.
а меня чего то мой последние два летных дня не очень радует
Погодный фактор? Я пока разберусь что ветер поднялся, решаю что летать разучился.
Пленка у меня тоже на солнце провисает… Подтягиваю
блин, ну не каждый же день! а главное, по началу тянулась так приятно - нагрел чутка и все дела! а сейчас гоняешь эти пузыри с места на место, пока в морщину не превратится 😦
У тебя 15 полноценных ячеек, это две 6S и одна 3S или еще лучше 5шт 3S, спаривай и летай.
подумываю над этим, да боюсь в них лезть.
Погодный фактор?
да вроде с этим все ровно. ну дует ветерок, куда же без него? но условия близки к стартовым, когда все нравилось. грешу на сбитые настройки. может из за той же пленки. в след раз приеду, горячку пороть не буду, посмотрю, что не так. а то прилетаешь за 50км с выпученными глазами и начинается конвеер.
еще ни как не могу нащупать 3D разворот. то бывает получится, раз из 20, а какие расходы и куда - не понятно. в симе получается хорошо - тут же в поле на ноуте попробовал и в небо, но видать самолеты отличаются 😃
Я пленку часто не тяну. У нее предел усаживания есть. Бывает на поле провиснет, а дома к утру натянется…
С разворотом такая же ерунда. А ветер можно с выгодой для многих фигур использовать… По ветру харриер отлично получается, разворот… против ветра - роллинг, нож, кувырки разные… На последнем видео вообще поганый, порывистый ветер был. Там в начале видно как у меня штаны трясутся… В конце по мангалу видно как поддувало… И как самолет после взлета сносит… Нормально… Целый день так летали.
подумываю над этим, да боюсь в них лезть.
😁Тоже боялся, влез, коротнул, много искр😁, легкий испуг.😛 Единственная проблема будет это паять алюминий(контакты), нужна спец жидкость, в магазине радиодеталей нашел, так и называется для пайки алюминия.
а то прилетаешь за 50км с выпученными глазами
Метропенолетик просто необходим в этом случае.
еще ни как не могу нащупать 3D разворот
Время и Метропенолетик;), у дома наверняка есть детская площадка.
Я пленку часто не тяну.
Пока самоль новый стараешься каждую складочку вытянуть, не думаю, что складки сильно влияют на летные качества, скорее всего эффект вымытой машины.
Время и Метропенолетик
так что в симе, что на Кряке - все получается; МХ - ни в какую!
Пока самоль новый стараешься каждую складочку вытянуть
я пошел дальше: когда зказывал на башне сервы, взял полироль для пленки 😃 теперь у меня самолет всегда как новый. ну вернее был, как новый - коцки то уже есть. а отпечатков - нет 😃
всегда удивляло, как приходит модель без отпечатков? ее натирают перед отгрузкой что ли?
как приходит модель без отпечатков? ее натирают перед отгрузкой что ли?
В тряпочных перчатках упаковывают!
МХ - ни в какую!
А, что за разворот, побаиваешься может еще крутануть по полной.
ее натирают перед отгрузкой что ли?
Конечно натираю, товар должен выглядеть!
А, что за разворот, побаиваешься может еще крутануть по полной.
Кренится наверное либо наружу либо внутрь. Насколько я понял этот “разворот”.
А, что за разворот
да вроде страху нет - высоко делается. бывает, если и получится, то не так плавно и красиво, как в симе. думаю, что надо подбирать положение газ-рули. если делать так, как на видео (стики имею ввиду), то не получается.
у меня сим на нетбуке стоит, я в поле, пока батареи заряжаются, на симе нарабатываю.
В тряпочных перчатках упаковывают!
я себе завел на всяк случай 😃 для соревнований и фестивалей. вот на этих выходных использую 😃
подбирать положение газ-рули
Я думаю, что на видео сим настроен с минимальным газом, может 1.3, вот смотри практически полный газ а самоль уверенно снижается в ивертном хариере, да и сам разворот на максимале, представь как он закрутится если у тебя не 1.3 а как минимум 2.0, чтобы было плавно настрой один полетный режим с газом по такой технологии,
00-00
25-35%
50-55%
75-65%
100-75%
И экспоненту под 80%, очень плавно получается, нет рывков на перегазовках, но а экстрим поставь на другой полетный режим с минимальной экспонентой и 100% газа, за месяц научишься переключать режимы по полету, у меня еще и расход РН на тумблере.
Я думаю, что на видео сим настроен с минимальным газом, может 1.3, вот смотри практически полный газ
Напрасно Вы Игорь вредные советы даёте, всё нормально с газом у парня в симе, кстати на мой взгляд обучалки от Вэмси наиболее правильные и понятные, а что касаемо разворота то делается он инерционно с коротким подгазовыванием в определённый момент, на видюшке это очень хорошо видно, а если заходить в разворот без сброса газа поп-топ получится.
у меня все расхожы тройные, все включаются отдельно, но как настроить расход для газа - хз. аппа спектрум 8.
а так, да - газ там очень важен: чуть не прибрал - вертится; сильно убрал - не хватает. развернуться то получается, но не так красиво 😃 в симе (да и в роликах) есть какая то плавность, ровность. а у меня как то не очень. надеюсь, что завтра обзаведусь нормальной техникой и может получится снять видео.
вот, на 3:59-4:02 прикольно получилось:
скачал ролик, посмотрел несколько раз и вроде нашел ошибку: в ролике сначала делает 1/4 бочки, а потом давит хвост. а я делаю, как в сим-ролике - сразу все рули: элероны, убираю газ и давлю хвост.
элероны, убираю газ и давлю хвост
А вот потом нужен короткий и довольно резкий обдув рулей, т.е. дать практически полный газ и тут же сбросить и стабилизировать модель параллельно земле с направлением естественно противоположным заходу на разворот, далее можно лифт или роллинг. Довольно сносно тёрнэраунд начал получаться после совета Сани(Шурикена) делать его сразу после начала вертикали, только модель приняла вертикальное положение-крути. Делаешь в начале вертикали-больше работать газом, хочешь зайти после какого то вертикального движения-меньше, т.е. за счёт инерции. Ну и для красивого исполнения разворота тренить постоянно(всё зависит от талантов, у меня заняло много времени).
всё нормально с газом у парня в симе
Так а я и не говорил, что у Вимси с газом непорядок, наоборот порядок, поэтому все плавно и неспешно.
но как настроить расход для газа - хз. аппа спектрум 8.
Жмешь ролик, ищешь Throttle Curve, остальное я написал. Еще может проп ходовитый у тебя, попробуй шаг на единицу уменьшить, вообще самоль по видео довольно шустрый, нужно время привыкнуть.
сегодня наконец то получил Pulsы. Долгая эпопея с заказом, в итоге до выставления счета не знал, что придет. пришли две 3300 с 45С (555г*) и 35С (545г), и одна 3000 45С (497г). с разными С взял посмотреть, оценить разницу - чужой опыт, конечно, хорошо, но свой лучше 😃
долетели батарейки за 6 дней и 3 дня я их получал. позже обсчитаюсь - возможно дешевле брать что то другое 😦 но тоже опыт, мля…
еще прилетел СС10, но думаю, что “худеть” начну после выходных, когда пройдет Фестиваль. если, конечно, останется кому худеть 😃
по прикидкам можно будет скинуть около 70г на ВЕС и бортпитании и 40-90г на батарейках. итого, от 110 до 160г и выйдем на вес около 2730-2680, что, честно говоря, тоже дояух 😦
* - веса без контактов, еще не припаял.
Вчера после полетов на mxs попробовал на сбаче себовском… Совсем не тот самолет. Тяжелый, валкий, инертный… MXS учит думать быстро, а сбач заблаговременно…
облетал батарейки Pulse Ultra. прилетают теплые, в отличии от ТР и ноунэймов, которые приходят холодными.
летал с 3000 45С и весом в 2740 - разницы в полете не почувствовал (а это минус 130г) 😦 в раздумьях, убирать ли борт - выигрыш в 70г как то не кажется фатальным, самолет и с таким весом летает прекрасно.
чуть позже фото. видео не будет, тк не разобрался, как на фотоаппарате снимать видео, что бы было по человечески, а не ч\з ж…
обещанные фото:
обещанные фото:
Классные фотки!!! А видио??? Неужели местного TV не было!😮
Народ, у кого стоит AXI 4120/18, есть замеры по этому мотору?
есть замеры по этому мотору?
Зачем? Сомнения? Проблемы?